Измена

Валентина Гуляева 2
Люблю ездить в поездах. После поездок в памяти остаются эпизоды встреч с людьми. Вот и сейчас перед глазами встала картина.  В купе, опираясь на костыль, с трудом преодолевая шаги, входит русоволосая с располневшей фигурой женщина. Помогаю ей устроиться. Знакомимся. Пьём чай. Глаза в глаза.

 В глазах напротив просьба:
-Давай поговорим.
– Проблемы с мужем… - киваю в сторону костыля.
– Ты знаешь!?.

 Небесного цвета очи широко распахнуты, по щеке течёт слеза.
- Просто чувствую…

 - Мы поженились по любви. Родили и вырастили детей. Дом – полная чаша, крепкое хозяйство, сад, цветы кругом. Одна беда муж по бабам бегает. В последнее время как ополоумел, съездит в Китай, привезёт мешочек с травой, а после бежит на ночь к соседке.

 – И, что же дальше?
 - Я предупредила несколько раз. Ей неймётся, тогда я тоже поехала в Китай!
- Зачем?
- За электрошокером…

 - О Боже! А после?
 - После прибежал муж и орал как ужаленный:"Ты что дура натворила, у неё рука повисла, тебя могут посадить!"

Эта история закончилась тем, что соседка отлежав в больнице, продала дом и уехала, а моя попутчица ещё долго терпела похождения мужа…

Меня же долго не покидал вопрос - зачем муж подвергал жену таким страданиям и мучениям…