Боишься смерти? Умри

Шевцова Софья
Триллер, ужасы
(Прим. :Не рекомендуется к прочтению несовершеннолетним людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.)


Томас Макгрегори сидел в машине,неподалёку от дома своей бывшей жены Джины и смотрел на то, как двое его детей обнимали Сэма, её нынешнего мужа.
-Папа,папа!-Кричали они, весело смеясь и бегая по газону.
Томас поморщился. А сердце снова будто провернулась и учащенно забилось. Он задержал дыхание и включил громкую музыку, чтобы отвлечься от накатывающей Панической атаки. Но было поздно. Лоб покрылся испариной, стало трудно дышать и ему стало казаться, что это точно конец. Он лёг на сидение и замер. Но сердце колотилось всё сильнее и сильнее. Тогда он трясущимися руками достал из кармана таблетку адреноблокатора и быстро проглотил.
Вскоре ему стало легче.Он вздохнул и поехал домой.

Джина бросила его около трёх лет назад,но он до сих пор любил её и детей. И никак не смог смириться со  страшной реальностью. Поэтому первое время  он чертовски много пил.
Пабы, бары, казино, шлюхи,  наркотики... Всё, абсолютно всё, чтобы забыться.Но боль вместо того, чтобы ослабеть и исчезнуть, нарастала как снежный ком. И душила, душила его своей тяжестью. А однажды он не выдержал и подкараулив, жестоко избил Джину. Суд тогда заставил его выплатить огромную компенсацию и запретил подходить близко к её дому.

А пока он пил, дети отвыкли от него. Стали называть папой Сэма... И Том, представлял как Сэм целует их перед сном. Как они завтракают.Как он отвозит их на баскетбол или в бассейн.. И это было невыносимо.Но не менее трудно было представлять Джину в его объятьях. Днем ещё ладно . А ночью...Он представлял, как Сэм ласкает её  своими смуглыми руками, как та раздвигает ноги и тянется к нему сочными губами... И все эти годы,Томас терзал себя этими мыслями беспощадно и жестоко. Не в силах остановить эту пытку. Том наморщил лоб и закрыл лицо руками. Потом плеснул себе виски, выпил и лёг в постель.

Но было неудобно. Подушка была слишком мягкой, кровать слишком твёрдой и часы на стене стучали так громко,странно почему он не выбросил их раньше. Может это из-за них он страдал бессонницей много лет? Томас резко встал и сорвав часы со стены, швырнул их в угол. Но они и там продолжали тикать. Тогда он схватил их и снова швырнул об стену. Потом ещё и ещё, пока от них почти ничего не осталось.

Порядком устав, он присел на край кровати, покурил и снова лёг. Тишина была такой силы, что звенело в ушах и биение сердца стало невероятно громким. Бум бум бум. И чем больше он прислушивался, тем быстрее и тревожнее оно стучало.Томас закрыл уши руками, но и это не помогало.Его снова бросило в жар. Он открыл рот и пытался сделать вдох, но не мог. "Смерть, наверное вот она..." -Острая мысль иглой вонзилась в сердце и оно неимоверно заколотилось. Том привстал на кровати и судорожно стал искать таблетки на тумбочке. Нашёл. Проглотил. Запил водой и посмотрел в окно. Светало.И через полчаса нужно было вставать на работу. Ничего нового в принципе. Всё как всегда.Но почему же, черт возьми, к этому нельзя привыкнуть?

День прошёл, как в тумане.Болела голова. А на обратном пути, Томас заскочил в фастфуд и купив немного еды,решил перекусить прямо в машине. Курица была немного суховатой в этот раз. Но ему было плевать. Он был слишком голоден.
Поэтому ел жадно и торопливо. И уже в конце трапезы, он почувствовал, что кусок встал в горле и он не может вздохнуть. Томас широко раскрыл глаза. Выскочил из машины и подбежав к прохожему стал показывать на своё горло. Но тот не понимал, что ему нужно. Ему казалось, что это длилось целую Вечность. Паника. Паника. Дикий животный страх. Он судорожно сглотнул и кусок больно сдавив горло провалился в желудок. Ему крупно повезло, что он не попал в дыхательные горло. А просто застрял в горле.
Томас отдышался, вытер платком пот со лба и поплёлся к машине. А вечером он долго сидел перед аппетитным стейком, но так и не осмелился его съесть. С тех пор еда вызывала в нем только ужас. И следующие месяцы он питался исключительно жидкой пищей или протеиновыми коктейлями. Он сильно похудел. Много курил.

Много пил. И вскоре стал походить на мумию.
-Сходил бы ты к доктору дружище,-сказал ему напарник по работе, - мне кажется ты серьёзно болен.

От этих слов у Тома перехватило дыхание и быстро забилось сердце.
А ночью ему снова стало казаться, что он умирает. Лицо Джины всё реже являлось к нему в мыслях, а всё чаще он видел свою смерть. То лицо изуродованное маской агонии, то себя, в гробу. Посреди ночи он не выдержал и стал искать свои симптомы в интернете. А на утро поехал к врачу. Но тот его не понял и изучив анализ крови, выписал ему препараты железа и витамины.

-Витамины?-Усмехнулся Томас,-доктор вы шутите??
-Нет.

Томас вышел из клиники и порвав рекомендации, швырнул их в урну.

И страхи продолжили терзать его тело и душу. Он стал боятся ночей. Боялся выключить телевизор. Боялся захлопнуть крышку ноутбука. Потому что с тишиной в комнату вползали ядовитые мысли и страхи, которые как черви проникали под кожу и рвали его изнутри. И в тоже время, когда ему звонили друзья он не брал трубку, потому что идти куда то у него совершенно не было сил. К тому же в этих барах нередки драки или по пути туда можно было попасть в аварию.
А смерть... Она же повсюду она смотрит из каждого угла. Как вообще может быть, что то интересно, если ни в чем нет смысла?? Всё умрёт. Всё уже мертво. Эти люди куда они бегут? Зачем они ходят на работу? Строят дома? Это же все ненадолго. Глупо, глупо... Как они могут улыбаться, Боже...

... От тягостных мыслей Томаса отвлёк звонок в дверь.
-Какого чёрта там принесло? - Удивился он и решил не открывать.
Но гость никак не унимался. Всё звонил и звонил.
-Твою же мать... -Выругался Том и нехотя поплёлся открывать.
Но открыв дверь, он удивился ещё больше, потому что за ней никого не было. Он посмотрел по сторонам, а затем под ноги и увидел какой-то свёрток.
Он чуть помедлил, но всё же поднял его и занёс домой. Сел на кровать и разорвал оберточную бумагу.
Это была Библия.
Том снова удивился, а потом расхохотался.Хохотал долго, истерично, до слёз.
А чуть успокоившись, взял священную книгу и подошёл к мусорной корзине. Но не решился выбросить её и положил рядом на тумбу.
Затем снова сел на кровать и закурив процедил сквозь зубы:
-Ты издеваешься надо мной?
Тем временем, уже совсем стемнело.
Скоро нужно будет опять ложиться спать...

Том вздохнул. И включив ноутбук. Зашёл на страницу Сэма.
-Мразь. Как же я ненавижу тебя мразь. - Прошептал он, разглядывая давно уже затёртые до дыр фотографии. - Джина... Мерзкая тварь. А как же клятва, которую ты давала мне перед алтарём? Грязная шлюха... Я долго ждал пока тебя настигнет возмездие. Но это всё чушь! Ты счастлива с Сэмом. Ты счастлива без меня...
Том ощутил неимоверную ярость. Кровь прилила к лицу. И вдруг он представил, как стреляет Джине в лицо. Как она падает и становится такой покорной...И неожиданно для себя самого испытал оргазм.
-Бл*дь! Я сумасшедший! - Томас хлопнул себя по лбу и снова расхохотался. - Я сошёл с ума. Я кончил от того, что мысленно выстрелил в тебя грязная шлюха!Ха-ха-ха!
Но тут он посмотрел на время и снова помрачнел. Было уже пол-первого ночи.Нужно ложиться спать.
Том вздохнул и пошёл в душ.
В эту ночь он снова не смог уснуть, а под утро расплакался. Как девчонка. Навзрыд:
-Я так больше могу... Как же я устал, как же я устал. Как мне страшно. Мамочка...

Он вспомнил о матери и зарыдал ещё сильнее. Ведь она умерла несколько лет назад. И вдруг он словно увидел её. Но в гробу. С признаками тлена на лице и оскаленными зубами. Тома затрясло.
Снова жуткое осознание захлестнуло его Сущность. Он ведь тоже... Когда нибудь? Не может быть... Не может быть!!! Боже ты не можешь быть таким жестоким.
Страшно, страшно. Как же страшно.
-Почему ты мамочка мертва? Почему ты мертва, а грязная шлюха радуется жизни? Грязная мерзкая шлюха..
Том тяжело задышал.
Потянулся за таблеткой, но задел графин. Тот разбился на кучу мелких осколков.
-Нет.. Так больше продолжаться не может.
Том встал и пошёл одеваться.
Сначала он достал рубашку и брюки, но потом вдруг его осенило: "А это ведь будет чертовски мило, дорогая моя Джина",-усмехнулся Том и достал из шкафа дорогой сердцу костюм.Тот самый в котором он был на свадьбе.
Напялив на себя костюм, Том довольно хмыкнул и достал из сейфа пистолет. Но немного подумав, он отложил его в сторону и пошёл на кухню.
А через 5 минут он мчался по извилистой ночной дороге на своём форде. И никогда он не чувствовал ещё себя таким счастливым. Почему он не додумался до этого раньше?

Вскоре он был на месте.
Видимо все уже спали. Потому что ни в одном из окон не горел свет. Только фонарь на входе тускло освещал входную дверь и часть газона.
Том не пошёл по центральной дорожке, всё таки опасаясь, что его смогут увидеть из окна.
Поэтому подкрался к двери сбоку. И достал отмычку. Но подойдя ближе он увидел, что на дверь поставили сигнализацию.
-Ах ты шлюха...Умная моя шлюха с чутьём волчицы.-Умилился Том и задумался.
Что же... У него не было другого выхода.
Он чуть помедлил и набрал номер Джины.Главное говорить быстро.
Трубку долго не брали,но наконец сонный нежный голос, от которого по спине Тома побежали мурашки,раздался в трубке:
-Алло, Томас Макгрегори, ты окончательно свихнулся? Какого чёрта ты звонишь мне в такое время?
-Джина милая, не сердись. Я совсем замотался. У меня завтра, рано утром, самолёт и я хотел бы кое-что передать на рождественские праздники Бруклину и Келли.
-Иди к чёрту То-ом! Я сплю.
-Милая я уезжаю в Чикаго завтра, навсегда. Навсегда, милая. Пожалуйста возьми подарки.
-Ладно придурок, сейчас спущусь.
Том увидел, как на втором этаже загорелся свет. И минут через 5 Джина распахнула перед ним дверь.

Секунда вдруг превратилась в вечность. Том успел разглядеть её шёлковый халатик, манящее декольте, ощутить её запах. Перед глазами промелькнуло первое свидание, свадьба, рождение детей. Этого больше не будет. Нет. Всё кончено.
-Ну что? Где там твой мусор Том, давай и я пойду.

Том улыбнулся, полез за пазуху и вытащив нож, воткнул ей между глаз.
Джина какое то время смотрела на него изумлённо, а потом рухнула ему на руки. Он занёс её в коридор. Бережно положил на пол. И распахнул халат. Под ним было прекрасное обнажённое тело. Ничуть не испорченное родами. "Какой скульптор вылепил тебя, милая?"
Он гладил её грудь. Долго, наслаждаясь каждой секундой. А потом занялся с ней сексом. - Это было великолепно, милая...-Прошептал он после, откинувшись на спину и глядя в потолок, - наконец то я дома.
А дети? Где же дети? Хотя нет. В доме кое что лишнее. Надо убрать это сначала.

Том разулся, чтобы не было слышно шагов и пошёл в некогда их с Джиной спальню. И ещё внизу он услышал ужасный храп Сэма.
-Рычи, Рычи. Бес. Сейчас проведём обряд очищения. Пока тебя не было, в моей семье всё было хорошо.

Дверь в комнату была приоткрыта и при тусклом свете ночника, Том увидел, что Сэм спит на спине, чуть приоткрыв рот. Тогда он подкрался к нему и одним взмахом перерезал ему горло.
Том настолько презирал и ненавидел Сэма, что даже не стал смотреть на то, как он умирает, а сразу пошёл к детям.
Сначала он задушил подушкой Бруклина, а потом Келли.

Затем он перетащил все тела в гостиную и бережно рассадил. Всех кроме Сэма. Потом сходил к машине и принёс две канистры с бензином и бутылку канадского виски.
-Давай выпьем дорогая... - Сказал он присев рядом с Джиной, - выпьем за воссоединение семьи. Я же знаю, вы тоже скучали по мне? Правда? Келли милая? Как твои успехи в подготовительной школе?
Том потянулся к малышке и погладил её по голове. Но Келли молчала, а мёртвые глаза смотрели куда то в сторону.
-Мне не нравится,твоё поведение в последнее время. - Нахмурился Том. - Но ничего теперь я рядом. Теперь всё встанет на свои места. И несмотря ни на что я счастлив. Я так счастлив. Я дома. А что ещё нужно для счастья? Когда вы рядом я не боюсь ничего. Я больше не буду боятся тишины. Я так вас люблю. Джина.. Я прощаю тебя. Я больше не злюсь. Моё сердце снова наполнено любовью...
Целый час он говорил, говорил и никак не мог наговорится:
-Да милая, вот так вот. Теперь ты в безопасности. И я в безопасности. Нам не надо больше бояться.
Том наклонился к жене и поцеловал в щёку. А потом вытерев рукой кровь с губ, сходил за гитарой. Разлил везде бензин, присел перед трупами, закурил, ударил по струнам и театрально вскинув руку сказал:
-А теперь давайте споём, мои дорогие . Скоро Рождество, чудесный праздник. И я безмерно счастлив, что мы встретим его вместе.
А потом глубоко затянувшись, бросил окурок в лужу бензина и запел:

-Дом милый дом,
Ты ждёшь меня всегда.
Всегда уютно в нём
И греет теплота...

Огонь вспыхнул и молниеносно охватил шторы, мебель. Томаса обдало нетерпимым жаром:

-И греет теплота,
Родных моих сердец...

Огонь перекинулся на кресло где сидели Бруклин и Келли.
Волосы Келли моментально съёжились и исчезли. А языки пламени плясали в её мёртвых глазах:

-И только здесь покой!
Обрёл я наконец.

Допел Том и почувствовал, как на нём горят волосы.

Когда во двор въехали пожарные, крыша дома жалобно заскулила и рухнула вниз.