Эгоист

Эдуард Резник
Так уж получается, что умираешь ты всегда не вовремя.
И вроде понимаешь, что не до тебя сейчас - дел невпроворот, всё как-то разом навалилось - а всё равно загибаешься.
Лежишь, хрипишь, ноги протягиваешь... Ну, совершенно не вовремя!
 
И без того полоса дрянная, стечение мерзкое. А тут ты ещё!
Вот если бы в прошлом месяце, когда полоса была светлая и все - в отпуске, так пожалуйста - умирай на здоровье, сколько вздумается.
Так нет же! Тебе именно теперь приспичило. Как назло, ей богу.

И видишь же, что люди заняты. А всё равно:
«Воды!.. Воды!..»
А какой тебе, к чертям, воды, когда вокруг такое делается?!
Хочешь пить – встань!.. Не можешь - сдохни!

Но ты же наоборот, стонешь ещё жалобней:
«Боли-ит!.. Тяжело дыша-ать!..»
А кому сейчас не болит-то?!.. Ну вот скажи, кому нынче легко дышится?!..
Посмотри вокруг. У всех же: работы, учёбы, гулянки, экзамены...
А тут ты вдруг берёшь и окукливаешься!

Так ладно бы молча окукливался. Завернулся бы пледиком, как все порядочные, и отошёл себе тихонько.
Но тебе же с помпой надо обязательно! Со стонами, вздохами! Всем на нервы действуя. 
Глянь, вон, на кота! До чего ж умное животное. Ему плохо – он отрыгивает. Кости ломит – на солнышке греется.
А ты: «Поправьте мне!.. Вытрите!..».
Сам чешись и вылизывайся!
Люди же вокруг реально зашиваются. Ты-то, вон, лежишь, а они весь день, как угорелые...

А ночью, что творишь?
Им же надо выспаться. А тебе, эгоисту – только б вздыхать да постанывать.
Войди уже в их положение - засунь себе кляп, а лучше придавись подушечкой!
Зачем же ты и это-то на родных сваливаешь?!
А вот, если уже сил нет завязать или намылить петельку, тогда, конечно - зови, проси, бейся в конвульсиях!
Родные ж люди никогда не откажут в помощи.