Последний день октября

Лариса Евтушенко3 2
       Последний день октября. Второй день по утрам льет дождь. Такой долгожданный! Вчера он начался с громом. Так необычно! Чтобы поздней осенью, гром! Сначала он льет сильно, но потом все тише, слабее. И где-то через час, полтора заканчивается. Да, облетают все больше листья с деревьев и кустов. И прекрасные, красивые листопадные ковры украшают землю, тротуары. Яркие краски осени. И желтые разных оттенков, т бардовые, и красные, пожухлые. И еще рядом с зелеными листьями. А цветы, какие шикарные цветы. Яркие шапки дубочков, октябринок, и хризантем.
   Некоторые деревья уже совсем обнажились. И смотрятся в этой картине осени уныло. Скамейки, что возле домов мокрые, с прилипшими листьями. И на машинах много прилипших листьев. А на лобовых, и задних стеклах отражаются кроны деревьев.
          Иду под дождем и наслаждаюсь. Разноцветные зонтики, как украшение и дополнение дождю. А как дышится легко. И не холодно совсем. Бабье лето не хочет уходить.
    Дождь смыл грязь, пыль с домов, машин, да и с нас, наверное. Как кораблики плывут по лужам и ручьям листочки. Кленовые листья очень притягательны. Так и хочется взять их и сделать осенний букет с калиной и поставить в вазу.
    Вот одинокая березка рядом в детском садике, почти без листьев уже. Веточки под дождем склоняются и вид совсем не веселый.
    А возле другого дома есть две березки, которые поддерживают друг друга! Рядом скамеечка, в шинах цветочки. Смотрится очень трогательно. Полностью зеленые еще высокие тополя. Они, как охранники. стоят на страже порядка. Их кроны раскачиваются под ветром. Их каждый год обрезают. Но они снова вырастают и величественно выглядят.. Елочки, туи, ели дополняют картину рядом с другими деревьями. 
      Падают то тут, то там, орехи под ноги. А яблоки-дичка усыпана под деревом. А упавшие на дорогу, раздавливаются шинами проезжающих машин. Иные орехи просто разбиваются. И сразу подлетают голуби и вороны, и сметают их, склевывают. И некоторые собаки тоже не против этим полакомиться. 
         Одно омрачает, видеть людей в масках. Скоро и собакам, и кошкам, птицам придумают. Хочется видеть эмоции положительные людей. Люди озабоченные, с печальными взглядами. Неуверенные в завтрашнем дне. От этого очень грустно.
    Надоело слушать и слышать сводки о короновирусе. Как военные сводки с фронта. Может эти косые осенние дожди смоют этот короновирус. И пусть он уплывет в неизвестность. А мы снова будет радоваться жизни! Ценить ее, как никогда! И особенно родных и близких!
       Шлепая по лужам, как девчонка, вспоминая детство, верю и надеюсь, что Новый год мы встретим обновленными, чистыми, неравнодушными, и любящими!
Совсем немного до него остается, и мы просто напишем добрые слова осени, зиме и самим себе!
31.10.2020г.