10 Путешествие из Москвы в Питер. Часть 4. Вот и д

Дмитрий Медведев 5
Крайняя   остановка.

Вот и наступил замечательный момент, когда все дела переделаны и остается только расслабиться   и   в приятной атмосфере  комфортной езды вздремнуть несколько часов.

Но,   бросив   мимолетный   взгляд на водителя, понимаю, что он разделяет мои подходы на приятное   времяпрепровождение, и у него начинают слипаться глаза.

Попытался шутками и   прибаутками добиться  пробуждения,  но    постигла    неудача, и  принято  решение остановиться где-то, передохнуть.

По  шоссе,  как  маленькие   редкие бусинки, были   нанизаны деревеньки,   и мы приняли решения  остановиться  в первой более-менее подходящей.   А   когда увидели  название  «Дружба 24» в деревеньке  Домославль,  то     решение стало   окончательным и бесповоротным.
Столовая   со стандартным оформление     для таких мест не вызывала   приятных ожиданий, но    выбор блюд   для   такого места  и время  поразил.

Я остановился  на   харчо,   коллега на    солянке.  А, кроме  салатов, он еще  заказал  шашлык, хотя нас предупредили, что первые блюда   у них большие.

«Большие»  оказались просто огромными, пару    человек   ими  точно бы наелись.

Все  оказалось  достаточно  сытным и вкусным, хотя, ни солянка, ни   харчо не  были похожи на своих стандартных общепринятых    родственников. Скорее   русско-столовый  вариант, но  неплохо.

После  сытного   ужина мы устроились   достаточно комфортно в машине, а через  2 часа общеукрепляющего   сна   вернулись на трассу.

Ленинградка   в это время     - было уже  в районе   часа   ночи -  помогла нашему  быстрому возвращению   - пробок не встретилось ни за МКАДом, ни  в  городе.

Самым удивительным оказалось, что  водитель оказался «земляком», ехал практически    ко мне домой  - в Текстильщики.

На третьем  кольце я  выпрыгнул,  поймал такси   и в течение  двадцати минут  уже был дома.

На часах   было    2.00.  Вот    и   закончилась  это весьма   забавное   путешествие, которое можно оценить   на твердую четверку.   Сделано  полезное  дело,  и   получен     положительный заряд     впечатлений и эмоций.

Несколько   часов   на сон    и    снова дорога, но    теперь уже   хорошо знакомая    и    не   несущая  таких  неожиданных   впечатлений...#кактотак