Воплощение мечты

Эммануэль Терешкин
Парк особенно красив этой осенью… Утром его аллеи были тщательно выметены, но к полудню листва вновь укрыла их пестрым, разноцветным ковром. Лавки недавно покрашены… Белой эмалью… Черные чугунные ножки и сверкающие белизной деревянные бруски создавали приятное эстетическое впечатление. Фонари подобны великанам, севшим на строгую диету. Они крепки и надежны, но очень уж тонки. Их время – ночь.  Сейчас, днём, они крепко спали…
Кир Любомиров был счастлив от возможности ощущать простые человеческие чувства. Осеннее солнце… Мягкие, ласкающие лучи, чистота и свежесть  воздуха  были простым  рецептом  для его бесконечно долгой улыбки. Он присел на лавку под рябиной с гроздьями ярких ягод и задумался…
Интересно, существуют ли сложные рецепты счастья? Простые, ему, как волшебнику, были уже известны.  А что может быть ещё? Если, например, вы  романтик… Существует же романтика моря, ночи, дорог… Наверное, да! Тогда, может стоит попробовать отправиться в увлекательное путешествие?  Вот только одно «но»… вряд ли хватит честно заработанных денег. И от этого ему стало несколько грустно. Теперь ход его мысли был несколько иным…
Почему волшебники могут всё, кроме воплощения собственной мечты? Замок для принца и принцессы – пожалуйста! Желаете скромный домик для себя – нельзя!!! Мороженное для плачущего ребенка – запросто! Новые туфли или хотя бы бесплатный ремонт личной обуви – под запретом. Всё за плату, за заработанные скромные денежки.
Он отправлял в путешествия по всему Миру многих и многих людей, а сейчас так захотелось самому! И он заработает нужную сумму, чтобы, например, побывать на Бермудах… Должен же волшебник увидеть чудеса? Не вечно же их творить самому! 
Итак… Нужен дополнительный заработок.  Хорошо! Кир оглянулся вокруг… Над парком кружила стая птиц, готовящихся к перелету на юг. Неторопливо поглядывая на часы и любуясь красками осени, молодая женщина с коляской прогуливалась по аллее парка. Рыжий кот, перебежками стремился пересечь опустевший газон, словно охотился за невидимой добычей. Чуть поодаль, через поредевшую листву, просматривался невысокий заборчик, а за ним одноэтажное здание типографии. Газета? Да! С объявлениями – «Требуются»… Вот именно то, что ему нужно сейчас!
Небольшой автомобиль  выехал из ворот типографии  и направился к киоску с табличкой, на которой большими яркими буквами значилось «ПРЕССА». Маленький, худенький водитель вынул толстую, перевязанную пачку газет и буквально нырнул в боковую дверь. Через пару минут он вышел  уже без груза, но с очень печальным взглядом.  Нерешительно сел в машину… и отправился дальше развозить  газеты и журналы. Судя по его глазам он был несчастным человеком, то есть… человеком, не нашедшим своего счастья.
 Любомиров подошел  к киоску и выложил  несколько монет на пластиковую чашечку со словами:
- Мне, пожалуйста, «Правду Магии»…
Ответа не последовало, равно как и долгожданной газеты. Он был вынужден заглянуть в окошко. Вместо ожидаемой, пожилой бабушки в очках с большими увеличительными стеклами, он увидел… сидящую на стуле очаровательную молодую девушку.  Она спала, склонив голову на плечо.
Кир несколько растерялся… Потом позволил себе негромко произнести:
- Простите за беспокойство… Можно ли вас попросить…
Но девушка продолжала спать.  Он обратился к ней громче… Еще громче!
Ясно! В очередной раз – спящая Принцесса… О! Как он ненавидел подобные явления!

Кир тихонько приоткрыл дверь киоска… Вошел внутрь…
Холодные, каменные своды громадной залы потрясали своим величием и в тоже время строение в целом угнетало мрачностью и  унынием. Посредине залы стояло хрустальное ложе. Его окружало множество восковых свечей. Их желтоватый отсвет освещал бледное лицо спящей девы. Казалось, что она мертва…
Надо было пройти вперед, по каменному полу к ложу Принцессы… Поцеловать её… И купить наконец газету!
Кир неуверенно сделал первый шаг… Как ему это надоело! Он чувствовал подступающую к горлу волну гнева. Опять ему пробуждать от сна очередную Принцессу?!  Это, конечно, красиво в сказке… Поцелуй…  И она просыпается… Но это лишь в сказке.  Добрая и милая дева вновь возвращается к привычной жизни рядовой Принцессы.  А в реальности… Всё совсем не так!
Например… Первый раз, после его поцелуя… Дева, еще не открыв глаза, дала ему такую пощечину, что след от неё не проходил несколько дней. Оказывается, он не вовремя прервал её сон о прекрасном Принце?!
Во второй раз было еще хуже.  После поцелуя… на холодном,  восковом лице девы не дрогнул ни один мускул. Кир ждал положительного результата, как вдруг… Её глаза открылись так резко и были так свирепы, что ему самому чуть не пришлось уснуть вечным сном.
Теперь его в очередной раз ждала неизвестность?! Кир подошел к ложу… Темно-синее  платье облегало недвижимый девичий стан.  Лицо казалось восковым. А если она ведьма? Если под этой атласной кожей… Хотя нет, не атласной… Холодной и несколько желтоватой  кожей течет Ядовитая Кровь? Он поцелует… А она сделает какую-нибудь пакость?! Позовет, например, стражу и прикажет его казнить? Или, хуже того, у неё под закрытыми веками чудовищные колдовские глаза? Откроет их внезапно... Второй раз такого ужаса он не выдержит.
Ладно… Кир с внутренней дрожью склонился над Принцессой. Только не смотреть в её глаза… Сосредоточиться на губах… А после стремительно и быстро бежать к выходу!
Прикосновение к губам было мгновенным.  И сразу же БЕГ! Не получается что-то?! Ногам тяжело… Да, он же еле-еле ковыляет?!
Сзади послышалось жутковатое шуршание и стук каблуков. Мерный, неспешный… Нет уж, спасибо!  Благодарности не нужно. Дайте мне лишь добраться до двери!
Внезапно стук каблуков прекратился. Остановилась?  Хотя бы… Где то сверху он услышал свист в воздухе. О, нет?! Она, что еще и летает? Кир напряг все свои силы для бега к выходу… Вот и сама дверь. Свет… Он выбежал наружу.

Киоск стоял на прежнем месте. Милое, улыбающееся лицо девушки, выглядывающей из его окошка,  излучало свет и добродетель.
- Ваша газета, милорд. Простите за неудобство. Мой отец - Король, совсем не суживает мне денег и приходится зарабатывать самой. Спасибо вам за пробуждение.  Когда проходящий мимо злой колдун усыпил меня и поместил в наш родовой склеп, отец даже не удосужился поинтересоваться, куда пропала его дочь?! Он видимо решил, что я сняла квартиру в городе или поселилась в общежитии…
Кир купив газету спешно старался уйти.
- Куда же вы? Разбудили Принцессу и убегаете?
- Я очень тороплюсь. Троллейбусы нынче ходят редко… вот на разворот подъезжает мой восьмой маршрут.
- Хорошо! Мне известен ваш адрес. Я явлюсь к вам в полночь!
Кир представил себе темноту комнаты и внезапно возникшую у его постели Ведьму…
- Право не стоит себя утруждать. Моя квартира защищена магическим кругом.
- Ваши знания устарели! Я с отличием окончила Университет «Магии Ультрасовременных Технологий»  и  проникну к вам изнутри, по Интернет кабелю!
- Уважаемая Принцесса… У меня нет Интернета. Да, и компьютера тоже нет… - Волшебник наконец почувствовал свободу и спокойно сел в троллейбус.

Вот он уже и дома. Газета лежит на столе. За окном всё тот же унылый вид… множество окон пятиэтажки напротив, здание котельной и одинокое дерево с опадающими листьями… И ему так захотелось простора! Теперь, в его мечтах, за окном расстилалась бесконечная морская даль… Голубая вода заполняла всё пространство, вплоть до линии горизонта! Чайки с криком подлетали к самому окну. Где-то вдали проплывал белый пассажирский лайнер…
Но вернемся в действительность. Итак… Газета с объявлениями… Колонка «Требуются»…
Требуется не интеллектуальный, не амбициозный, не рассуждающий ни о чём  сотрудник… - и ещё несколько подобных объявлений промелькнуло перед ним.
Требуется Иванушка-дурачок с собственным автомобилем… Оплата в зависимости от настроения директора.
Требуется молодая  Ведьмочка-секретарь… -  Любомиров мысленно пожалел работодателя… Вероятно ему не был известен девиз из Кодекса Ведьм: «Выживание за счет пожирания»… съест ведь и не подавится. И это в лучшем случае. О худшем и думать не хотелось. Вспомнился омерзительный свист в мрачной усыпальнице за спиной. Пробуждение Принцессы-ПРЕССЫ… Знать бы  кого он пробудил?! Так ведь сразу не угадаешь…
Далее… Требуются Рабы… - ну уж нет! Рабы не мы. Мы не Рабы!
Стало больно и обидно. Он отложил газету в сторону. Россыпь бледных звёзд уже мерцала в небе. С улицы доносилась волнующая нежная мелодия. Волшебник уснул глубоким сном уставшего человека…

На часах было два пополуночи, когда резкий звук дверного звонка разбудил его. Что за наглец позволил себе подобную выходку? Теперь ещё и стук? Кир буквально вскочил с постели и подошел к экрану домофона. Но кто бы сомневался?!  Она…  В своем темно-синем платье, застывшая в ожидании перед его дверью. Глаза – черные, Ведьмины…
- Откройте!
- Идите  домой…
- Киоск ночью закрыт, а в общежитие  я еще не устроилась. Сами разбудили, сами и виноваты!
- Возвращайтесь  к  Королю! В смысле – к отцу…
- Мы с ним в ссоре. Откройте  дверь!
- Не могу… Магический круг установлен на ночь. Извините…
- Я не уйду! А к утру, когда круг потеряет свою силу,  я буду очень и очень  сердита!
Кир не хотел потрясений… и к тому же, он почувствовал некую вину. Ведь для того, чтобы приобрести  газету с объявлениями, ему пришлось пробудить её! Действительно его вина… Придется пустить… В противном случае, на утро его ожидают – сорванная с петель дверь, разбитая посуда и жгучие потоки её колдовского гнева!
Он щелкнул дверным замком, но на площадке никого не было. Слабый свет электрической лампочки едва освещал спящие стены лестничной площадки. Со вздохом облегчения он закрыл дверь.
За его спиной послышался шелест?!  Нет, нет… только не это! Он не побежит из собственного дома! Внезапно потух свет…

Во тьме появилась белесая дымка, которая вилась в воздухе от пола к люстре. И вдруг… Над ним возник зависший силуэт… Она?! Да! Ведьма! Принцесса-ПРЕССЫ смотрела на него сверху  вниз  каменным холодным взглядом. По углам комнаты, на появившихся из неоткуда четырех подсвечниках, вспыхнули восковые свечи. Она создала магический квадрат! Кир почувствовал, что его тело сковывает тяжесть. Движения казались едва возможными,  руки и ноги почти не слушались его?!
- Я не сняла туфли, а у Вас так чисто и аккуратно… - вкрадчивым голосом произнесла она.
И правда… в отсвете свечей его старенький половичок казался почти новым.
- А туфли у вас и правда не очень-то… Вот, если бы вы ослабили  магическое действие квадрата,  я принес бы  тапочки.
- Не надо. Спасибо, милорд… - при этих словах туфли исчезли и она босыми ногами опустилась на пол. – Присядьте пожалуйста…
- У меня не убрана постель… Я сейчас… - машинально он взглянул на кровать. Она была идеально застелена! Принцесса тем временем с гордой осанкой села в кресло напротив, словно на трон.
С трудом передвигая ноги, борясь с магическим заклинанием, он прошел к кровати и присел на краешек:
- Надеюсь в вас, Принцесса, не течет румынская кровь, - Кир попытался разрядить атмосферу…
- Течет… - она медленно поднялась и шагнула к нему.
Кир пытался найти варианты избавления от непрошенной гостьи, но мысли упорно крутились возле газетных объявлений. Работа... Если это возможно на фоне растущей инфляции, общей безнравственности и отсутствия совести… Да  о чём он сейчас думает? Нет! Нет! Это она сбивает его мысли с пути поиска способа выдворить  её из квартиры, киоска, парка… Да что там, вообще из города, страны!

- Пошутили и хватит, - я готов выслушать вас. Зачем пожаловали ко мне среди ночи?
- Я читаю все ваши мысли… Вот… - она резким движением руки указала на повисшее в воздухе блюдце, на котором лежали крупные, белые дольки  чеснока. Это ваш шанс избавиться от меня. Хотя… Еще ни один из ранее встретившихся на моем пути, не воспользовался этим спасением.
- Может быть, они и не воспользовались потому, что были джентльменами?   
Мгновенно переместившись, она уже сидела рядом с ним… Её слова стали несколько мягче:
- Слушайте же внимательно. Это история о таких, как вы - джентльменах… Совсем недавно, в соседнем государстве тоже жил волшебник. Он очень сильно полюбил обычную девушку. Ни  Принцессу, ни  Ведьму, ни Волшебницу… просто девушку. Они сыграли свадьбу, стали мужем и женой. И вот, она узнала его секрет…
- Дорогой! Раз ты волшебник, сделай для нас домик... трехэтажный! И машину… и шубку мне писцовую! Ну пожалуйста!
- Любимая! Волшебник не имеет права делать ничего для себя. А ведь в доме нам придется жить вдвоем. Значит я его создам и для себя то же?! Это запрещено Магическим Кодексом!
- Ну, в таком случае, сделай только для меня!
- А  как же я?
- Ну, в общем, ты такой зануда… Магический Кодекс… Правила… Какой же ты волшебник, если ничего не можешь?! Или ты меня больше не любишь?
 Волшебник знал, что может лишь один раз сам, лично обратиться в неодушевленный предмет… только обратного пути при подобном превращении уже не будет!
- А я твёрдо чту магические правила, - поспешил напомнить Кир.
Ведьма уничижающим взглядом посмотрела на него:
 - Не надо меня перебивать! Итак, тот волшебник превратился в дом… Трехэтажный, со встроенным гаражом, машиной… и шубой в полированном шкафу… Его любимая была в восторге! Она устроила пышную вечеринку в доме для своих подруг. Живя привольно и вскоре потратив все  его сбережения, она стала сдавать в аренду несколько комнат, но денег для удовлетворения своих амбиций ей всё равно не хватало! И в конце концов она продала весь дом…

- Как вас зовут, наследница румынской крови?
- Моргана! Вы опять меня перебиваете, а ведь это не единственный случай. Слушайте… Недавно, во время перерыва, я присела на лавочку в парке. Там уже сидел молодой парень в расшитой красной косоворотке, в слегка помятых шароварах и новеньких лаптях. Он нервно теребил кулек на котором было чётко выведено: Сеть гипермаркетов «Ваш кошелёк – наша забота!»  Его лицо было добрым и светлым, но выражение глаз грустным…
- От чего грустите добрый молодец?
- Не знаю, как домой воротиться… Зарплату опять не выплатили, а жена уже ковер  присмотрела для залы… завтра её родители приезжают. Диван вот уже есть, в кредит взяли.  Шкаф-купе, тоже…  Я же честно на фирму работаю, с утра до ночи товары развожу  на своих стареньких «Мижулях»… Уже и резина стерлась, и аккумулятор менять пора.  Вот как быть?
- Не переживайте  Иванушка, кажется так ваше имя?  Я вам помогу, но сначала ответьте на мой вопрос:
- Скажите, а без ковра никак нельзя пока обойтись?
- Конечно нельзя,  что вы! Жена у меня такая умница, всё делает как надо. Я её так люблю! – молодой человек  нервно и напряженно сжимал в руках край пластикового пакета.
- Хорошо, хорошо… Успокойтесь…Смело ступайте домой, но как только вы войдете в квартиру и увидите жену… вы превратитесь в ковер из натуральной шерсти… И ещё, с у учетом сегодняшней акции «Аля-Улю Моргана Интернешнл», помимо ковра  вы превратитесь в полированный столик, хрустальную пепельницу и несколько пар тапочек! Вы согласны?
Знаете, не задумываясь, Иванушка со счастливым, сияющим лицом, прокричав восхищенно: «Спасибо!» - поспешил  домой.
- Ну вот… -  она провела рукой по своим вороньего отлива, длинным волосам, продолжив - Иванушку-Дурачка в кои-то веки осчастливили! И сколько их ещё таких… честных и влюбленных… Знаете, веря в значимость и мудрость человека, трудно и горько видеть, как многие растрачивают жизнь понапрасну на пустяки и пошлость, которые забирают у них  не только годы жизни, но и разума… Я пожалуй немного отвлеклась… Вы спросили,  зачем я пришла к вам среди ночи?  Мне известно всё, что касается вас. – Марго подошла к одному из подсвечников и затушила его. Кир почувствовал, что тяжесть ушла из его тела. Оно с легкостью вновь повиновалось ему!

- Я пришла к вам, чтобы… - она взяла в руки газету… - чтобы помочь. Сами себе билет вы наколдовать не имеете права.  Я же, для постороннего лица, по нашим общим правилам, могу это сделать! Кстати, вот ваш билет… Вы же хотели увидеть чудеса! – Моргана  передала ему в руки необычный, золотистый лист…
- Это несколько неожиданно… Спасибо, но чем же я смогу отблагодарить вас?
- Практически ничем… Мне ничего не нужно… Распишитесь за билет. Я отвечаю перед «Кодексом Ведьм» за каждое событие. Вот здесь… И ещё… А это копия вашей расписки…
Непредсказуемость её действий и новизна  мышления всё более удивляли Кира.
- Вы не должны оставаться здесь! Пожалуйста воспользуйтесь билетом!
Снова вспыхнул четвертый подсвечник… Магический квадрат вновь лишал его возможности двигаться?!
Ночная гостья растворилась в воздухе… Сон окутал волшебника сладкими чарами…
Его разбудил шум дождя. Сплошные, ливневые потоки барабанили по отливу. Несмотря на непогоду, по небу разлилась та необычная гамма красок, которую можно видеть лишь на рассвете.
- Вот так сон! И приснится же такое! – маленькими глотками потягивая ароматный кофе подумал он.
Внимание  Кира привлекли бумаги на столе. Вчерашняя газета, копия его расписки и Билет… Так это вовсе и не было сном! Невольно вспомнились слова Софокла: «Стоит лишь один раз поставить женщину наравне с мужчиной, как она начинает его превосходить». Куда этот Билет его приведет? Неспроста же гласит мудрая поговорка:  «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке…» Может быть его необходимо срочно выбросить куда подальше? Но впрочем, чтобы он не сделал с ним – расписка всё равно никуда уже не исчезнет…
Обратиться в третейский магический суд с просьбой аннулировать, полученную от него обманным путем, под действием чар расписку? Она – Принцесса, а он – бедный Волшебник… Суд явно будет на стороне царственной особы…

Что ж…  Кто знает, может быть, именно там разгадка всех чудес. Иная жизнь – неизведанная, незнакомая, а поэтому особенно притягательная  будоражила его воображение.  Ах, была не была! Кир решил рискнуть и коснулся неизвестности с позолоченными буквами…
Незнакомый  город… Центральная, но не многолюдная улица. Всё обыденно и угрюмо. Интересно, где он и что это за страна?
И вдруг, такие прекрасные звуки… Поодаль, у витрины магазина, миловидная девушка играла на скрипке. Незнакомая и чувственная мелодия врывалась в сердце и подобно порыву ветра уносила сознание под небеса!
Кир заметил следы штопки на её чулках, латки на туфлях и общую ветхость платья… Богиня в нищенском одеянии?
К Волшебнику подошла пожилая женщина:
- Чарующе! Не правда ли,  её игра завораживает?!
- Да, сударыня… Вы правы…
- Бывшая моя ученица… сирота… Анна Чайковская. Своей неутомимой жизненной позицией училась только на отлично, но это не улучшило её судьбу. Она достойна быть первой скрипкой симфонического оркестра, а работает на подхвате. На выездные концерты  приглашают редко, а о сольных программах  ей даже и мечтать не приходится. Верно сказано – талант не любят, гений ненавидят!
Кир ощутил, что его «путешествие» складывается весьма не плохо, ибо улыбка этой Богини была под стать её волшебной игре на скрипке!
Чудеса! Какая-то неведомая сила поднимала её выше и выше… Девушка растерянно смотрела вниз…
- Она может летать! – восхищенно воскликнула пожилая женщина и тут же с горечью добавила, - пропала моя лучшая ученица.
Девушка парила в воздухе, держа в руках скрипку…

С разных концов примыкающих улиц к ней медленно приближались настороженные люди. Внезапно, скоростной автомобиль затормозил у тротуара. Из него вышли два человека в одинаковых серых костюмах и черных фуражках. Они сурово обратились к девушке:
- Немедленно спускайтесь вниз!
Пожилая женщина, взяв одного из мужчин в форме под руку, с мольбой попросила:
- Вы же знаете эту бедняжку! Она не может нести ответственность за порыв чувств! Это случайность! Простите ей это недоразумение, пожалуйста.
- Недоразумение? – второй человек в форме заговорил сначала гневно, а потом чуть спокойнее, добавил, - ладно, ладно… сирота  всё же… знаем… жаль, пропадет на рудниках… обойдемся без протокола.
К этому времени девушка плавно опустилась на тротуар.
- Расходитесь, граждане! – громко и требовательно произнес его коллега, - у всех была легкая галлюцинация, вследствие осеннего солнцедейства… Всем ясно?
Люди в испуге разошлись… Воцарилась тишина…
- А если кто-то всё же сообщит? – испуганно спросила Анна.
- Арестуем! Извини… Наша служба «Охраны порядка» нас бережет! И дает мне лично зарплату. Регулярно!
- Успели донести, - резко произнес второй, уже было сев в автомобиль, - послушай…
По рации громко звучал приказ:
- Ведьму, обнаруженную на улице Полянского, дробь семнадцать, немедленно взять под арест!
Пожилая женщина тихо шепнула ей:
- Беги девочка! Беги…
И она, прижимая скрипку, побежала. Двое в серой форме помедлили немного, словно колеблясь… Но, когда девушка скрылась за углом дома, они  сели в автомобиль и поспешили за ней?!
- Арестуют… она погибнет на рудниках… Помогите!
- Скажите, как ей помочь? Я волшебник… - обратился к ней Кир.
- Час от часу не легче… - женщина с испугом посмотрела на него, - так и вас же упекут, молодой человек! Хотя… Пока вы ещё на свободе… Спасайте Анечку! Сделайте так, чтобы все мы оказались в моей квартире! Сможете?
Легкий взмах руки и… три человека уже стояли в затененной льняными занавесями, пропахшей сердечными каплями, маленькой комнате, обстановка которой была довольно скромной.
Девушка, не понимая, что с ней произошло, всё также прижимала к груди скрипку и испуганно оглядывалась. Хозяйка села в кресло-качалку, жестом пригласив  их присесть на старенький диван.
- Гениальная Ученица и Волшебник! Явили же мне небеса такое Чудо!
- Простите, не могли бы вы мне подсказать, что это за страна? – спросил Кир…
- Это не страна, милый сударь… Вы попали в Притворное Королевство… Где запрещено летать! Если только  на самолете… Но на самолете ведь и каждый дурак может! А таких, как моя ученица, записывают в Ведьмы и Маги - они пожизненно работают на рудниках, закованные в цепи! Чтобы как все… По земле ходили!
- Викентия Михайловна… мне бы добраться до Границы! – взмолилась девушка, - придется бросать всё! Работу, общежитие…
- И это ты называешь «ВСЁ»? – переспросила она ученицу, - да у тебя здесь кроме сиротства ничего и вовсе нет девочка моя любимая!
Женщина, подойдя и обняв Анну, громко зарыдала.
- Что вы… не надо… прошу вас… всё хорошо… не плачьте…
- Доченька… Можно я так буду тебя называть? – и не дожидаясь ответа, Викентия Михайловна продолжила, - попроси этого, посланного нам небесами молодого человека, перевести тебя через Границу! Он Волшебник! А здесь вам обоим грозит смертельная опасность.
Кир с готовностью заявил:
- Я помогу! Скажите только, в какой стороне Граница?  И ещё…  Там… куда мы уйдем… Не будет преследования?
- Там все… летают. Они, как вы… не бойтесь… спешите милые мои дети! На северной окраине нашего города начинается Граница. Она невидима, но пройти сквозь неё могут лишь те люди, которым дано летать…

Женщина выглянула в окно. Двор был пуст.
Викентия Михайловна, спускаясь по лестнице старенькой пятиэтажки, едва сдерживала слезы. Она видела Анну последние минуты. Скоро дверь ведущая… к расставанию? Расставанию навсегда…
Они стояли у подъезда. Пожилая женщина в последний раз обняла девушку…
Из под арки напротив  появились две мужские фигуры?! Да, это были люди в серой форме… За ними спешили другие… «небезразличные» жители города, так и не сумевшие взлететь.
- Они нашли вас! – Викентия Михайловна указала на приближающихся.
- Прощайте! – произнес Волшебник, - спасибо Вам за всё… С этого момента я делаю нас с Анной невидимыми!
- Не получилось?!.. Я Вас вижу! – с отчаянием и болью произнесла женщина.
Кир почувствовал бессилие… Но что это? Как в хаотичном броуновском движении, с криками негодования,  люди растерянно начали натыкаться друг на друга. Заклинание о «невидимости» здесь сработало иначе… Все вокруг, за исключением Викентии Михайловны, перестали что-либо видеть?!
- Пусть бережет вас судьба! – тихо шептала женщина им вслед, оставшись в одиночестве среди  ослепнувшей толпы…
Они спешили на север… Вот и окраина … Широкая трасса предстала взору беженцев. Со стороны города  на дороге лежали груды мусора, покореженные машины и копны свезенной жухлой  листвы, на другой… всё светилось радужным светом чистоты.
- Это Граница! – радостно, хлопая в ладоши, как дитя, воскликнула Анна!

Да, это была Граница, которая ревностно охраняла и разделяла города, страны… Гениев и посредственность! Они уходили в новый для них мир, в неизведанную светлую будущность. Легкий встречный ветер, наполненный ароматом полевых цветов, приветливо ласкал их лица.
- Многих лет, мира и счастья вам! – в голосе девушки, идущей к беженцам навстречу, звучало нечто неуловимо знакомое.
- Моргана?! – растерянность, вот лучшее определение того состояния, которое охватило Кира.  Перед ним стояла она… Принцесса- Прессы… Он лишился речи и не мог вымолвить более ни слова.
- Да… Это я.. – она подошла ближе и коснувшись ладонью его плеча продолжила, – каждый человек является в этот мир, чтобы внести в него личностную гармонию добра, правды и совести…
- Этого не может быть! – не дав ей договорить,  он возмущенно заметил,  - а как же хрустальное ложе… пробуждение… наконец, университет магии?
- Это длинная история и позже я расскажу её… Вам предстоит  многое узнать и увидеть. Не удивляйтесь ничему, слишком все сложно… верьте в сверхъестественное. Удивительное еще впереди! Поверьте, трудно жить, зная больше, чем дано простым смертным…
- А почему вы шли к нам навстречу, а не летели? – с некоторым подозрением спросила Анна, закрывая  Кира собой.
Моргана лишь улыбнулась в ответ, - полёт красив в особенные моменты… Когда например Вы совершили чудесное открытие, создали прекрасное произведение или  Ваша душа вдруг «запела» от осознания  любви, чистоты и света внутри Вас!!! А в обычные, трудовые будни,  люди  способные летать, живут повседневной  жизнью. Защищенные Высшими Силами  добра и света мы работаем, учимся, строим! Я приглашаю Вас в путешествие вглубь нашего Мира, которое станет для Вас полезным и познавательным!
Много необычного и интересного открыл для себя Любомиров. Он был удивлен силе духа и мысли людей способных летать! Развитие науки и техники…  Медицина, строительство, искусство… во всем проглядывалось творение человеческого гения!
Он любовался природой цепко сохраняющей свои тайны. Две огромные луны и невероятно нежно-рубиновое солнце сверкали над водной гладью моря. Над берегом вздымалась горная цепь со светящимися вершинами. Неужели всё это не фантазия, а действительность! Раньше ему казалось, что в своей жизни он успел увидеть всё… А вот и не всё… Шутка ли заявить, что он – волшебник подобное наблюдает впервые.  Вот вам батюшка и чудеса! И всё же где я? Далёкие миры космоса… или  многомерная структура Земли? Со стороны было заметно, что какая-то мысль овладела им целиком.  Чей-то тихий шепот нарушил тишину:
- Вы довольны? – Моргана испытывающее смотрела на него.
- Я недооценил Вас… Да что же я говорю?! Ваш мир прекрасен! Меняется время и пространство.. Что там! Часы Вселенной… Знайте, я все время что-то искал, чего-то мне не хватало… Поворот событий, их  непредсказуемость и новизна конечно всегда удивляют, но мне никогда не было так хорошо и значимо!   
Он   разволновался и  не удержавшись продолжил:
- Как долго продлится период осмысления всего увиденного не знаю и пусть это, моя горячность или же безрассудность, но я хотел бы здесь остаться… Это возможно?
Кир ждал, это было понятно, ждал её слов… Произошло что-то такое, от чего у него захватило дыхание. Нежные аккорды невидимой арфы разлились вокруг… Живительные звуки сказочной  силы, словно отогревали душу, приглашая  в новый для него мир.
- Вы дома! Планета приветствует Вас!
Он понял всё и без слов. Понял по тому волнению, которое он испытывал, по слезам, которые не удалось сдерживать несмотря на женское присутствие. Улыбаясь,  он смотрел на  Моргану не скрывая свое состояние… состояние радости и благодарности.

ЭПИЛОГ
Анна писала божественную музыку, которая наполняла человеческие души елеем чистоты, любви и гармонии. Кир, проанализировав многое из прожитого, занялся творчеством. Все его книги были востребованы. Вдвоем они часто летали над морем, сливаясь со стаями белых и грациозных птиц. В свободные вечера он любил гулять в затененном уголке центрального парка, где подарком Морганы, словно музейные экспонаты из прошлого, светили фонари подобные великанам, севшим на строгую диету…