О вреде наркомании...

Сергей Балвский
              Я в детстве  был "жалистным"к животным и птице. Всех жалел. У нас были куры, утки и даже гуси, когда начали жить в Латвии. http://proza.ru/2010/06/24/1298  Куры выводили и цыплят, и утят с гусятами. Они хорошо сидели на яйцах. Наблюдение за процессом насиживания, кормлением наседок, режимом проветривания яиц было возложено на меня. Курицы часто сидели так упорно, что если не согнать с гнезда, они слабели на ноги без разминки. Надо было снять с гнезда курицу, закрыть яйца, дать корма и воды, и потом вернуть на гнездо. Мать работала и мои сёстры и птица с кроликами были на мне.
 Когда проклёвывались утята и гусята, надо было им помогать, если яйцо было старое,тогда они были слабенькие и сами не могли выйти. Вот один раз утенок бился-бился в проклюнувшемся яйце и перепилил о край дырки нос, почти совсем. Я его вытащил, но мать сказала выбросить его, не выживет. Мне было его жалко и я решил клеем БФ приклеить нос. Заклеил, примотал как мог, а утёнок отрубился. Видно нюхнул БФ.Это я сейчас понимаю, мы в то время клеем не баловались. Я видел, что он дышит и его не выбросил. Тот полежал и очухался. Я отмотал клюв и он выжил, только клюв сросся криво! Но он был самый шустрый и когда вырос селезнем, так же исправно топтал уток, заодно прихватывая куриц и приставая к гусыням. Видно с мозгами после БФ было не всё в порядке...)))
ЧуднО было смотреть на него! Он залезет на утку, надо же держаться клювом за шиворот, а у него клюв крест-на крест и не держит! Свалится и бегает за уткой с высунутой пипиркой! Всё равно поймает и оформит!
И чего это я вспомнил? Ах, да! Это я о наркомании...