Счастье, это...

Алексей Бакалдин
   Счастье есть! Его не может не быть…..
  Приходишь с работы. А если есть работа, которая в удовольствие, в наше время. Да еще у мужика, которому за пятьдесят! Это уже –счастье! Так вот. Открываешь дверь квартиры, за которую не надо платить ипотеку, какое счастье! Тебя встречает взрослый сын, который заканчивает ВУЗ и сейчас занят написание диплома:
- Здорово! Папаня!
- Привет, сынуля. Ты ел чего чего-нибудь?
- Там мама, борщ сварила и котлет пожарила. Я кушал. Иди сам, - поешь.
   Моешь, руки идёшь на кухню и думаешь, какое счастье, вон сын вымахал.  Здоровяк, спортом занимается, музыкой и уже зарабатывает. Здорово. Перекусил. Сел посмотреть телик, пока жена не пришла. Она поздно уходит на работу и поздно возвращается. Такая специфика.
  Вот и она пришла. Есть не будет, - поздно уже, а вот чай давай по пьем. Сын присоединяется к нам. За кухонным столом мы обмениваемся новостями, шутим. У всех хорошее настроение. Счастливый вечер.
   Ночью, проснулся. Дал о себе знать чаёк! Нельзя так много его на ночь пить. Сбегал в санузел и вернулся к жене под одеяло. Обнял супругу, уткнулся в её вкусные волосы. Почувствовал, как она прижалась. Счастье. А тут еще домашний, семикилограммовый питомиц, сверху на нас запрыгнул. Развалился на обоих. Видно считает, чтоб никому из нас, обидно не было. Урчит. Гладьте меня, я – хороший! Так обняв жену и под урчания кота засыпаешь. Завтра выходной. Мы поедем еще к старшей дочери и внуку. Внук, это крутое счастье.
  Ты появляешься у них в комнате. Малыш сидит у мамы на руках и хмуро на тебя смотрит! Потом, ба! А кто это приехал? Бабушка с дедушкой! У годовалого мальчугана, появляется улыбка. Он хочет к нам, протягивает ручки, то к бабушке, то деду. Этот воробушек так хочет нас обнять, а потом показать, что-нибудь. Например, что мама прячет в кухонных шкафах или где её нитки и прочее рукоделие.  Как папа складывает дрова в камин или подметает веником пол. Как он любит домашнюю кошку, Мусю, если поймает её. Столько энергии и движения у этого счастья!  Двое взрослых в помощь родителям со всем не лишние.
   Вот поделился думой о своем счастье и хорошо на душе. Люди, старайтесь быть счастливыми. Счастье мы сами себе создаём, не смотря ни на что.