Этимология слова ОТЕЦ

Галеон
                Этимология слова  ОТЕЦ               
На раннем этапе развития внутриплеменных отношений в  первобытной общине существовал  групповой брак  ( читай Ф. Энгельс : « Происхождение семьи, частной собственности и государства»),при  котором  каждая женщина в племени была женой каждого мужчины племени и каждый мужчина племени был мужем каждой женщины племени. Поэтому ребенок знал свою мать, но не знал, кто его отец. И всех людей возрастного уровня матери он называл словом ,что – то среднее между словами « "тетя"  и  "дядя" ,  которое сегодня трудно воспроизвести и, тем более записать ( попробуйте записать как ржет лошадь или кричит петух; ничего общего с тем,  как нам условно эти звуки принято записывать: «и-го-го» ,или « ку-ка-ре-ку». Вот артисты - имитаторы смогут воспроизвести эти звуки, а записать невозможно ). Предложите ребенку, который только – только начинает пытаться говорить, и звуковоспроизводящий аппарат его еще не настроен  (или мертвецки пьяному взрослому  человеку , у которого звуковоспроизводящий аппарат под воздействием винных паров совсем  расстроился ) сказать слово –« тетя» . Он скажет, только это звучание будет очень приблизительным. В дальнейшем, с развитием общества, с целью как можно больше препятствовать половым отношениям между кровными родственниками , общество стало делиться на все большее число замкнутых групп, которые имели свои названия,  внутри которых половые отношения были запрещены; поэтому было важно человеку определить - в какой степени родства одни люди относятся друг к другу, да и умение пользоваться  звукозаписывающим аппаратом к тому времени возросло . Появились термины: « тетя» , «теща»,« дядя» , «тятя» , «тесть» , «деда» и пр. Присмотритесь к ним и вы увидите, что это звуковые варианты одного и того же слова . И это подобие касается ,в основном,  славянских и балтских языков. И почему слово « тятя» перешло в слово « отец»? В русском языке буква « о « в начале большинства  слов означает что – то круглое, с какой  стороны не посмотри: оруч (кольцо вокруг руки),обруч (кольцо вокруг руки, а позже и бочки ),  око , около ( вокруг чего – то), облако  (имеющее округлые формы),   область,. округа (некая условная линия, окружающая какой –то населенный пункт) и т. д.. Поэтому слово « отец « означало , что он единственный . достоверный тятя ( с какой стороны ни посмотри!). И, потому , не нужно искать каких - то  иноземных корней – это слово славянских корней ( в том числе и русское )!            
                ГАЛЕОН