Добрые сказки. Праздник у лисички

Ари Де Мон
Лисичка решила устроить праздник и позвала лесных зверей к себе в гости. Она хотела, чтобы это было самое замечательное событие. Чтобы все веселились и танцевали. Чтобы она была на празднике самая красивая, самая лучшая. Поэтому она начала приготовления заранее. Запланировала большой список дел: испечь вкусный торт, собрать грибы, орешки и ягоды, накрыть на стол, прибраться, сделать модную причёску, сшить новое платье... Лисичка любила, когда всё правильно и всё идеально до мелочей.

Но вот пришёл день праздника, а многое было не сделано. Лисичка спешила. И вот досада — торт немного подгорел. Он был красивым и вкусным, но с одного края корочка оказалась чуть темнее. Платье лисичка тоже шила быстро. Но ленточка закончилась, а нужно было ещё немного, чтобы все края подола юбки стали одинаково красивыми. Когда лисичка стала делать модную причёску, одна из прядей никак не хотела завиваться. И на сервировку праздничного стола не оставалось ни сил, ни времени.

Лисичка огорчилась. Она хотела, чтобы гости обрадовались. А как их встречать, когда платье не доделано, причёска не модная, а праздничный торт некрасивый?

Лисичка села на скамейку возле своего домика и заплакала. В это время к ней на праздник пришёл волк. Он спешил, потому что боялся опоздать, и пришёл самым первым. Он увидел, что лисичка плачет и спросил:

- Лисичка, ты такая нарядная, такая красивая, а из твоего домика чудесно пахнет. Почему ты плачешь?

- Посмотри, на кого я похожа. Тут ленточка висит, а тут волосы растрёпаны. Какая же я красивая? И торт у меня подгорел, и на стол я не успела накрыть, - заплакала лисичка.

- Я даже и не заметил, что ленточки не хватает, - удивился волк, - Увидел тебя в таком красивом платье и порадовался. А торт наверняка очень вкусный получился. Я чувствую. И на стол мы сейчас быстро вместе накроем. Я тебе помогу. Улыбнись. Ты ведь умница. Такой праздник для всех затеяла. Ничего, если что-то не получилось. Мы ведь знаем, что ты у нас самая красивая и самая модная в лесу.

Лисичка перестала плакать и улыбнулась. Потом они вместе с волком накрыли на стол. В центре они поставили праздничный торт и другие угощения. А когда пришли остальные зверята, они все искренне восхитились и красивому платью, и модной причёске, и вкусным угощениям. Все разговаривали, веселились и танцевали. Гостям было не важно, что где-то на платье у лисички не хватает кусочка ленточки, что один её локон растрепался, а вкусный торт немного подгорел. Зверята были счастливы встретиться вместе. И лисичка радовалась вместе с ними. В этот день она была самой модной, самой красивой и самой лучшей в глазах её друзей.