Сказка для самых маленьких

Юрий Бессонов
Когда-то давным-давно, когда люди ещё не ничего не знали о квантовой неопределённости, когда скорость света ещё не являлась константой и всё казалось возможным жила маленькая девочка Лада. И так как ей очень повезло появиться на свет в те времена, когда люди ещё не ограничивали себя законами физики и химии, она могла делать абсолютно всё, и поэтому была самой настоящей волшебницей.

Лада могла зажигать и тушить солнышко в любое время, когда ей этого хотелось. Дождь по её желанию мог превратиться в снег и обратно. Она могла разговаривать со животными и посредством одной лишь мысли нарушать законы термодинамики поворачивая энтропию вспять и поэтому на её планете не было старых людей. Как только кто-то доживал до преклонного возраста, волшебница Лада разворачивала его время обратно, и он опять молодел.

Но однажды, из космоса на Землю пришёл ещё более могущественный волшебник Эль Кукуш и запретил волшебство.

"Отныне, всё будет подчиняться моим законам" – сказал Эль Кукуш и придумал гравитацию, химию, физику, математику и геометрию.

Все стали жить по новым законам и в общем-то это было неплохо, но со временем всем стало безумно скучно и поэтому люди опять начали стареть, а волосы их со временем становились белыми от новых знаний.

Лада тоже была вынуждена жить по новым законам и постигать знания, привнесённые Эль Кукушем в её мир, но в отличии от других она оставила себе лазейку в детство. Даже став взрослой, Лада по-прежнему иногда нарушала правила и тогда с привычными всем вещами творилось невообразимое. Слоны начинали летать, звёзды падая с небес в подставленные ладони рассыпались в них на сотни маленьких бриллиантов, а дикие кошки приходили под окна и всю ночь рассказывали спящим о своей нелёгкой доле.

Маленькая девочка Лада существует и по сей день, и иногда она приходит к тем, кто начал сомневаться в том, что проходить сквозь стены невозможно.