Из цикла Улица - 6

Инна Люлько
      Гости ушли.

      Я посмотрела на горку небрежно обгрызенных куриных костей.
      Неохота было тащиться на улицу и складывать эту горку под кустиком для желающих поужинать меньших братьев.
      Поэтому я открыла форточку и нахально выбросила кости под окно...

      Той порою мимо по улице проходила парочка: женщина вела на поводке добропорядочную породистую псинку.
      Но невзирая на свою породистость, пёс уловил упоительный запах костей!
      И встал в стойку!
      
      Хозяйка была в непонятках: чего хочет её питомец? Сама она по причине несовершенства своего обоняния запаха не услышала.

      А питомец, решительно наплевав на уродливые представления людей о приличном поведении породистых особей и на духовные заморочки о недопустимости кушать себе подобных существ, настоятельно требовал изменить маршрут следования.

      Хозяйка оказалась не слишком сильного характера, - что в нашем случае не стало недостатком. Она разумно решила спустить собаку с поводка - и посмотреть на предмет её вожделения.

      В итоге все участники события были удовлетворены: псинка с аппетитным хрустом сожрал кучку косточек и хрящей, хозяйка на сегодняшний вечер решила вопрос "Чем кормить любимца?". А я была счастлива, что так просто и оперативно справилась с утилизацией биоотходов!



                ***