Белая простынь судьбы

Лора Шол
http://proza.ru/2020/10/23/172 - "Сказки для Володи".



    Жила-была одна тонкая стальная иголочка. Прокладывая стежки по белой простыне судьбы, тянула она за собой полупрозрачную нить, истончавшуюся от времени. «Только бы не оборвалась моя ниточка», - переживала иголка. «Только бы не сломалась моя иголочка», - тяжко вздыхала ниточка.
    Бывали моменты, когда нить вытягивалась стальной иглой, вонзаясь в простынь на диване, а игла - обвисала безвольной нитью в кресле напротив. Но длилось это лишь мгновение. А потом... А потом игла снова тянула за собой ниточку, понимая, что однажды ниточка может оборваться или закончится. Но она знала, что останется шов! Ровный, красивый, тот, на который будут ровняться другие ниточки и иголочки. Сознание того, что она может сломаться и сама, придавало силы: не было времени на игольницу, мягкое жёлтое сердечко, сделанное руками внучки, где можно было забыться...

     Четырнадцатый день, стежок за стежком, оставляя прочный шов, тянула иголка-бабушка той самой внучки, что подарила игольницу, прабабушку-ниточку, в лёгкие которой вцепилась страшная болезнь. Полупрозрачная, еле поспевающая за иглой ниточка, оставляя с изнанки узелки, оглядывалась назад и улыбалась. Через всю белую простынь судьбы виднелся ровный шов, за который не было стыдно.