Телепортатор

Герман Майлд
Сэмюэл поправил галстук. В зеркале перед ним отражался скучный клерк. Серый, безликий костюм, черный дипломат в левой руке и очень яркий галстук. Слишком вызывающей расцветки для представителя компании. Сэмюэл немного нервничал. Сегодня ему предстояло шесть достаточно важных встреч. Каждая из них могла определить судьбу  «Голден Чип».
– Платформа телепортации готова. – Мягкий женский голос прозвучал внезапно. Сэма передернуло. Он не, синтетический это голос, или чей-то записанный. Но каждый раз он вздрагивал, когда его слышал. Пусть Сэмюэл и ждал, когда он зазвучит, это все равно происходило неожиданно.
Он прошел в автоматически открывшуюся дверь. Платформа телепортации представляла собой слегка поржавевший по краям металлический диск, встроенный в заплеванный мраморный пол.
– Код шестнадцать, двадцать два, ноль, шесть, сорок три. Допуск: Сэмюэл Арен, «голден чип», уровень шесть.
– Координаты установлены. Допуск принят. Запуск телепортационной платформы.
Сэмюэль глубоко вздохнул и закрыл глаза.
– Пожалуйста, не двигайтесь, идет сканирование.
Физически лучи сканера было не ощутить, но Сэмюэл чувствовал покалывание по всей поверхности кожи. Может это проявлялась его тревога, может фантазия. Тихий гул работающих механизмов резко оборвался с металлическим лязгом.
– Сканирование завершено. – Привычный, успокаивающий женский голос. Не важно, настоящий или синтетический. – Инициализация переноса.
Рот Сэмюэла наполнил вкус меди. Холодный. Похожий на кровь. Гул механизмов постепенно нарастал. Снова металлический лязг. Сэмюэл открыл глаза. Место, где он оказался вовсе не походило на приемную телепортационную платформу в здании «голден чип». Никаких серых стен и затемненных мутных окон, лишь бескрайняя, тёмная равнина под открытым серым небом.
– И так, Сэмюэл Арен, черт, опять. – Голос грубый, низкий, густой. Интонация напоминала недовольного состоянием труб сантехника, вызванного на роботу с тяжелого похмелья.
Сэм инстинктивно повернулся на звук и отшатнулся, увидев недовольное лицо черта. Рога, копыта, покрыт грязной коричневой шерстью, без какой либо одежды. В одной руке ржавые вилы, в другой – раскрытый блокнот с обожженными краями. Черт захлопнул его и указал вилами в сторону от себя.
– Знач тебе от-туды. Пошел быстро и без вопросов.
– Но я... Что? Где я?
– Я ж говорю! – Черт сплюнул. – Без вопросов, тебе туды.
– Нет! Я требую объяснений! – Голос Сэмюэла сорвался на визг. – Я должен быть на совещании!
– Ну вот и не боись! Ты на нем. – Черт злился. – А терь пшол тудыть!
– Что значит на нем?! Это не здание «голден чип»!
– Эх, ну вот ненавижу с тобой работать! – Черт махнул рукой с блокнотом. Ты по десять раз на день тут появляешься и каждый раз устраиваешь сцену! Задрал! Иди тудыть, говорю!
– С места не сдвинусь! – Сэм покраснел. – Я требую объяснений!
– Ну вот каждый раз! – Черт безвольно опустил руку с блокнотом. – И ведь ещё несколько раз за сегодня появишься, проклятый! Ладно. Только быстро, а потом пшол тудыть! Ваш энтот телепортатор он что делает? Сканирует и воссоздает в другом месте, так?
– Так. – Сэмюэл замешкался.
– А с тем кого копировали что происходит? Правильно, уничтожение. Ну вот тебя и уничтожили. Добро пожаловать в ад. А теперь, пшол во-он тудыть.
– В смысле уничтожение? Я же по несколько раз в день пользуюсь телепортацией...
– Вот поэтому и задрал! Каждый день с десяток твоих копий попадает сюда, а я их тудыть направляю. Иди уже, видеть тебя не могу!
– В смысле копий? – Голос Сэмюэла звучал уже жалобно, на грани плача. – Я же...
– Ты же, ты же! Задрал ты же! – Черт рассверипел. – Как изобрели телепортатор этот, так у нас в аду уже и на перекур не уйти! Валятся, валятся один за другим, каждый дурак вон телепортируется, новый создается, а старый сюда! И все к нам! Это ж добровольно! Это ж как суицид! Вали тудыть, говорю! Сил нет вас терпеть!
Не веря в происходящее, Сэмюэл, шатаясь побрел в направлении, указанном чертом. За его спиной раздался тихий хлопок телепортации.
– Юки, я перезвоню! – Раздался нервный женский голос. – Алло? Алло? Связь что упала?
– Ох, ещё и ты! – В голосе черта послышались жалобные нотки. – Пшла тудыть!