За ширмой времени. Глава 3

Ольга Стукалина
Макс всё стоял и всматривался в лес. Было похоже, что природа замерла вместе с ним. Наступила тишина, даже не было слышно птиц... Ему в один момент показалось, что он оглох, а страх своими липкими пальцами заполз в сердце.

И тут среди деревьев в глубине леса замелькало что-то белое. Макс выдохнул, оказалось, что он затаил дыхание.

Старик приближался, опираясь на посох, и как и в тот раз под ним не хрустели сухие ветки.

- Не показалось, значит, - тихо прошептал Макс.

- Ну что, пойдём? - спросил старик, приблизившись и вглядываясь в лицо Макса.

- Нет, постой! Скажи сначала, где моя сестра, почему родители её не помнят? - возбуждённо, слегка крича, сказал он.

- Я расскажу тебе всё позже. Нам надо идти. Я не могу тут долго оставаться и поддерживать свой образ, - мирно отозвался старик.

- Не понял! О каком образе речь? Ты вообще понимаешь, что я у тебя спрашиваю?! - разозлился парень.

- Я-то понимаю. Нет, у вас холодно, надо торопиться, - так же спокойным голосом ответил старик.

- Хорошо, - смирившись, сказал Макс и запустил пальцы в волосы, взъерошив их. - Идём.

Старик повернулся обратно к лесу и пошёл вперёд. Он не оборачивался, был уверен в том, что парень идёт за ним.

Они уже углубились достаточно далеко, когда Макс понял, почему старик при ходьбе не издаёт звуков, когда под ним самим всё трещит и стреляют ветки. Ноги старика не касались земли. Его штанины брюк спадали так низко, прикрывая стопы, что сразу это нельзя было разглядеть. Он шел по воздуху.

Осознав это, Макс остановился и поменялся в лице. Почувствовав, что парень отстал, старик обернулся и увидел испуг на его лице. И, будто прочитав его мысли, сказал:

- Я не из них. Другой я!

- Что?! - испуганно спросил Макс.

- Ты подумал, что я из тех существ, что похитили твою сестру. Так вот, я к ним отношения не имею. Точнее имею, но другое. Всё, пойдём, скоро узнаешь, кто они и где твоя сестра, - поторопил мужчина.

Их окутала темнота. Макс оглядывался и не мог вспомнить, что бы тут была такая чащоба, деревья росли близко друг к другу. Они в детстве с друзьями часто играли в лесу, но он очень изменился с тех пор. Свет не мог пробиться сквозь кроны густой листвы. В лесу было сыро и холодно. Его пробирала дрожь.

Через некоторое время они вышли на поляну. В центре её на высоте метра висел яркий светящийся шар. Он освещал почти всю поляну. От увиденного Макс опять замер, сердце бешенно стучало, отдавая в голову. Тревога колыхнулась в груди.

Старик подошёл к шару, коснулся его, и тот вытянулся в овал, коснувшись земли.
- Пойдём! - сказав это, незнакомец вошёл в свет и пропал.

Макс нерешительно подошёл, протянул руку и попытался просунуть её в этот свет. Ей не было ни горячо, ни холодно. По локоть погрузив руку в свет шара, а потом вытащив её, Макс рассматривал пальцы и запястье. Всё было хорошо. Недоумение отразилось на его лице.

Неожиданно из света показалась рука, схватила его за ворот рубахи и резко втянула.

- Ох, чёрт! - только и успел выдохнуть Макс, погружаясь в слепящий свет портала.

Продолжение следует...