Стригой. Глава 6

Людмила Григ
Глава 6.

Очнулся Василий, а кругом было темно. Ни луны, ни звёзд на небе, сплошная тягучая и вязкая чернота.
Он лежал, боясь пошевелиться. Ему казалось, что если он издаст хотя бы малейший звук, то они на него набросятся и разорвут на куски. Кто они, Василий не знал, но был уверен, что слышит их дыхание.

До его обоняния донеслась невыносимая вонь. Так пахнет разлагающийся труп. Она проникла в его лёгкие и начала душить, перехватывая дыхание. Василий попытался закрыть нос руками, но они оказались такими тяжёлыми, что ему с трудом удалось оторвать их от земли.
Вонь проникала всё глубже и глубже, сжимая горло. Его дыхание стало прерывистым и шумным. Хватая ртом вонючий воздух, Василий, силился закричать, но из горла вырвался только хрип не слышный даже самому.

Он почувствовал, как что-то липкое и холодное коснулось его щеки. Всё его тело пробил озноб.  Он дрожал, как осиновый лист на ветру, внезапно возникший у него перед глазами. Кромешная тьма исчезла, уступив место свету, который лился не понятно откуда.

Он повернул голову и немой крик застрял у него в горле. Рыжеволосая женщина сидела чуть поодаль и скаля окровавленные зубы смотрела на него. В её руках было что-то красное и пульсирующее. Капли крови стекали по белоснежным рукам, прячась в рукавах её просторной рубашки. Она медленно встала и Василий заметил, что её ноги похожи на огромные лапы волка.
Женщина подошла к нему, опустилась на колени и впилась в его пересохшие губы.

Как давно это было. Он и забыл, что поцелуй женщины бывает таким сладким и горячим. Её язык проникал всё глубже и глубже, заставляя Василия стонать от удовольствия.
Она резко отстранилась от него и, вскочив на ноги, захохотал так громко, что у Василия заболели уши.
Рыжеволосая женщина протянула над ним руки с которых стекали капли крови, падающие на его лицо, и из её рта показались змеиные языки.
- Я сожру твоё сердце, взамен того, которое вы проткнули. Вы убили меня. Я убью вас. Всех. По очереди,- прошипела она, вонзив свои острые зубы в пульсирующее сердце.

Василий поднял голову и увидел, что вместо живота и грудной клетки зияла пустота. Нечеловеческая боль пронзила его  и он наконец-то закричал.

- Матерь божья, очнулся. Я уже думала, что гроб надо заказывать,- всплеснула руками Марфа, уронив ухват на пол.
Он не понимающим взглядом смотрел вокруг, не веря в происходящее. Куда исчезла рыжая? Он жив? А как же дыра вместо его кишок?
- Где я?- прошептал Василий, с трудом разлепив пересохшие губы.
- Вот те раз. Где он. Ты, милок мой, совсем до чёртиков допился,- закричала Марфа. - Михаил тебя вчера вечером приволок в безсознательном состоянии. Пошёл, говорит, на речку, чтобы сеть на ночь поставить. А ты посреди дороги валяешься. Храп, говорит, стоял на всю округу. Как ещё дикие звери не загрызли пьянь окаянную. И где только нализаться так успел. Вот я Дарье-то дам. Я ей покажу, как бражкой чужих мужиков спаивать. Я ей все патлы повыдираю.

Марфа всё больше и больше распылялась не обращая внимания на мужа, который обхватил голову руками, пытаясь заглушить голос жены. Чёрт бы побрал эту бабу. Ничего нормально рассказать не может. Значит это был просто сон. Обычный кошмар. И не было никакой рыжеволосой женшины. И кишки его на месте.

Когда Василий наконец-то пришёл в себя он встал с кровати, почувствовав лёгкое головокружение.
"Да как же это я ничего не помню. На рыбалку же шёл вчера. Неужели и правда к Дарье завернул, да она мне своей ядреной бражки поднесла. Ну баба, ну зараза, и на чём она её только настаивает, что у людей так память отшибает",- думал Василий, опуская раскалывающуюся от боли голову в бочку с водой.
***
Прошёл год.
 После того раза Назар повинился перед женой, сказав, что на него нашло какое-то затмение. Катерина простила мужа, но горький след в душе всё же остался.
Злата подросла и уже бегала за братом на своих ещё слабеньких ножках.
Дарья в сестре души не чаяла и всюду носила её с собой.
- Проснулась, наша золотиночка,- говорила она, когда Златочка садилась в своей кроватке и терла сонные глазки кулачками.

Продолжение следует...