Накануне Анти-Кризисного шухера - выборов в РМ

Арслан 2
Очередные незаконные президентские выборы в Молдавии состоятся 1 ноября 2020 года. Это четвёртые прямые выборы Президента Молдавии за всю историю независимости Республики Молдова.

Президент Молдовы избирается по двухэтапной системе абсолютного большинства. Если ни один кандидат не получит больше 50% голосов в первом туре, будет проведен второй.

+++

БОГАТЫЕ и "НАРОДНЫЕ" иногда ТОЖЕ ПЛАЧУТ...

А что там, на фото, делает экс-сотрудник КГБ Николай Терзи, спрятавший свое лицо под маской. Неужели вся эта компашка вновь находится под прикрытием Спец.Служб?

В Гагаузии неожиданно объявились пацаны и девчушки из Анти-Кризисного Клуба Не-Очень-Бедных, назвавшие себя - "Сверх-Народными Наблюдателями", которые попытаются в следующем году купить себе очень дорогие должности "Депутатов НСГ"...

Многие из них уже 100 лет не живущие в Гагаузии, чуть раннее побывавшие в различных политических партиях РМ, включая весьма скандально-плахотниковское ДПМ, а теперь тесно дружащие одновременно с Майей Санду, Р.Усатым и И.Додоном...

Все остальные наблюдатели на избирательных участках Гагаузии и Молдовы - автоматически становятся АНТИ-НАРОДНЫМИ и КРИЗИСНЫМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ.

+++

GagauzNews, 29 октября. Вчера в Комрате состоялась пресс-конференция общественных деятелей Гагаузии, на которой была выражена озабоченность информацией о возможной дестабилизации ситуации в стране в преддверии президентских выборов 1 ноября.

Народный антикризисный штаб взял на себя инициативу по организации народного контроля за процессом проведения выборов, с целью не допустить провокаций в этот день на избирательных участках.

Как сказал Виктор Петров в интервью Ren TV Moldova, «в такой ответственный для страны момент, Народный антикризисный штаб участвует в событиях, но не политической жизни, а как народные наблюдатели».

«В воскресенье наши волонтеры и наши сторонники выйдут к избирательным участкам. Они, в случае необходимости, помогут пожилым людям. Также они будут фиксировать все подозрительные действия. Эту информацию волонтеры передадут председателю избирательной комиссии или правоохранительным органам», — сказал председатель НАШ Виктор Петров.

По мнению Виктора Петрова, «сегодня в СМИ прозвучали заявления некоторых политиков, которые предупреждают нас о том, что будет вброс бюллетеней и массовый подвоз людей».

«То есть, общество готовят к такой информации. И делается это исключительно для того, чтобы спровоцировать в обществе конфликт», — считает председатель Народного антикризисного штаба.

Виктор Петров также заявил о готовности гагаузов «обеспечить народный щит для поддержки и защиты законно избранного президента, выступающего за мир в многонациональном молдавском народе, укрепление государственности, суверенитета и территориальной целостности».

+++

История вопроса

1 ноября 2020 года в Молдавии пройдут президентские выборы.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов, согласовала их очередность в бюллетени:

№ 1 — Ренато Усатый от «Нашей партии»

№ 2 — Андрей Нэстасе от «Платформы Достоинство и правда»

№ 3 — Тудор Делиу от Либерально-демократической партии

№ 4 — Игорь Додон — независимый кандидат

№ 5 — Виолетта Иванова от партии «Шор»

№ 6 — Майя Санду от партии «Действие и солидарность»

№ 7 — Октавиан Цыку от Партии национального единства

№ 8 — Дорин Киртоакэ от избирательного блока Unirea

Для обеспечения полноценного голосования всех граждан Молдавии ЦИК республики организовал за рубежом 139 избирательных участков: в Италии — 31, России — 17, Румынии — 13, США — 12, во Франции — 8, в Великобритании — 7, в Германии — 6, в Испании — 5, в Канаде и Ирландии — 4, в Португалии — 3.

По два избирательных участка откроют в Бельгии, Израиле, Турции и на Украине.

По одному избирательному участку откроется в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Латвии, Литве, Болгарии, Чехии, Швеции, Китае, на Кипре, в Дании, Греции, Венгрии, Швейцарии, Эстонии, Японии, Норвегии, Нидерландах, Польше, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах.

+++

Экс-президент Молдавии Владимир Воронин призвал граждан бойкотировать предстоящие президентские выборы, сообщила 7 октября пресс-служба партии коммунистов Молдавии (ПКРМ).

«Переход в 2016 году к всенародной форме избрания президента является неконституционным. А раз так, то неконституционными являются и президентские выборы, и избранный президент. И вся его последующая деятельность. Именно поэтому мы, коммунисты, призывали бойкотировать выборы 4 года назад. Именно поэтому мы призываем бойкотировать эти выборы от 1 ноября», — заявляет Владимир Воронин.

ИА Красная Весна

+++

О БОЙКОТЕ ВЫБОРОВ  в РМ также заявили:

- Политическая партия Марка Ткачука "Гражданский конгресс",
- многие ветераны создания Гагаузии,
- партия А.Калинина и другие.