Регалии

Зюлёв Леонтий Михайлович
      Уже много раз повторял и повторяю одну и ту же мысль. После прочтения резюме, иногда, смотреть, что автор написал, не возникает желания. Вообще говоря, резюме автора - это реклама себя любимого.
     Реклама заполонила всю нашу жизнь. О телевизоре говорить не стану, я его не смотрю. Но, но даже если не смотреть от рекламы не денешься никуда, выйди на улицу или в подъезд. Почтовые ящики забиты рекламными изданиями, а на улице рябит в глазах от обилия: растяжек, постеров, транспарантов, табло с этой самой рекламой. Естественно, у среднестатистического россиянина к рекламе отношение отрицательное. Он прекрасно понимает, что большая часть рекламы вовсе не соответствует ничему, ни качеству товаров и услуг, ни их цене, ни процентной ставке и эт цетера...
     Такое отношение, когда человек понимает, что его обманывают и хотят втюхать отнюдь не то, что разрекламировано, переносится в повседневность, где бы человек не находился, в том числе и в Сети, и, в частности, на Прозе.ру.
     Если посмотреть резюме некоторых авторов, то поневоле закрадывается подозрение, а не подрабатывают ли они втихаря в рекламных агентствах? Ужимки и прыжки уж больно один к одному.
     Приведу несколько перлов, которые и не располагают смотреть, что написал автор:
    Член... далее идут аббревиатуры разных писательских союзов, иногда не существующих в природе. Извини, если ты член, тут ты чего оставил? Членствуй! Покупай удостоверение, плати взносы, издавайся, общайся вживую с твоими читателями, в телевизоре, на худой конец, мелькай. То, что ты член на Прозе, никак не видно кроме как в твоём резюме.   
    Номинант... идёт перечень дыр, куда вдевался или куда вдевали автора. Вдевают, в основном за деньги, в платные конкурсы с платным же изданием конкурсных альманахов и сборников. Однако. дальше этого автор ничего обычно не пишет, а что он получил по итогам этих конкурсов? Так что номинация имеет, примерно, такую же цену, как призыв у магазина в соцвремена - третьим будешь?
    Награждён... на Прозе есть специальный каталог сколько нужно заплатить за ту или иную медальку, памятный знак, удостоверение писателя, одну изданную страницу и прочее... Ну, есть деньги - покупай, как борцы в начале прошлого века покупали себе медали, чтоб не стыдно было выйти в манеж. Однако, в городке Гамбургске они боролись по-настоящему и гамбургский счёт - не пустой звук. Для награждённых прозарян - пустой.
     Лауреат... перечень конкурсов писателей и пиитов огромен. От Нобелевской премии до еженедельных конкурсов, организуемых на Прозе ушлыми авторами, к литературе отношения не имеющими. Звание лауреата большинства из них умиляет и...только, никакой пользы для автора эти конкурсы не несут, а лауреатство в них даже на Нобелевку, сильно нивелировано. Никто всерьёз не считает Светлану Алексиевич - писателем, понимая, за что ей её дали. По понятным причинам, лауреатов прозарянских конкурсов - тоже.
      Мои книги можно купить... Встречал, правда на другом сайте, автора издавшего восемнадцать томов своих сочинений. Пытался читать - не пошло. Такое заявление в резюме настораживает. Если ты так успешен, что пачками издаёшь книги и их можно купить на любом углу, то зачем с этими же опусами сидеть на Прозе? На кой шут я стану покупать твою печатную писанину, если её можно прочесть в сети. Максимум, что выкладывает настоящий писатель в сеть, это трейлеры своих нетленок. Остальное недоступно, кроме как за деньги.
      Цитаты... кого только не цитируют авторы Прозы. Ну очень разносторонние они читатели. Пардон к тому, что пишет автор какое это имеет отношение. Как огородная бузина к дядьке в Киеве. "Я себя под Ленином чищу!" Ну так и чисти раз вывалялся в чём-то.
      Подведя черту, скажу, если я вижу хотя бы пару из перечисленных мной регалий, к автору подобной саморекламы - не пойду!