Проклятие солнца. Часть 2 Первые дни в новом доме

Мария Заболотная
Часть 2: Первые дни в новом доме. Поездка в город.
1.
Утром Лиона проснулась поздно, солнце стояло почти в зените. Сначала она не поняла где она находится, но услышав за окном знакомый голос, слезла с постели. Её одежда лежала рядом на стуле и была вычищена. Одевшись и собрав свои волосы, она огляделась. В комнате было чисто и не было ни одного предмета не на своем месте. Планировка очень удобная: по левую руку от двери стоял шкаф со стеллажом, по правую был расположен камин и печка. За ним вдоль стенки стояла кровать, а перед окном стол со стулом. В левом углу от стола была кадка с комнатными цветами, а плющ вился от неё по всей стенке и вокруг окна, над кроватью плети заканчивались. На полу лежал вязаный ковер ручной работы. Почти все предметы в комнате были сделанные из светло коричневого дерева, а камин сложен из природного камня. Девушка заправила постель и беззвучно ступая по ковру, вышла в другую комнату.
Лиона оказалась толи в столовой, толи на кухне, толи в гостиной. Она не знала как называются эти помещения и для чего оно служит, но дизайн комнаты её очень нравился. Тут также стоял камин-печка. В глубине комнаты у окна была плита, сбоку к неё прилегал стол, для разделывания и готовки. Напротив стоял массивный дубовый шкаф посудой из дерева. Миски, тарелки, ложки и вся другая посуда были вырезаны из дерева, только ножи и горшки из металла и глины. Посреди комнаты стоял стол, на нем что-то стояло накрытое салфеткой с вышивкой. Рядом с дверью, из которой девушка вышла, была еще одна дверь, которая в комнату Наставника с планировкой, как и в комнате Лионы. По правую руку от двери Наставника стоял еще один шкаф у окна, а дальше по периметру комнаты в вперемешку с цветами стояли скамейки, а напротив дверей комнаты Лионы и Наставника была расположена дверь, ведущая на улицу. Все было обставлено со вкусом и в тоже время с простотой. Девушку манил запах с плиты, но, оторвав взгляд, пошла на улицу. Выйдя, Лиона оказалась под навесом. Его ограничивали справа стенка сарая, а слева аккуратно сложенные стопкой дрова. Под навесом также располагался гамак, привязанный к потолку, и стол со стулом. Она пошла дальше и оказалась на дорожке, обложенной желто-зеленными валунами и посыпанная ярко желтым песком. Дорожка сразу от навеса делилась на несколько других, которые разбегались в разные стороны: одна вела в огород, вторая - в сад, третья – к главной дороге, ведущей в город к замку и в другие поселения, четвертая – в конюшню, и рядом с ней располагавшуюся кузницу, пятая – в сарая, шестая на скотный двор, а седьмая к реке. Именно по последней девушка направилась навстречу голосам. Сначала дорожка провела её между колодцем и яблоней, а затем вывела к реке на мостик. На нем сидели Наставник с удочкой, а рядом с ним маленький человечек. Тигрица лежала под тенью груши и лениво облизывала кипельно-белую шкуру. Несколько минут Лиона не решалась перебить их разговор, но все-таки улучив момент позвала: «Наставник». Он обернулся: «Ты уже встала, а я думал ты проспишь до утра следующего дня». – сострил он, а капюшон все также покоился на его голове и девушка не могла видеть как светились огнем смеха его глаза. «Не смешно», - отрезала она, но как бы извиняясь за свои слова – улыбну-лась. Посмотрев на неё, Наставник пропустил мимо ушей её слова и со смехом продолжил: «А мы тут балуемся! Рыбку ловим! Присоединишься?» Линкоф слушал их разговор, улыбаясь, но не поворачиваясь, даже тигрица оторвалась от своего нехитрого занятия. Лиона кивком голову указала на гнома, как бы прося представить ей его. Наставник вольно истолковал её жест: «Познакомься – это мой друг Линкоф». Когда он повернулся девушка вздрогнула. Увидев её замешательство, Наставник разредил обстановку: «Не пугайся, он старый гном и шкатулку с драгоценностями подарил он. Кстати твой меч мы ковали также вместе, гномы одни из немногих кто может держать в руках железо, не боясь того что оно может им причинить вред. Линкоф накорми пожалуйста нашу гостью», - обратился Наставник к гному. Лиона поблагодарила Линкофа за подарки, он взял её под руку и повел в дом. Всю дорогу к дому девушка не разговаривала, а все думала над вопросами: «Кто скрывается под капюшоном? И как выглядит Наставник?»
На кухне старый гном усадил девушку за центральный стол и налив две кружки ароматного чая, поставил тарелку с бутербродами, уселся сам. Лиона отпила глоток и выпалила: «Линкоф, почему он все время ходит в капюшоне, да и все его тело скрыто?»
- Мое дитя, он проклят самым страшным проклятием в нашем мире: проклятием света, проклятием солнца и луны. Поэтому всему что он будет тебя учить, учись с усердием и не серди его. Большего я не могу тебе сказать, но ладно о плохом. Завтра мы поедем на ярмарку в ближайший городок и купим там тебе самое необходимое. Но это завтра, а сейчас если хочешь присоединится к Наставнику в ловле рыбы, удочка под навесом, но только не говори с ним о его проклятии, он этого не любит.
- Он поедет с нами?
- Нет.
- Почему?
- Ему там ни чего не надо. Да и видят его единицы. Ты, я, тигрица и еще несколько людей, но им до него нет дела. Он не живет, а как бы существует.
- «Спасибо», - Лиона поставила чашку, - «Было очень вкусно», - и выскочила на улицу. Под навесом она без труда отыскала удочку и когда вышла на мостик единственное что она спросила, было: «Где черви?» Сев рядом, девушка начала ловить рыбу. Так они и ловили рыбу, не перекинувшись не единой фразой.
Солнечные часы показали два часа дня. В ведре у рыболовов было полно рыбы. Часть Линкоф забрал для обеда, а остальное они выпустили в маленький пруд в саду и отправились есть.

2
После сытного обеда все разошлись по своим углам: Наставник зачем-то ушел в лес, Линкоф остался прибрать в доме, тигрица пошла вслед за Наставником, а Лиона решила погулять по саду. Девушка не спешно прогуливалась по саду, рассматривая деревья и травы, растущие в нем, и размышляла, разгадывая загадку: «Кто такой Наставник?» «А вдруг он не человек, - закралась в её голову мысль, и почему-то Лионе страшно захотелось, чтобы Наставник был сейчас с ней рядом, но без одежды скрывающей все тело. Может для того чтобы опровергнуть мысль в её голове?» Девушка остановилась и потянулась за румяным яблоком. Она уже сорвала его и собиралась откусить кусочек услышала за спиной голос: «Лиона». Лиона вздрогнула и повернулась на голос – перед неё стоял Наставник. Она подошла поближе. Внезапно он откинул капюшон, обнажая лицо, но не человеческое. Вместо него под капюшоном оказалась лицо изуродованное с отваливающимся кусками кожи, обнажающие кости черепа. Улыбка «человека» злобно ухмылялась и скрипела зубами. Девушка сорвалась с места и помчалась по саду в сторону дома, а сзади неё раздавался ликующий злобный смех. Пробежав почти большую часть сада она наткнулась на Наставника. Он обхватил её и прижал к себе. Лиона выбивалась и кричала. «Лиона», - нежно успокаивал её Наставник, - «Не бойся, я человек, а то был монах-демон. Он нечего тебе не может сделать, только напугать». У девушки потекли слезы и она успокоившись, еще сильнее прижалась к нему. Услышав, как бьется беспокойно сердце Наставника, Лиона поняла где уже слышала это биение. А Наставник не отпускал девушку, как будто боялся, что она вот-вот исчезнет из его рук. Девушка слегка подняв голову от его груди проронила:
- Я больше никогда не пойду в сад и не выйду за пределы дома.
- Пойдешь, - вздохнул он, - я научу тебя магии против них, и они даже напугать тебя не смогут!
- Правда? – она подняла заплаканное лицо и посмотрела на его ка-пюшон. Наставник провел рукой по её щеке, стирая слезы, а затем по волосам.
- Правда, а теперь пойдем в дом. Мой мир хотя и страшен, необычен, но сильно навредить и обидеть не может. Я тебя всему научу!
Желтый гравий шуршал под их ногами. Лиона перестала плакать, но не отрывалась от него ни на шаг, а все слушала биение его сердца.
Линкоф, увидев Наставника и заплаканную девушку, спросил:
- Что случилось?
- Они были здесь и напугали Лиону, - ответил Наставник.
- Ей их бояться не чего, а вот тебе стоит.
- Ладно тебе, - отмахнулся Наставник.
- Лиона!
Девушка оторвалась от него и посмотрела на него.
- Мы сейчас пойдем к тебе, и я тебя научу заклинанию против мона-хов-демонов.
Они прошли в комнату и уселись на коврике друг против друга.
- Слушай, - начал Наставник, - как только увидишь монаха-демона не бойся его, но только до тех пор пока на тебе не лежит проклятие. А от этого я тебя уберегу. Они если нет проклятия  не смогут тебе что-нибудь сделать. Посмотри на него и закрыв глаза произнеси: «Науси». Он останется на месте, но его лицо примет человеческий вид, но не смей с ним разговаривать, любоваться (они очень красивы), а тем более качаться. Затем снова закрой глаза и произнеси: «Исчезни». Он должен будет исчезнуть, но если он останется то бери меч и сражайся с ним. Но это бывает очень редко и только с самыми сильными монахами-демонами. Вот и все, запомнишь?
Лиона повторила все, ни разу не запнувшись. Наставник довольный быстрым её запоминанием встал и собираясь выйти, подошел двери.
- Наставник, - позвала девушка. Он остановился, и она продолжила, - но ведь на тебе заклятие, что они могут тебе сделать?
Наставник молчал, не зная, что ответить, правду или нет. Лиона по-смотрела на него, слеза выкатилась из её глаз и покатилась по её щеке. «Они убьют тебя!» - выдохнула она. «Не смей реветь!» - подошел он к ней и, подняв её за руку, произнес: «Они никогда не убьют меня! Помни! Слышишь, помни!» Отпустив девушку он вышел из её комнаты, хлопнув дверью. Лиона беспомощно упала на кровать и устремила свой взгляд в окно. За окном была дорожка ведущая на главную дорогу, идущая рядом с начинающимся редким лесом. Хоть как-то отвлечься от всех происшествий дня, она рассматривала ветки и листья деревьев.

3
Вечером девушка вышла к ужину. На столе стояли восхитительные, ароматные кушанья, но кусок в горло не лез и Лиона только ковыряла в своей тарелке. Сидя по левую руку от Наставника, она искоса смотрела на него. Линкоф тоже наблюдал, но только за Лионой, он не мог понять, что же произошло в её комнате. Нола уже поела и заснула около камина. Ели они, молча и тишина была разрушена, только треском дров в камине.
После ужина похвалив Линкофа, Лиона и Наставник вышли под навес. Погода была слегка прохладной и мягко светила луна, мерцали звезды. Далеко в лесу ухала сова. Тишина колдовала свои правила, лишь изредка нарушали идиллию ночи шорохи неведомых существ. Наставник усадил Лиону в гамак. Девушка устремила свой взгляд в темноту и спросила:
- Где мой меч?
- Он у меня в комнате. Тебе еще рано держать его у себя! Но если ты после поездки в город не сильно устанешь, то я научу первым легким приемам.
- Я пробовала, но он слишком тяжелый.
- Ничего привыкнешь. Я научу тебя всему, что знаю сам. Но обещай мне, что всегда и при любых обстоятельствах ты будешь носить свой плащ.
- Почему?
- На твоем плаще лежит заклинание «защита», пока ты в плаще никто не сможет тебе причинить зло. Рядом со мной тебе не могут нанести удар мечем, он просто отскочит от тебя. А чем дальше от меня тем слабее защита. И еще я хочу попросить тебя не говорить обо мне с любыми существами моего мира, кроме конечно Линкофа и Нолы. Даже когда мы будем заниматься, то Линкоф создает купол и никто нас увидит.
- Что это за проклятие солнца?
- Я не могу тебе этого рассказать.
- А его можно снять? Проклятие же не налаживается на человека просто так? Когда оно было наложено?
- Не слишком ли много вопросов и потрясений в один день! Просто забудь об этом, и думай только о хорошем, и ни когда не плач! Слышишь никогда!
Он вышел из-под навеса и растворился в темноте. Лиона ждала На-ставника, но сон постепенно одолел девушку вместе с ритмичным покачиванием гамака. В доме Линкоф улегся на скамью и с ним разом Нола, заснули они устав от первого дня Лионы. Все погрузилось в тишину и ночь.
Часы пробили в кухне час ночи, Наставник вынырнул из темноты, на руке было разорванное одеяние. Он остановился, тяжело дыша от быстрого бега, залюбовался в лунном свете девушкой и, переводя дыхание, прошептал: «Я так боялся тебе потерять, они сказали что заберут у меня тебя». Порывисто вздохнул и завернул Лиону в её плащ, аккуратно понес девушку в дом. Уложа девушку в постель, он промолвил: «Ты даже во сне меня лечишь, даешь мне свои силы, даже страх рассеялся, и не осталось и капли ужаса в моей душе. Моя ученица». Укрыл девушку пледом и пошел в свою комнату. Наставник наложил мазь на порез и забинтовал руку, при этом не обнажив не единого сантиметра тела. Сон сковывал его, но сквозь сладкие грезы доносилось: «Ты будешь наш, тебе Лиона не поможет» и смех злобных монахов-демонов.

4
Рано утром, Лиону разбудил Линкоф, оставив девушку собираться, он пошел в комнату Наставника. Тот уже проснулся, но до сих пор лежал в постели и смотрел в пустоту. «Что случилось?» - спросил Линкоф, - «Они были здесь?» Наставник ничего не ответил, лишь повернуло раненную руку к старому гному. Линкоф ощупал руку. «Она воспалилась». Наставник ничего не ответил и повернулся на другой бок. «Дурак, я же тебе говорил, оставайся там, в её мире, пока мы не найдем способа тебе помочь!» - взорвался гном. Наставник проигнорировал его слова  и сквозь тишину своей комнаты с болью произнес: «Не чего не говори Лионе!» Линкоф коротко кивнул и, выйдя за дверь сильно хлопнул ей, говоря Ноле: «Не отходи от него ни на шаг». Нола послушно легла перед порогом комнаты. Гном схватил Лиону за руку и уже спокойно повел её к телеге, запряженной двумя гнедыми лошадьми. Усадив девушку на телегу, гном сам сел и ударил вожжами, заставляя лошадей двинуться в путь. Лиона внимательно посмотрела в лицо гнома, надеясь узнать, что случилось в доме, но ничто не выделяло грусть на лице гнома, кроме его карих глаз. Наставник в доме мрачно смотрел вслед удаляющейся телеги, скривив от боли лицо. Почувствовав его боль, девушка резко повернулась и посмотрела на темное пятно окна его спальни. Лиона уже собралась спрыгивать с телеги и побежать к двери его спальни, но это вовремя заметил Линкоф  и усадил девушку рядом с собой, стал учить её править телегой. Лиона легко постигала азы, но мысли её были далеко. Они остались в доме её Наставника.

5
Раннее утро. Ветки деревьев, обнявшись, шепчут ласковые слова друг другу, а их крепкие объятия нависают над дорогой. Лес полон жизни и не знает, что где-то есть боль страдания, страх. Он лишь думает о своем счастье: жизни, света, добра.
Скрип колес телеги прерывает мысли деревьев, но они не в обиде, ибо знают, что едет Линкоф со своей гостьей в город. Сам гном сидит рядом с Лионой и помогает ей править лошадьми, но только на словах, не беря поводья.
- Линкоф, а далеко до города? – спрашивает девушка.
- Нет, три поворота и лес расступится, давай простор городку: «Рионик». Там купим тебе одежду, походную сумку и продуктов про за-пас.
- А денег у нас много?
- Мы будем покупать на шкурки, на легкие мечи, которые я сделал в кузнеце и луки спец заказ.
- Наставник умрет? – перебила она его.
Гном вздрогнул. Он не хотел этого вопроса, он забывал о том, что его крестник может умереть с минуты на минуту. Просто лес глушил всю боль. Линкоф украдкой посмотрел на девушку. Она не дрогнула не единой мышцей. Теперь крестный понял, что тогда девятнадцати летний юноша влюбился на всю жизнь, именно с любовью он борется. Ведь он может ей любить и быть может она его, но им не суждено быть вместе. Он умрет, а может, нет?
- Наставник умрет? – повторила девушка.
- Не знаю, - наконец ответил гном, - не надо об этом, а то дриады рассердятся, они не любят грусти.
- А кто такие дриады?
- Деревья, - улыбнулся Линкоф.
Пока они разговаривали, дорога повернула два раза и уже собиралась повернуть в третий. Деревья продолжали обниматься, но уже не так крепко как час назад. Колеса, скрипя, продолжали  катиться по рыхлой дороге. Поворот и дриады расступились, открывая поляну на которой во всем своем ничтожном великолепии стоит городок Рионик. Он был окружен двух метровой каменной стеной, с аркой ворот к которым ведет дорога, по которым они едут. У ворот стоят два стражника с копьями в кольчугах.
Телега выехала на твердую, хорошую дорогу, колеса перестали скрипеть, и скорость повозки увеличилась.
Стражники внимательно смотрели за Лионой и Линкофом, изучая их. Когда телега подъехала к воротам, они учтиво поклонились им, и без лишних слов пропустили их в город. Дорога стала шире, по неё уже могли проехать две телеги ч обоих сторон пройти еще люди. Последние смотрели на Лиону и Линкофа и кланялись.
Девушка ослабила вожжи, чтобы лошади свободно могли вести их дальше, а сама повернулась к гному:
- Вы, такой почитаемый?
- Глупая не я, а ты! – улыбнулся он (Линкофу вопрос Лионы показался совсем глупым) и продолжал смотреть вперед.
- Но меня ведь никто не знает! Как мне могут выказывать почтение? – удивилась словам гнома, девушка продолжала допытываться до него.
- В том то и дело: любого приезжего встречают как тебя – кланяясь. Никто ведь не знает знатного ты рода или нет, да еще ты одета во что-то невообразимое – спокойно объяснил Линкоф.
- Как их переубедить, доказать, что я обычный человек?
- Просто поклонись им в ответ, а на рынке побольше разговаривай и улыбайся и все поймут, что ты им ровня.
Лионе снова поклонились, на этот раз девочка лет одиннадцать. Де-вушка ответила её также поклоном,  тут же все остальные перестали кланяться ей, подбежали к телеге:
- Вам фрукты: яблоки, груши, сливы?
- У меня отличные штаты для путешествий!
- Нет, лучше возьмите их у меня, у меня ткань нежнее!
- Куры!
- Гуси!
- Утки!
- Подождите, подождите мы сейчас придем на рынок и посмотрим, что у вас есть, дайте же поставить телегу! – крикнул Линкоф, забирая у Лионы поводья и свернув в небольшой переулок.
Он остановил повозку у крайнего дома, привязал лошадей к колышку в стене и взяв какой-то порошок из своей походной сумки, посыпал им лошадей с телегой, прежде убедившись что народа в переулке нет. Лиона недоуменно смотрела на его действия и поинтересовалась: «Зачем?» «Это для того чтобы скрыть свое добро от чужих завистливых глаз!» - ответил гном, крепко связав веревкой шкурки зайцев и продолжил – «Ты и я, и еще кто не охотится за чужим добром нашу телегу будут видеть, а злоумышленники нет!» Он отдал шкурки Лионе, чтобы она их несла на плечах, убедившись, что ей не тяжело, Линкоф взял мечи, их было около пятнадцати, все разного размера, и с разными росписями на клинках; и три крепких лука с колчаном стрел. Взвалив все это на свои плечи, гном повел девушку на рынок.
Не долго петляя в переулках они вышли на рыночную площадь. Все её поверхность была вымощенная булыжниками краской разных цветов: белая, желтая, пурпурная, зеленная и синие – образовали ряды. Как потом объяснил Лионе Линкоф краска нужна для того, что разные сословия народа занимали свои цвета, тогда не возникало споров за места да и всем остальным удобно было ходить по рядам: бедные у бедных, богатые у богатых.
Народ быстро наполнял площадь, занимая свои ряды и раскладывая товары, богатые в ларьках, а бедные на помостах, сделанных своими же руками.
Линкоф не торопился занимать, он спокойно шел по рядам и осматривал украдкой прилавки, примечая: кто торгует, чем торгует и какого качества товар. Иногда он здоровался с кем-то, спрашивал о здоровье, детях торговцев и примечать мельчайшие детали происхо-дящего.
Лионе не нравилась его медлительность, порой ей казалось, что они просто прогуливаются на базаре, как в парке. Неожиданно она заметила пару человек, идущих также как и Линкоф с товарами – медленно. Девушка не успела посмотреть, куда они идут, кто-то толкнул её: «Посторонись, кляча!» Лиона резко обернулась, готовая отомстить обидчику, но слова застыли на устах – перед неё стоял кентавр.
Заметив её испуганные глаза, кентавр начал разговор немного грубо и насмешливо:
- На что уставилось? Меня тут все знают, что испугалась?!
- Простите, я не местная, - вымолвила Лиона.
- Значит, это тебя попросил довести Линкоф? – задумчиво произнес кентавр.
- Нет, я сама дойду, он ведь здесь, - она оглянулась, но гнома не было, он ушел далеко вперед.
- Садись
- Нет спасибо, я как-то сама. Да вы, насколько мне известно не любите всадников.
- А я тебе говорю, садись! Тебя я думаю, полюблю, ведь ты друг Линкофа и Нолы, - при последнем слове губ его коснулась мечтательная улыбка.
Лиона сделала неловкое движение по направлению к спине кентавра и замерла: «Как забраться?» Заметив её смущение, он подсадил её и усадил себе на спину: «Удобно?»
Дождавшись её ответа, он начал путь, расталкивая толпу.
- Как поживает Нола? Я её последний раз видел семь лет назад. Все такая же грация, сила, ловкость и чудесный аромат лилий в волосах?
- Не знаю, какая она была в прошлом, но сейчас такая красивая.
- Как там у неё отношения с Линкофом? Ладят?
- Я честно недавно здесь, всего второй день, поэтому толком не успела понять, кто, чем занимается и как себя вести со всеми – ничего успеть.
Толпа народа чуть поредела и Лиона увидела, сидящего возле стены Линкофа, он уже выложил красоваться на солнце мечи и луки.
Кентавр тоже заметил гнома и ускорил шаг. Подойдя поближе, крик-нул:
- Вот Линкоф, твой ценный груз. Береги девочку, она у тебя такая славная, даже знает, что кентавры не любят до жути наездников!
Он улыбнулся и снял девушку со своей спины, успев шепнуть: «Передай привет принцу и Ноле!»
- Спасибо большое Сив, она у меня в надежных руках, до встречи, надеюсь до скорой. – Линкоф тоже улыбнулся, но в глазах застыла печаль. Он аккуратненько снял с Лионы шкурки и начал потихоньку их раскладывать.
- Счастливо Линкоф, счастливо как там тебя?
- Лиона, - девушка поняла, состоялась еще одно знакомство.
- Красивое имя, передай привет царице Ноле! – сказав, кентавр рас-творился в толпе.
Линкоф разложил до конца шкурки, причем вместе с Лионой к стене, где было прохладно и начал торговлю. За луками пришел через полчаса минотавр. Он долго их рассматривал, отмечая искусно сделанные стрелы, тетиву, похваливая руки мастера. Сообщив Линкофу, что это отличный подарок его сыновьям, отдал за них тридцать золотых. Еще через час пришли два парня, долго выбирали себе подходящие мечи. Выбрав себе два средних, купили еще пять шкурок и заплатив за все десятью глиняными горшками, ушли восвояси. Затем еще подходили ??????? , они также подмеряли под себя мечи, разбирали шкурки, хвалили мастера и долго с ним беседовали обо всем: начиная с того как кто живет, кто родился, как назвали, и до разговора о новом короле и его законах.
Сначала Лиона внимательно слушала, знакомилась, но от нахлынувшей внезапно информации быстро устала и заснула. Линкоф же напротив без устали торговал и к обеду успел все продать. Он разбудил Лиону, и они вместе отнесли к телеге горшки, купили овса, нагрузив почти полную телегу, одежду для Лионы и ей же походную сумку. Потом посидели в местной таверне и, отдохнув, двинулись в путь.
В дороге они молчали, лишь изредка Линкоф обращал внимание Лионы на какую-нибудь птичку или зверя и даже пару раз успел показать дриад. Домой они вернулись еще до захода солнца.
Разгрузив телегу, они вчетвером отужинали и разбились на пары: Линкоф и Нола отправились кормить лошадей и живность на скотном дворе, а Лиона с Наставником пошли на речку, откуда открывался прекрасный вид на закат солнца.
Наставник достал из-под мостика удочку и червей и стал ловить рыбу, а Лиона пристроилась рядом и задала давно мучащий её вопрос:
- Кто такие Линкоф и Нола? Расскажи, пожалуйста, а то меня сегодня спрашивал о них Сив, а я ответить толком не смогла.
Наставник на минуту заколебался, но все-таки начал разговор:
- Линкоф мой крестный. Он был при дворе короля волшебником, но волшебство использовал очень редко, предпочитая все делать своими руками. Жил он здесь, в этом домике и каждый день к нему приходили люди, звери, гномы, кентавры и многие другие за советом, вещами или просто поговорить. Поэтому он любит ездить в город и собирать различные сплетни. Но Линкоф очень жалеет, что половина его знакомых забыли о нем, остались лишь близкие друзья, такие как Сив. Они и в беде не бросят и ласковым словом похвалят. Линкоф единственный кто может безболезненно выходить за пределы домика, другое дело Нола. Она старается вообще не появляться на людях. Когда со мной случилось несчастье; я был проклят, она сильно переволновалась за меня и Линкофа. Нола всегда могла превратиться то в тигрицу, то в волчицу, но об этом никто не знал, даже Линкоф, он в ней души не чаял и считал самой прекрасной женщиной на свете. Перевоплотившись, на глазах всего двора Нола из женщин превратилась в тигрицу. Народ засмеялся оборотнем была первая красавица двора и невеста волшебника – Линкофа. Нола так и не смогла отправиться после всех потрясений семилетней давности и всегда оставалась в волче-тигрином обличии. Линкоф очень переживал за свою любимую, но не отказывался от неё, потому что считал что ради него Нола отказалась от всего, заплатив самую большую цену: её красота и доброе сердце трансформировались в запуганного и полностью уничтоженного насмешками зверя. Линкоф долго пытался расколдовать Нолу и вернуть ей её обличье, но ничего не помогало и тогда он наложил на себя заклинание, сделавшись гномом. С тех пор я, Линкоф, и Нола живем в этой долине и не одна живая душа кроме посвященных не знают что я здесь и Нола тоже. Все считают, что я умер, а Нола превратилась в человека, уш-ла вслед за солнцем.
Наставник давно закончил свой рассказ, искры заката догорели и звезды пытались понять о чем она так долго думает. Девушка повернулась к нему, улыбнулась и наконец сказала:
- Я рада, что я здесь с вами, и очень хочу, чтобы вы все были счастливы.
Наставник тоже улыбнулся:
- Пошли спать, ???????
Он поднялся и протянул ей руку. Лиона с легкостью поднялась. И после того, как они отпустили пойманную рыбу, Лиона и Наставник пошли спасть. Вскоре к ним присоединились Линкоф и Нола.

7
- Нола, -  позвал шепотом Линкоф, - надо поговорить не здесь, на улице.
Тигрица зевнула, поднялась, и беззвучно приоткрыв дверь, выскочила во двор. Избегая скрипучих половиц, Линкоф последовал за неё.
На улице мягко светила луна, звезды сменили свое положение, а тишину нарушали кваканье лягушек у реки и уханье совы в саду. Тигрица и гном вошли в сад и остановившись под яблоней, начали разговор:
- Нола, нам надо торопиться! Иначе он не проживет и месяца, дай Бог, чтоб хоть неделю прожил. Ты знаешь, с чем он борется?
- Да, я знаю Линкоф. Он борется со своей любовью к Лионе, не до-пускает нежности, не выказывает свои чувства, хотя у него это плохо полу-чается. Принц не хочет, чтобы она влюбилась в него.
- Но если она в него влюбится, то она сможет снять проклятье»
- Но какой ценой? Она перечеркнет свою жизнь раз и навсегда, ты же видео как она любит солнце! Да и он не будет счастлив, тоскуя по ней.
- Но Лиона спасет его!
На минуту повисло молчание. Нола отвернулась от Линкофа и отошла поближе к дереву и задумчиво произнесла:
- Я бы сделала, так для любимого.
- Да я знаю, но нам, как и им не суждено быть вместе, я не могу тебя обнять, поцеловать, - Линкоф вздрогнул.
Нола подошла к гному и уткнулась в его руку. Линкоф запустил в её короткую гриву пальцы:
- Прости, я снова напомнил о больном.
- Я только полностью смирилась с тем, кто я, что я не могу до тебя дотронутся, а ты задел заживающую рану. Ты же обещал мне больше не говорить о нас.
- Прости, - Линкоф начал гладить спинку Нолы, грудку. Шерсть мягко подавалась ласке и тигрица замурлыкала.
- Нола, я так хочу дотронутся до твое кожи, губ, волос. От них так приятно пахло лилиями, что я думал, что ты дриада.
- А постриги меня! – засмеялась она.
- Нет, у тебя такая нежная шерсть, что в ней хочется искупаться. Ты, любимая, в любом обличии восхитительна.
- Да, прекрасна, но сколько раз ты прижимал мне хвост дверью, а я в отместку тебе точила когти в твою дверь.
- Так это была ты? А я думал…
- Монах-демон? Нола уже смеясь, кувыркалась в траве.
- Ты мне портила дверь знаешь сколько раз! Я её замучался ремонтировать! – вскричал Линкоф.
- Знаю, пятнадцать, а сколько раз ты мне прижимал хвост? – уже спокойно, но с искорками в глазах спросила тигрица.
- Тридцать три!
- Так, что я тебе дверь не попортила! Ты мне меч и плащ сделал?
- Зачем они тебе? У тебя есть клыки и когти!
- Мне все равно, я верю, что все вернется на круги своя. Ты будешь снова заниматься алхимией и волшебством, я буду снова красивой, а принц не будет проклят. Нам надо что-то придумать, чтобы она полюбила его! И все!
- Нет, Нола, не надо. Она испытывает к нему нежность, быть может любовь. Ей только надо рассказать, почему проклят Наставник, под-толкнуть и все. Я кое-что придумал: завтра, когда она сядет на лошадь покататься, я подговорю Стрелу чтобы она отвезла Лиону в замок, а там она узнает все от двоюродного брата принца. Он очень хороший рассказчик и очень любит своего брата принца. Дальше все будет очень стремительно, если только Лиона его любит!
- Не надо больше об этом, давай лучше пойдем спасть, я так устала, - Нола зевнула.
- Пошли, а ночь закончится, а завтра важный день…