Три варианта гарантированной гибели деток

Владимир Ветров
Мы много пишем по данной проблеме: при  проявлениях "демографической ямы" в стране проводится политика на увеличение потерь потомства, его деградации.
Курирует это направление Минздрав России в лице "Оптимизаторов родовспоможения".
Мы условно выделяем три варианта гарантированной гибели деток.
Есть и другие варианты - в результате неграмотности-ляпов акушеров при ведении беременности и родов, сознательное прерывание беременности на ранних сроках (23-25 недель) и оформление плодов, как "поздние выкидыши" и пр., но мы их касаться не будем.
Варианты, о которых мы будем говорить проходят  повсеместно, организованно.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
Акушеров загнали в рамки ведения беременных с различной патологией клиническими протоколами (рекомендациями) от 2016 года - Адамян Л.В., Серов В.Н., Сухих Г.Т., Филиппов О.С. (ред.). Протокол репродукции. Клинические рекомендации // Акушерство и гинекология (спец. выпуск). М., 2016.
То есть, авторами выступают многие  ведущие акушеры страны и г-н Филиппов О.С., курирующий перинатальные центры страны.
В этих протоколах нет упоминаний про так называемые детоксикационные, эфферентные методы (плазмаферез и др.), которые предписаны к применению  приказом МЗ РФ от 2012 года, но их нет в протоколах, оформленных по подобию  от Запада.
Из-за отсутствия "доказательной базы" эффективности процедур.
Так считает г-н Ф.О.С., который хорошо учился и на Западе...

У меня на столе лежит толстая книга от того же 2016 года "Акушерство и гинекология", клинические рекомендации, 4-е издание, переработанное и дополненное.

Авторы: академики РАМН Савельева Г.М., Серов В.Н., Сухих Г.Т.
Эти авторы (они же авторы и в другом издании протоколов-рекомендаций от 2016 г. - см. выше - с участием О.С.Филиппова) при отдельной патологии (хроническая плацентарная недостаточность и синдром задержки роста плода, тромбофилии, тяжелый пиелонефрит - это основные причины гибели деток) рекомендуют проведение  больным беременным плазмафереза.
То есть, в одном году, в разных изданиях разное  содержание.
Где правы академики?
Замечу - академики - основатели данного нового направления детоксикации в акушерстве, имеющие много и других работ-разработок - см. мин-ру "Морока" - там список их работ  большой, работы не высосаны из пальца, основаны на большом фактическом материале.
Но оптимизаторы считают, что "доказательной базы нет", да и на Западе с этим туго, да и деньгами в России еще хуже.
Причины отказа в помощи женщинам глупые и самое главное - преступные, свидетельствуют о глубоком непонимании сути проблемы..
 
Полагаю, что их (академиков) хорошо нагнули Филиппов и Ко-Ко - внешний антураж сохранен, но суть - позорная для академиков и для страны, которая имеет мировые приоритеты  в применении методик детоксикации у беременных.
Лично у меня есть несколько патентов на изобретения - впервые в мире...

Смотрим другие работы:

Савельева Г.М., Кулаков В.И., Серов В.Н.и др. Современные подходы к диагностике, профилактике и лечению гестоза /  Метод. реком. №  99/80. – М., 2000. – 29 с.
(гестоз - это синоним "позднего токсикоза").

Айламазян Э.К., Кулаков В.И., Радзинский В.Е.,  Савельева Г.М., (ред.) Акушерство. Национальное акушерство. - М., 2009. – 1200 стр.

Савельева Г.М., Сухих Г.Т., Серов В.Н., Радзинский В.Е. Акушерство. Национальное руководство / М., 2015. – 1080 стр.

В двух последних руководствах интересная метаморфоза относительно применения плазмафереза при тяжелом гепатозе у беременных (тяжелая печеночная недостаточность - см. мин-ру "Сошлись у трупа молодухи", "Маша" и др.)- в 2009 году его, плазмаферез, в Руководстве рекомендовали применять, в 2015 году - уже не рекомендовали...

Видимо, доказательная база изменилась, хотя о возможной гибели женщин и деток при этой патологии пишут акушеры тысячи лет и ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ МЫ НАШЛИ НАЖЕЖНОЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ЖЕНЩИН И ПЛОДОВ.
Но его то рекомендуют, то отменяют.
Такие метания ведущих акушеров привели к тому, что победили некомпетентные оптимизаторы типа филиппова-радзинского - с 2017 года ценнейшие лечебные методики исключили из списка "высокотехнологичных методов лечения беременных" и с 2017 года прекращена их оплата - именно на основании протоколов-рекомендаций от Ф.О.С. из Минздрава и сломленным им  акушеров...
При этом высокотехнологичными остались методики для рукоблудов, лазающих часто без нужды в матку - см. ниже. За хорошие деньги.
Это уже старалась слушать экспертов В.И.Скворцова

Относительно денег.
С 1998 года, когда врачебная специальность  "трансфузиология" была выделена в отдельную дисциплину, у государства были деньги на развитие методик детоксикации - именно в 1998 году я организовал  первый в России и в мире кабинет детоксикации в обычном клиническом роддоме, в котором успешно проработали 12 лет, спасли много женщин и их деток, в том числе выезжая и в другие учреждения.
Например, за 12 лет работы средний показатель перинатальной смертности в роддоме № 10 (там был кабинет) составил 5/1000, в городе Питере - 8/1000. Это очень большая разница, причем, погибали детки у женщин, которые методики детоксикации не получали.
В те годы в учреждении не было случаев смертности женщин, самыми низкими были показатели заболеваемости женщин послеродовыми инфекциями.
При копеечных затратах.
Именно на этом основании, на основании большого опыта мы говорим, что для улучшения ситуации с демографией в стране нужно широкое внедрение методик детоксикации в родовспомогательных учреждениях...

Потом кабинет наш благополучно прикрыли местные академики - см. Дневниковые записи "Воры-пионеры в законе".

С 2013 года методики стали сокращать и в  стране, оплачивали по квотам далеко не всем нуждающимся беременным, с 2017 года, когда "доказательной базы" в виде монографий-диссертаций и пр. работ появилось море, когда появилась новая тяжелая патология у беременных страны - "Очень ранние  преждевременные роды" с резким увеличением числа недоношенных, больных деток, инвалидов с детства,  то в это время все и  прикрыли совсем.
В два этапа - теоретический (издание протоколов) и практический - прикрытие оплаты...
Последние годы мы работаем благодаря поддержке администрации учреждения, за счет прибыли учреждения, но с осени прошлого года все идет по минимуму - зорко стоят на страже оптимизаторы, которые ожесточенно "давят" на наших руководителей...

Роль ценных и дешевых методик в сохранении жизней плодов при разной патологии хорошо видна из множества клинических примеров, о которых мы  рассказываем более 10 лет.
Как врач с 50-детним стажем  ответственно заявляю - их наличие - счастье для женщин страны, но их этого счастья лишили экономные оптимизаторы..
 
Они, методики, слава Богу, не запрещены и женщины получают эту помощь, но за свои деньги.
Но далеко не все, так как много нищих, да и службу детоксикации в стране практически уничтожили.

Жаль нет И.В.Сталина - он бы давно разобрался с "оптимизаторами"-вредителями.

Остались работать с беременными самые умные и стойкие - это мы про себя и своих учеников.
Пытаемся лаять, но рты нам затыкают  - см. мин-ру "Бандеровцы рядом"...

В целом можно сказать, что ценное направление  действенной помощи женщинам уничтожено и ведет это к катастрофе.
Именно поэтому мы пишем об "организованном убийстве многих перспективных для жизни деток" - помощь, что навязывается беременным сегодня, - со слов практических врачей - "большая, экономная туфта".

Мы в своих оценках применяем более жесткие определения, типа - "проводится хорошо организованная спецоперация по уничтожению, деградации потомства".
При отсутствии наказаний сторонникам-поклонникам Запада...

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Резус-конфликт - мы много писали про это.
Есть доказанный патоген (резус-антитела), который можно удалять у беременных  с помощью плазмафереза.
Методику гнобили и гнобят многие годы г-да оптимизаторы и прочие - они проповедуют  тактику наблюдения за беременными и потом, когда плод начинает умирать от малокровия, ему внутриутробно переливают чужие эритроциты.
Выживают при этом лишь 80% деток и то в качестве глубоко недоношенных и больных пациентов.
Даже тупые америкосы отошли от этой порочной тактики и проводят лечение женщин по возможности рано с применением плазмафереза и введения иммуноглобулина.
Именно это рекомендуют ведущие спецы страны при резус-конфликте                (Сухих Г.Т., Федорова Т.А., Донсков С.И. и др. Лечение резус-сенсибилизации с использованием лечебного плазмафереза и иммуноглобулинотерапии (Методические рекомендации). –  М., 2012. – 25 с.).

Замечу - все методические указания идут под эгидой Минздрава России.
Но что  им (кураторам-оптимизаторам) мнения ученых?
Невежественные и некопетентные репродуктологи определяют в стране все, главное - распределяют деньги, которые хорошо идут в карманы рукоблудов.
Цитируя себя родимого из письма вице-Премьеру Т.А.Голиковой от декабря прошлого года - "Государство гарантированно оплачивает гибель каждого пятого ребенка".
На самом деле потери больше на этапе до применения переливаний крови плоду - пока женщин обследуют, готовят к переводу к рукоблудам, детки в утробе и погибают -  причем, акушеры иногда прячут это под диагнозами "Неиммунная водянка плода" - такое бывает при инфекциях...

В 2016 году мы выпустили многоцентровое исследование в котором проанализировали исходы беременности при разной тактике (Ветров В.В.,Иванов Д.О., Воинов В.А. Гемолитическая болезнь плода и новорожденного, СПб, 2016, 256 стр.) и показали ущербность и опасности для матери и плода варианта ведения женщин по Протоколам, навязанным специалистам страны.

Государство в лице оптимизаторов активно работает и в другом направлении.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ.
В последние годы активно, за счет государства, внедряются в практику родовспоможения методики "фетоцида" - убийств деток при  монохориальной двойне - убивают лучом лазера страдающего плода, а с ним "уходит" и его сожитель - в парах при таких операциях погибают до 70% деток, о чем с радостью пишут  исполнители этих Дьявольских методов.
По всей стране в округах созданы учреждения, которые специализируются на "лазании за жизнью плодов в матку".
Такое учреждение в Питере - 17-й родильный дом, где командиром является главный акушер-гинеколог Северо-Западного Округа. Все женщины из этого округа (резус-конфликт и двойня со страданием плодов) приказами консультируются-лечатся рукоблудами именно там.
Подобные центры по "фетоциду" деток организованы во всех федеральных округах, число убитых деток  исчисляется  сотнями...
Замечу - при той и другой патологии  хорошо работают  методики плазмафереза - при двойнях потерь плодов не бывает вообще, при резус- конфликте - очень редко и лишь при позднем обращении за помощью женщин...
Но именно эти методики, позволяющие спасать плодов, не оплачиваются и женщины лишь за свои деньги получают их - см. мин-ры про "платинового ребенка у Ольги", про Сусан, Упертую Елену и другие.

И то не всегда - мы сейчас консультируем пациенток в одном дневном стационаре женской консультации и врачи  направляют беременных с вышеуказанной патологией (резус-конфликт, задержка роста плода  при двойне) именно туда, в 17-й роддом. Там все и происходит за хорошие государственные деньги.
К нам - пожалуйста, приходите за более безопасной и эффективной помощью, но только за свои деньги.
А женщины нищие и за три месяца работы ни одна из них на плазмаферез не обратилась, хотя абсолютное большинство и других беременных, которые лечатся в варианте "прокапали", -  из групп очень высокого риска по потерям деток.
Нет денег ни у женщин, ни у государства на получение ими безопасной, полноценной и современной помощи.
Еще три раза подчеркну - все эта маразматическая ситуация хорошо организована  и жестко контролируется сверху.

Мы можем еще много  написать, но умным людям, я думаю, все понятно.
Поклонение Западу до добра не ведет - об этом сейчас говорят многие, даже по телику.
И призывают освобождаться от  засилья апологетов Западного образа жизни.
В родовспоможении особенно наглядно видно этот порок - помощи полноценной людям в варианте "а ля Запал" нет.
При этом всем рассказываются сказки "о нежелании женщин рожать".
Их (женщин) надо освободить от гнета доброжелательных менеджеров-оптимизаторов...

"Бездари  нагнули всех,
Шикарные, кондовые,
Будет ли в стране успех?-
Они на все готовые..."

В масштабах страны организованные потери деток посчитать невозможно.
Но счет, по-моему, идет на  десятки тысяч - живем в грехе, не страдая об этом...