Никотиновая зависимость

Юрий Бессонов
Однажды Бог, решил искоренить курение на Земле, и стал искать наиболее креативный подход к проблеме. Думал-думал и придумал!

"А наделю-ка я всех курильщиков одной особенностью, и пусть, как только кто-нибудь покурит, то у него тут же на лбу весь никотин проступает в чистом виде. Чем больше курит, тем больше никотина будет через лоб выделяться" – подумал Бог.

И вот, пошёл кто-то покурить, стоит, дымит себе и чувствует, как по лицу у него стекает что-то. Провёл рукой, смотрит, что-то коричневое, липкое и пахнет отвратительно. Повернулся спросить салфетку, а в курилке у всех такие же лица. И начали курящие люди по всему миру замечать, как только покурят они, тут же весь лоб в липкой, коричневой, вонючей жиже у них становится. И сколько учёные не бились над загадкой этой, никто так и не смог назвать причину столь антинаучного явления.

Ну многие конечно бросили курить, но нашлись и те, кто приспособился. Человек он же скотинка приспосабливающаяся ко всему, вот и тут особо заядлые курильщики, просто приноровились с влажными салфетками курить ходить. Сделают затяжку, проведут по лбу салфеткой, и стоят довольные. Со временем кто-то даже производство специальных салфеток для курильщиков наладил, в удобном футляре и с антиникотиновой пропиткой с приятным запахом.

Решил, как-то Бог проверить, как его подопечные там, не сильно ли они страдают от никотиновой зависимости на Земле, посмотрел и обомлел.

- Ишь чего удумали! – рассердился тогда Бог и сделал так, чтобы у тех, кто курит, к никотиновым лбам ещё стали волосы на языках расти.

Люди хоть и не сразу связали одно с другим, но через какое-то время поняли, что волосатыми языки только у тех становятся, кто, обильно утираясь салфетками любит посасывать сигаретный дым. И снова многие побросали это занятие, но нашлись и такие, кто не собирался сдаваться и упорно продолжал уничтожать свои лёгкие, несмотря ни на что! Они сначала брить языки приноровились, а потом даже стали гордиться своей необычностью. Объединялись в языковолосые диаспоры, и ходили друг к другу в гости, где продолжали, утирая лбы и глотая собственные волосы, пропитанные дымом давиться сигаретным смрадом.

Узнав о том, что люди никак не хотят расставаться с вредной привычкой, господь в гневе напустил на курильщиков праведный мор. Отныне каждый, кто сделает хоть одну затяжку тут же падал замертво. Но, как вы уже, наверное, догадались, тех, кто хотел курить, это не остановило. По всему миру стали открываться общины никотиновых суицидников, в которых на собраниях одни по воле жребия делали последнюю затяжку, а другие по той же воле их хоронили. Не все правда в клубы вступали, поэтому не редко можно было встретить на улице закоченевшее тело с вывалившимся волосатым языком и перемазанным никотином лбом.

Но, вместо того, чтобы в очередной раз насылать кары небесные на упрямцев из рода людей, поразмыслив, Бог попросту переписал человеческую историю таким образом, что она так и не узнала, что такое табак и зачем что-либо поджигая у себя во рту вдыхать продукты его горения.

И с этого момента, всё у людей стало хорошо, и продолжалось так до тех пор, пока кто-то не придумал жевать воробьиный помёт.