Генеральская дочь Глава 1

Лана Невская
Генеральская дочь

Глава 1.

Сергей сегодня вышел из дома немного позднее обычного, и теперь шел на работу быстрым шагом, не замечая шедших ему навстречу  людей  и ни с кем не здороваясь, в полной уверенности, что «свои» сейчас бегут с ним в одну сторону, поэтому навстречу спешат только «чужие».
 Его взгляд был сосредоточен на больших электронных часах, висевших над проходной серьезного  НИИ, куда он был направлен по личному распоряжению декана. Это было большой удачей — работники НИИ приехали к ним в институт на защиту дипломов в составе комиссии, прослушали человек восемь и обратились к декану факультета с просьбой выдать официальное направление в этот НИИ двоим из них. Темы их дипломов  были очень близки к  последней разработке НИИ,  и выводы исследований очень заинтересовали представителей комиссии. 
Одним из этих счастливчиков  и был он, Сергей Дружинин - симпатичный парень 23-х лет, высокий, спортивного сложения, с густой шевелюрой  темных, почти черных волос и необыкновенно синими глазами, обрамленными пушистыми ресницами, что делало его взгляд мягким, таинственным и многообещающим.
Девчонки  теряли головы с первого взгляда,  роились вокруг него  как осы над вареньем, но он только шутливо отмахивался от них, и продолжал усиленно заниматься, изредка позволяя себе немного развлечься: сходить в фитнес клуб, посидеть с ребятами в общаге и попеть под гитару.
Последнее время выпускники ВУЗов должны были сами искать себе работу, а тут такое везение! Сергей был иногородним, никто тут за него хлопотать не собирался, и он рассчитывал только на себя. Поэтому и занимался так усердно, чтобы закончить  институт с хорошими результатами и действительно стать классным специалистом в своей профессии.  Он вовсе не был нелюдимым затворником, прекрасно общался  с однокурсниками, занимался спортом — плаванием и баскетболом. Но редко посещал посиделки со спиртным и девочками, хотя они отчаянно пытались его туда затащить Чтобы  отвадить их, он сказал, что у него уже есть невеста, и через некоторое время он женится, поэтому остальных представительниц прекрасного пола он просит не питать иллюзий и строить отношения с другими парнями, а у него к ним — только дружеские чувства.
Со временем девушки смирились и перестали донимать его чрезмерным вниманием, что очень устраивало Сергея. Он поставил перед собой цель и уверенно шел  к ней. Его заметили на кафедре, пригласили работать в экспериментальную группу, так что свободного времени у него почти не оставалось. К последнему курсу Сергей уже имел несколько печатных работ, был знаком со многими специалистами и получил несколько предложений на работу после института. Но все они были ему  не по теме, он хотел заниматься и развивать свою  работу, начатую в ВУЗе и отраженную в дипломе.
Поэтому, когда он узнал, что на защите будут представители этого НИИ, Сергей решил сам еще раз попроситься туда на работу. Он хотел там проходить практику, но тогда практикантов туда не брали, и он надеялся, что  когда он станет дипломированным специалистом, разговор пойдет по-другому. И вот теперь, когда он отлично защитился, они сами предложили ему работать у них, и просить никого не пришлось!
Сотрудники НИИ велели ему зайти в отдел кадров, заполнить анкету и после проверки ждать вызова на работу. Сергей получил диплом, отнес документы в отдел кадров и собрался  поехать домой, пока  его документы будет проверять первый Отдел.

В отличном настроении, Сергей быстро шел по коридору родного института, последние денечки вдыхая знакомые запахи из кафе, где между лекциями, на ходу, перекусывали пирожками и чипсами, противные — из канцелярии, где уборщица  разлила какую-то жидкость для чистки сантехники, и она уже полгода издавала отвратительный, неистребимый запах. Но сегодня ему нравилось все, он был счастлив и собирался заняться  делами, необходимыми  для расставания с институтом: сдать книги в библиотеку, рассчитаться за общежитие, сдать  хозяйственный и спортинвентарь и сделать прочие неотложные дела. Впереди был, как минимум,  месяц заслуженного отдыха.
Сергей получил справку, что он «чист» перед институтом и пошел получить документы, которые сдавал в приемную комиссию при поступлении. Это был «последний штрих» и — прощай студенческая жизнь! С некоторой грустью Сергей кивал знакомым и преподавателям, которые в сентябре опять встретятся в этих стенах. А что ждет его на новом месте? Как сложится его жизнь и карьера? Он немного волновался, но волнение это было радостное.
                http://proza.ru/2020/09/12/195