Жезл Мироздания - 12 глава

Ян Бриллиантов
                ***
      Две недели мы тряслись на дорогах Российской Империи, пока не добрались до Нерчинска, там мы разузнали о местоположении каторжных рудников и решили выдвинуться в полдень грядущего дня.
     На следующие сутки мы встали «ни свет, ни заря» и поехали в «шахтерский городок». Мы доехали до первых  домов и остановились, дальше было  нельзя.
-Куда нам? – спросил я.
-Сейчас выясним, - сказал Джон , загадочно на нас посмотрев, - только давайте на улицу выйдем.
     Когда мы оказались на свежем воздухе Джон сказал:
-Помните, как я взял пепел с той площади? В нашем виде магии есть такое заклинание, способное создать проекцию того, что делал человек в течение двух часов. Правда сработает это, только если человек проходил через это  место. Давайте попробуем!
     Он подкинул в воздух горсть золы, которую вытащил из кармана, и крикнул: «Швабрин».
     Вокруг облака пепла появился зеленый циферблат. Облако тут же сформировалось в силуэт человека.
     Мы пошли за тенью Швабрина, состоящей из пепла, и спустя полтора часа дошли до входа в пещеру (возможно в каменоломню). Силуэт зашел вовнутрь и пропал.
     Мы тоже зашли в пещеру и… неожиданно вокруг нас сформировался вихрь из фиолетовых искр, а когда он рассеялся мы оказались в заповеднике.