В гостях у сказки...

Софья Каплан
В конце сентября побывала в относительно новом раи;оне Ново-Патрушево. Микрорайон расположен по улице Федюнинского перпендикулярно Пермякова.

Это довольно обширная территория с новострои;ками-панельками, тянущимися к небу. Здесь хочется тянуть шею вверх и дышать свободой.

Целью сей поездки был Сказочный бульвар. Это длинная аллея между домами по улице Александра Митинского. Вокруг аллеи - велосипедная дорожка. Внутри аллеи — сказка.

В самом начале пути вас встретит камень, как из русских сказок. Налево пойдешь, и всё такое в том же духе). Чтобы войти в сказку, нужно пройти под разноцветную арку, повстречать доброго молодца и красну девицу с караваем, глянуть на Василису и Богатыря и смело пройти через взгляд сурового ока бабы Яги, Кикиморы и Кощея Бессмертного. А вон Емеля расположился на печи и лукаво глядит на прохожих.

Следом Мальвина пьет чай с Пьеро и Артемоном, а издалека на них сурово поглядывает Карабас-Барабас. Вот Буратино разговаривает с черепахой Тортиллой, наверное о золотом ключике…

Здесь очень много детских площадок на любой вкус и возраст. Можно покататься на качелях, полазать в домиках, стилизованны под замок и корабль. Их, кстати, охраняют два внушительного вида рыцаря с мечами и в доспехах, забрало на лице. Всё как полагается.

Есть тут и скейт-парк. Железные сооружения от соприкосновения с самокатами издают апокалиптический грохот, но, думаю, жители района уже привыкли.

По традиции есть и снаряды для занятий спортом. Дальше расположилась площадка для самых маленьких. Можно сфотографироваться с Машей и Медведем под лукавым взглядом развалившегося на лавке Волка из «Ну, погоди!». Где-то недалеко можно увидеть Шапокляк.

За детской площадкой - мини-античные скульптуры. Выглядят довольно забавно в условиях современной обстановки.

В микрорайоне всё в шаговой доступности. Овощной магазинчик, кофейня, пекарня, детский клуб и частный детсад... Всё под рукой... А если уж душа хочет развлечений, можно пройти по переходу через Федюнинского в ТЦ «Остров».

В целом мне здесь понравилось. Светло, просторно и интересно. Конечно, микрорайон удален от центра, и для кого-то вопрос логистики стоит ребром... Но на первый взгляд в Ново-Патрушево всё очень красиво и современно.

14 октября