Слава Богу! Притча с юмором

Евгений Профет
Слава Богу! Притча с улыбкой на устах

(Случай из обычной жизни)


Нахожусь на работе сегодня, духовно тружусь, пятница. Московское время 09-30 утра.
Заходит коллега, до этого отсутствовавший на своём рабочем месте, который, по словам знающих людей, должен был задержаться с утра, поскольку пошёл на приём к врачу.

Приветствую его появление, и заодно спрашиваю: "Привет, Игорь! Как жив-здоров?))"

Он улыбается и отвечает: "Всё хорошо! Слава Богу!"

И тут я неожиданно для себя думаю: А что, если бы в данном случае любой человек на его месте ответил: "Хорошо! Слава врачам!"
Как бы это прозвучало в реальности из уст живого человека?
 
Скорее всего, такой ответ был бы более похож на правду из уст "мертвеца", или робота-машины, которому подкрутили гайки, сделали болеутоляющую или жаропонижающую инъекцию и заменили "тормозную жидкость" на свежую?

Как же всё-таки мы часто правдиво и истинно говорим в обычной жизни, даже не задумываясь о смысле слетающих с уст и употребляемых в речи повседневных крылатых фраз, произнося: "Слава Богу!", – только вдумайтесь в глубинный смысл!, – а, почему-то, не "Слава врачам!", хотя, наверное, и многим из них в благодарность за свои труды на благо ближних было бы приятно услышать в ответ именно "Слава Богу!", как верным служителям, посланникам, внешним продолжениям, рукам и инструментам Бога Всемогущего...


С улыбкой и Любовью,

: ОМ :