Коронавирус

Юрий Бессонов
2020 год, звёздная система Ориона, окрестности звезды Бетельгейзе, планета Хаатун.

- Приветствую вас посол, как продвигается ваша экспансия в Солнечную систему?

- Благодаря союзу между нашими расами, она ускорилась, и за последние несколько месяцев мы значительно преуспели.

- Что же, я рад это слышать Ханур, и склонен согласиться с вашими выводами. Наши расы погрязнув в междоусобных войнах за территорию, упускали из виду столь великолепную возможность раз и навсегда забыть о делёжке суши, как экспансия. И не случись разведывательному кораблю наткнуться тогда на задворках галактики на столь великолепный экземпляр для преобразования, мы бы так и грызлись между собой.

- Согласен канцлер, Земля оказалась неожиданным подарком вселенной, а что до человечества, так оно оказалось настолько беззащитным перед нашим влиянием, что даже не учитывается в расчётах на предстоящие расходы по колонизации Земли.

- Прошу, зови меня по имени, мы же не враги, теперь, - сказал канцлер и высунул раздвоенный змеиный язык, что на языке земноводных ящеров соответствовало веселью по поводу удачной шутки.

- Как скажешь Хутанатхе.

Два земноводных ящера ещё немного посидели, друг напротив друга потягивая через трубочку освежающий тоник из внутренностей полевых мышей, специально доставленных с Земли, и тщательно изучив мимические проявления друг друга, довольные искренностью намерений оппонента разошлись по своим делам. Словами ящеры пользовались редко, куда больше об их намерениях, собеседнику говорили еле заметные для человеческого глаза, но тем не менее весьма выразительные для ящериц вибрации чешуек на их лицах и телах.

2020 год, Солнечная система, планета Земля.

Не взирая на межгалактическую конвенцию рас, которая напрямую запрещала порабощение, уничтожение или вообще какое-либо воздействие на менее развитые расы, на Земле в полную силу шёл настоящий геноцид человечества. Полностью подавив возможность землян воспользоваться каким-либо способом связи, блокируя любые частоты во всём возможном электромагнитном спектре, рептилии ощущая полную безнаказанность осуществляли свой план по зачистке планеты от паразитирующей расы, коей они искренне считали расу людей.

В их понимании, раса неспособная с максимальным КПД, используя технологии, основанные на квантовой физике и антигравитации пользоваться всеми дарами планеты, являлась паразитами, от которых следовало избавляться. И не смотря на маленький процент риска с поличным попасться контролёрам из галактического союза, они, не стесняясь переводили человечество в удобрение. Люди, как могли защищались, но вся мощь человечества, которую оно могло противопоставить захватчикам выглядела словно копьё против автомата. В конце концов попрятавшись по норам, человечество максимально самоизолировало себя от внешнего мира, оттягивая тем самым своё неминуемое исчезновение, но помощь пришла откуда не ждали...

На фоне всеобщего голода, в одной из провинций Китая, подъев все съестные запасы и отчаявшись выжить, какой-то житель катакомб наткнулся на труп летучей мыши, который естественно тут же был употреблён в им в пищу. Вирус, находящийся в её организме и тысячи лет соседствующий с рукокрылым, не причиняя ему особых хлопот, обалдев от разнообразия открывшихся перед ним перспектив, начал настолько быстро размножаться в новом носителе, что перепутав от счастья несколько последовательностей в своей цепочке РНК, заставил клетки человека воспроизводить свои неправильные копии, которые не разобравшись в обстановке тут же убили нового носителя. И всё бы так и осталось, если бы по счастливой случайности именно эти катакомбы не были раскрыты обширной агентурой рептилий. Попав список на уничтожение, катакомбы подверглись биологической зачистке за счёт распыления иноземного вируса, совершенно безвредного для ящеров, но крайне патогенного для людей. Провзаимодействовав друг с другом, разные формы вирусов тем не менее сумели мутировать в нечто новое, и всю планету накрыла пандемия, выкашивающая ящеров буквально в считанные часы. К сожалению, вместе с захватчиками погибли и все земные рептилии, но человечество получило свой шанс на дальнейшее существование теперь уже точно зная, что во вселенной у него есть такие братья по разуму, с которыми искать других врагов среди себе подобных перестало иметь смысл.