Неправильный целитель. Пролог-3-2

Владимир Никитюк
И молодой человек решил рискнуть: условно допустить, что ТЗ уже утверждено. И потихоньку начать его выполнять.
А то, что документ ещё будет меняться и проект из-за этого придётся переделывать, - не беда! Больших исправлений уже быть не должно. А маленькие он как-нибудь переживёт!
Но вот, наконец, процесс утверждения ТЗ был завершён. Как заявил начальник отдела – просто с невероятной скоростью. Можно было приступить к собственно проектированию. Вот тут и пригодился тот задел, который Андрей сделал параллельно с процессом утверждения.
Скучный, но довольно стандартный этап системного проектирования прошёл без особых сюрпризов. А вот этап структурного проектирования не задался с самого начала... Сформулированные условия просто невозможно было реализовать! По крайней мере, если сохранить привычную форму “звёздного колеса”.
И тогда Андрей решил эту форму изменить – на свой страх и риск.

Почему он решил так поступить, фактически нарушив исполнительскую дисциплину? Да просто потому, что не видел другого выхода. Если бы он заранее заявил, что хочет изменить форму станции, ему бы просто запретили это делать, особенно не вникая в подробности. А так он подготовит новый вариант, аккуратно его изобразит, покажет начальству, докажет целесообразность… Не исключено, что руководство проникнется и согласится. Поругает за самоуправство – но согласится…