Глава 1 - Разочарование

Дариана Эль 1
Марина грустно покусывала карандаш, в душе творилось что-то невероятное, вроде бы всё как всегда, только нечто необъяснимое заставляло подниматься всей сущности, словно ангельские крылья сделали свой взмах. Все чувства в своей совокупности выливались в каменный взгляд, устремлённый в одну точку подсознания, присмотревшись в который можно было бы разглядеть маленьких чёртиков. Она почти не дышала, затаив дыхание, задумчиво кусала кончик карандаша. В голове проносились мысли, нет круговорот мыслей, который подхватывал все её существо и уносил в просторы фантазии. Девушка сидела напротив плотно закрытого окна, сквозь которое светило ласковое весеннее солнце, боясь поднять на него взгляд. То, что она увидела там совсем недавно, заставило погрузиться её в то состояние, в котором прибывала она уже несколько минут. Спустя  мгновенье сердце её как будто  разморозилось от оцепенения и начало бешено стучать, по телу прокатилась волна, которая привела  в сознание. Марина как будто очнулась от долгого сна, отложила карандаш и медленно подняла уже сознательный взгляд. Время продолжило свой ход, часы, словно заморозившие свои стрелки, снова начали считать. Неразборчивые голоса соседей, крики ребятишек за окном, странные посторонние звуки, которые, как известно, всегда присутствуют рядом с нами, где бы мы ни были: подозрительный скрип пола, скрежет стен, звук собирающейся упасть ручки, всё это вновь отчётливо стала различать девушка. Казалось, что эти несколько мгновений она провела, задержав дыхание в мутном илистом водоёме, а теперь вынырнула и вода,  сошедшая с неё,  дала ход посторонним звукам.
Откинувшись на спинку стула, Марина взглянула в потолок,  задумавшись, начала она рассматривать узоры или какие-то разводы, давно отпечатавшиеся в нём. Дикие чертята вновь заплясали в её глазах, лицо наполнилось глубокой слащавой улыбкой, той, которая не появлялась на нём уже несколько лет.
Наконец, она вернулась из забытья, встала и медленно подошла к неплотно прикрытой шторе, осторожно отодвинув кончик, взглянула вдаль. С высоты 5 этажа, открывался не сильно впечатляющий вид, но то, что она увидела совсем недавно, прочно врезалось отпечатком в её сознание.
 Набухающая шевелюра, качающихся от ветра деревьев, мерные шаги чёрного кота, который частенько прогуливался под окнами девушки, серые копии домов: вид наводящий тоску. Марина отодвинула кончик ткани подальше, тем самым открыв часть лица на обозрение оконных рам. Медово-карий цвет от зрачков девушки довольно выражено отразился в стекле, от чего девушка немного отшатнулась. Но, не отступила и продолжала провожать взглядом  мягкие кошачьи шаги. На мгновенье чёрное существо остановилось, как будто почувствовало на себе чьё-то внимание, махнув хвостом, кот вздыбил шерсть и повернул шею. Его глубокий понимающий и чем-то осуждающий взгляд соприкоснулся с медово-карими глазами. Как смог разглядеть проходящий мимо кот в одном  из окон девяти этажного дома чьи- то глаза, остаётся загадкой, неведомой тайной, которая непостижима для обычных умов. Но, несмотря на приведённые факты странности в сложившейся ситуации, он смотрел именно на Марину, пытаясь что-то прошептать ей своим мерным взглядом.
Не вынеся напряжения, девушка опустила штору,  показывая своему наблюдаемому, что теперь он наблюдает за ней, она не выдержала этого странного состязания. В голове мелькали мысли: она слаба, хотя после недавно пережитых происшествий это не удивительно, безвольна. Какое-то животное способно управлять её поведением, поступками, а может это вовсе и не кот, может…
Мысли её снова смешались, отдалились от существующей реальности, унесли её сознание в недра  бушующей фантазии, не имеющей под собой никакой основы. Пальца нервно сжимающие ткань шторы, расслабились, она опустила руки вниз. Но интерес к непознанному снова овладел её любопытством. Осторожно присмотревшись к  подоконнику, она обошла его с другой стороны и там, где ткань плотно прилегала к стене, раздвинула её двумя пальцами. Тем самым она создала условия прекрасного обзора из комнаты на всё происходящее вне её стен. Взгляд её скользнул вниз, по верхушкам деревьев,  нескольким извивающимся дорожка и резко встретился с взглядом жёлто-зелёных томных глаз. Оцепенение поразило девушку на секунду. Марине начало казаться, что всё следит за ней: странное существо, не выпускающее её из своего цепкого взгляда, шкаф, накренившийся в её сторону, шумевшие деревья, стволы которых напоминали великанов со скрюченными щупальцами, перекошенными лицами, также не спускавшими с неё взгляда. Пульс участился, дыхание стало скованным, девушка почувствовала сильнейший из недавних приступов паранойя. Марина сползла по стене, села согнув ноги в колени, уткнулась лицом в сложившиеся на них руки. Так она сидела минут десять, пока в её голове плясали чёртики, которые то и дело перевоплощались в разных существ.
Марина вздрогнула,  в реальность  вернул  скрежет поворачивающегося ключа в замочной скважине. Девушка передёрнулась, испугано подняв голову, нервно ожидала она  того, кто или что скрывается за этой дверью. Ручка повернулась, петли отъехали, утянув за собой преграду. В проходе показалась  Александра в лёгком кружевном платье, с короткой стрижкой. Марина, отойдя от шока, опустила голову обратно.
Саша тут же кинулась к девушке, подскочив к ней, попыталась поднять. Марина повисла у неё на руках, так как совершенно была обессилена пережитыми событиями.
-Что случилось? Почему ты сидишь на полу? - отчаянно затрепетала Александра.
-Не трогай меня!
-Что ты задумала, что ты сделала? -  девушка нервно трясла руками.
Неуверенно Марина взяла девушку за плечи и отодвинула от себя на уровень вытянутых рук. После чего  опустилась на колени и наклонила голову, опираясь на расставленные руки, начала  тяжело дышать. Александра сразу присела за ней, приобняла за плечи и прижала к себе поближе.
- Тебе плохо? Неужели снова? Мы же тебе говорили: « Будь осторожней: не делай резких движений, не смотри на солнце…»
-Я была осторожна, делала всё, как вы мне сказали, просто меня спугнул кот. – дрожащим, ели слышным голосом произнесла Марина.
-Кто спугнул?
-Чёрный, как смоль, обладающий грациозной походкой и парализующим взглядом кот. – Задумавшись, произнесла девушка.
-Какой кот, где? – Всё ещё недоумевала Александра.
- Во дворе, отогни край шторы и  взгляни в окно, посмотри, он ещё там?
Последние слова девушка произнесла, схватив Сашу за подол платья, пристально смотря ей в глаза: «Только будь осторожно, он следит за нами.»
По телу Александры проскользнула лёгкая дрожь, она отшатнулась от Марины и  быстро подошла к окну, одним движением раздвинула шторы, тем самым полностью открыв комнату на обзор оконной раме. Облокотилась на подоконник и посмотрела вниз.
Глухим голосом вскрикнула Марина, она вскрикнула так, что любой, услышавший её человек пришёл бы от такого в минутное оцепенение.
Саша моментально подскочила к девушке, снова приобняла её, а та продолжала бормотать: «Он там, я чувствую его взгляд, он смотрит, он пронизывает меня насквозь. Я ощущаю внутри его едкое прикосновение.»
-Марина, успокойся, тебе показалось.
-Он что больше не смотрит, но я чувствую, он там - Девушка дернулась и попыталась встать, но слабость окончательно подвела её, ноги подкосились. Марина вынуждена была упасть в объятья Саши.
-Марин, но там никого нет – удивлённо произнесла девушка.
Александра помогла привстать Марине, которая тут же припала к подоконнику и жадно начала всматриваться в дворовый пейзаж, с одной стороны страх ещё жил в недрах её сознания, но ей также  хотелось доказать всем, что она это видела, что вот он этот кот с загадочным, гипнотизирующим взглядом.
-Он был здесь, - девушка водила пальцем по стеклу, указывая на вид за ним, - сидел здесь на тропинке, между старой скамьёй и тополем.
В комнате повисла мгновенная тишина, напряжённо и отчётливо звук шагающих стрелок заполнил образовавшуюся пустоту.
-Мы сидели под тополем около часа, там не было никаких котов – вкрадчиво произнесла Саша.
Слова её показались Марине стальной леской, разрезающий сердце, волна холода прокатилась по телу. Девушка задумалась, улетела в пучины своего разума, размышляя над тем, что может быть, и не было никого кота, может она снова переволновалась и пересмотрела на солнце, солнечные зайчики от которого, превратились в загадочного кота в её голове.
Тёмная смоль её волос упала на подоконник вместе с наклонившейся головой: « Он был там, тёмный смоляной кот, обладающий пронзающим живым взглядом, он смотрел на меня, кажется что- то пытался прошептать.»
 Она замолчала, не стала продолжать, так как услышав себя, поняла, что всё это звучит довольно нелепо, не поддаётся реальным земным законам. Сестра взяла её руку в свою и посмотрела в глубокий медово-карий омут  напротив: « Пойдём, тебе стоит отдохнуть, думаю, придётся отказаться от сегодняшней прогулки.»
Марина не сопротивлялась, она знала это, она понимала, что не стоило говорить обо всем, что с ней сегодня произошло, не надо было жаловаться, просить помощи. Стоило просто смиренно улыбнуться, сказав что-то  вроде:  погода сегодня тёплая, я прочитала интересную книгу и т.д. Затаить ото всех в душе, словно в клетке, свои мысли, чувства и переживания, так как мир этот, как она считала, пока не способен принять её идеи и взгляды, а также реальные положения вещей, по её представлениям.
Саша бережно придерживала сестру, ту из-за которой, она когда то натерпелась так много.  Ту,  которую любила она такой трепетной и беззаветной любовью, какой обычно любят неприкосновенных идолов, которых человек сам  себе  выбирает.
 Марина совсем притихла, глаза её помутнели, напоминала она в эти минуты   увядавший цветок. Девушка закрылась в себе, отгородившись от внешнего мира, обнеся себя щитом тихих взглядов и кротких слов. Сёстры зашли в маленькую уютную кухню, яркое солнце освещало часть круглого стола, фарфоровую чашку, и несколько ножек стульев. Остальной вид на комнату, ярким лучам, перекрывали тюль жёлтоватых оттенков, плотные сиреневые шторы. Марина покорно присела за стол, устремив свой взгляд в одну точку. Саша глубоко вздохнула, в комнате воцарилась напряжённая обстановка.
-Я налью тебе молока – зачем-то предложила Александра.
Марина сидела молча, устремившись в глубины своего сознания, никак не реагировав на всё происходящее вокруг. Саша достала стакан, пакет молока, руки её покрылись мелкой дрожью. Из раскрытого пакета молоко тонкой струёй полилось ко дну стакана. Александра напряжённо опёрлась одной рукой об стойку, второй дрожащей рукой держала стакан, наклонив голову. На кухне воцарилась напряжённая тишина, среди которой звонко стучали капли молока из раскрытого пакета о поверхёность металлической раковины.
Прервав мелодичную тишину, Саша резко повернулась, звучно поставив стакан перед Мариной, от чего молоко в нем расплескалось по краям.
- Зачем ты закрылась на ключ, от кого? – нервно вспылила Саша – Говори, что ты задумала, что ты хотела сделать?
 Холод волной окатил Марину,  тихо сидела она, потупив глаза в пол. Девушка и сама не знала зачем было закрываться на ключ, но так ей казалось, будет безопасней. Безопасней от кого и для кого, она также не знала, но осознано понимала, что так нужно.
-Говори, зачем - истерически крикнула сестра, махнув рукой по столу.
Поверхность руки, соприкоснувшись с гладью стакана, откинула его к стене, приблизившись к которой он вдребезги разлетелся. Это заставило Марину вздрогнуть и даже очнуться от собственных размышлений, ошарашено взглянула она в глаза ещё совсем недавно приветливой девушки. Слёзы наворачивались на глазах Саши, но она стойко следила за каждым движением сестры. Марина нашла в себе силы, чтобы подняться, легонько приобняла она Сашу: « Прости меня, со мной всё в порядке, правда.»  – умоляющи взглянула она в голубую пучину Сашиных глазах.
Александра легонько оттолкнула сестру: «Что ты делала в комнате?» - процедила она.
-Не помню.- соврала Марина.
Саша содрогнулась, слёзы медленно потекли из её глаз. Отчаянно она начала открывать кухонные шкафчики, выкидывая из них первые попавшиеся вещи, делала она так до тех пор, пока не нашла нужную ей баночку. Захлёбываясь в слезах, дрожа, поставила она её перед сестрой. Увидев баночку с таблетками, Марину поразил леденящий ужас, возможно, она даже почувствовала, как волосы встали у неё дыбом. Девушка резко вскочила, злобно посмотрела на сестру и  нервно отшвырнула пузырёк рукой.
-Не нуждаюсь – едко произнесла она.
-Но ты сама чувствуешь, что они тебе нужны. – умоляющи произнесла сестра.
Марина уже не знала как ей правильней будет поступить в данной ситуации, последнее, что она могла сделать, произнесла вслух: «Саш, вечно ты из всего строишь проблему, не было никого кота, и закрылась я только от тебя, чтобы произвести впечатляющий эффект, услышать, как ты открываешь дверь, а за это время поджать ноги и сделать унылое лицо, ты ведь знаешь какая я актриса.
-Ты же у меня такая наивная, всему веришь. – Марина наигранно засмеялась.
-Зачем тебе это? – злобно взглянула Александра на сестру.
-Как, зачем, давно я не видела тебя такой испуганной, такой слезливой, а это знаешь, как веселит - спокойно произнесла девушка.
-Зачем ты так? – обидчиво вскрикнула сестра. – Что я тебе сделала?
Марина задумчиво пожала плечами: «Совсем ничего, мне стало скучно».
Дрожа и спотыкаясь, Саша выбежала из кухни и хлопнула входной дверью. В квартире снова восстановилась раздражающая тишина, лишь только Марина нервно постукивала пальцем по столу.
В данной ситуации надо было чем-то пожертвовать, чтобы не привлекать внимание к своей необычности, раз  уж она проговорилась сегодня в порыве отчаяния, из-за чего пострадало моральное состояние Саши. На душе девушки остался неприятный осадок, который как мельчайшие пищики песка щекотал внутри всё её существо. Глаза резало, в горле щипало, девушка не знала почему, но так было. Хотелось заплакать, разрыдаться, излив всё свое горе, отчаяние, душевную пустоту и одиночество в мягкие просторы подушки, но лицо её застыло, глаза резало, а слёзы всё никак не проступали. Снова погрузилась она пучины своих фантазий и мыслей размышляя о том, что же это был за кот и был ли он вообще, существует ли она на Земле да и все люди тоже или это чья - то очередная фантазия.