Вопрос на засыпку

Вячеслав Вячеславов
                Кто-то из знаменитых писателей сказал: в России надо жить долго, мол, лишь тогда можно хоть что-то узнать правдивое.

Это верно, сейчас в газете «Взгляд» прочитал статью «Почему сталинские палачи сходили с ума?»

Вопрос риторический. Если расстрелять 15 тысяч человек, как это сделал Блохин, Реденс, Петерис Магго, то, немудрено, сойти с ума, с глузду съехать.

Был ли психопатом Аркадий Гайдар, расстрелявший в юности своих противников, или психотип был таков? Гены так расположились. И, был ли лучше его внук Егор Тимурович, внедривший капитализм в Россию, распродавший её богатства за понюшку табака?

Республики разбежались в стороны, начали вытеснять русских, будто они мешали вдыхать чистый воздух, съели лишнюю краюшку хлеба!

  Сейчас пишут, что оболгали царя Ивана Грозного, о Петре Первом писали ложь, о императрице Екатерине. О Великой Отечественной лгали.

Почему? Да потому, что правда слишком опасна и вредна. Не все могут её выдержать.

Был ли патриотом Н С Хрущев, отдавший приказ, расстрелять Новочеркасских рабочих в 1962 году, и власть  тридцать лет скрывала это?

О Горбачеве не пишу, трудно представить и назвать его патриотом.

Не подскажите, кто из партийных вождей у нас был патриотом? Может быть, Ленин, который назвал говном русскую интеллигенцию, и всё русское ненавидел?

                Ставрополь-на-Волге