Блудник с девятого

Андрей Немоляев
Елизавета Олеговна была женщиной мягкой и романтичной. Однако, оставшись в сорок два года вдовой, вынуждена была пересмотреть свое отношение к окружающей её действительности, поскольку взялась руководить компанией мужа. В течении довольно короткого времени, ей удалось создать у окружающих мнение о себе, как о волевом и прагматичном руководителе. Мало кто знал, что Елизавета Олеговна даже брала специальные уроки руководства коллективами предприятий и была на них отличницей.



Только оставаясь наедине с собой, Елизавета Олеговна превращалась в привычную для себя, романтичную особу.



Лучшими моментами в своей жизни, после ухода в мир иной любимого мужа, Елизавета считала обыкновенный сон. Во-первых, с каждым годом ей требовалось всё больше времени для восстановления сил для успешного руководства коллективом. Во-вторых, она имела возможность вспоминать приятные моменты своей жизни со своим мужем, по крайней мере, засыпая. Муж, находящийся безумно далеко, отвечал ей взаимностью и очень часто снился. Несколько раз в неделю, женщине удавалось заново переживать моменты своей семейной жизни, в основном приятные.



Именно поэтому, она не очень удивилась, почувствовав на своей талии и гораздо ниже ласковые прикосновения, видя прекрасный сон во время отдыха в гостинице находясь в командировке.



Елизавета Олеговна старалась оттянуть своё пробуждение наслаждаясь такими приятными, но уже забытыми ощущениями. Только когда рука, гладившая её, позволила себе явно лишнее, женщина очнулась и буквально подпрыгнула на кровати, отталкиваясь от неё спиной. Пребывая в паническом ужасе, Елизавета Олеговна осмотрела комнату и никого не увидела.



Опасаясь встать с кровати, она, прикрывшись одеялом, взяла с прикроватной тумбочки телефон и сняв блокировку с экрана, произнесла натренированным тоном начальницы:

- Выходи! Я звоню в полицию!



Её команду никто не выполнил. Посидев на кровати ещё пару минут, женщина, взяв с тумбочки настольную лампу, встала и отойдя к окну, заглянула под кровать.



Ничего, указывающего на присутствие постороннего в номере не было ни под кроватью, ни в шкафу, ни в ванной комнате. Ключ, с вечера воткнутый во входную дверь был на месте, сама дверь заперта.



"Я не слышала, как прокручивался замок и никого нет в номере. Я на девятом этаже, окно закрыто!" - перебирала возможные варианты своего необычного пробуждения Елизавета.


- С ума сойти! Я готова поклясться, что это было на самом деле! - ей казалось, что она до сих пор чувствует на своем теле тепло чужой руки.


Бросив одеяло на кровать, женщина вошла в ванную комнату и посмотрев на своё отражение, сделала заключение:


- Добьём квартал и всё! Поеду в отпуск! В Прагу! Помнишь, милый? Тебе там очень нравилось! - погрустив с минутку, она встряхнула головой и принялась умываться.



Эта история пробуждения, так и осталась бы в её памяти забавной небылицей, если бы на следующее утро не повторилась снова.

На этот раз, рука была смелее, и Елизавета Олеговна проснулась с криком, от охватившего её ужаса. Снова никого не увидев, она, замотавшись в одеяло, с привычной уже лампой наперевес обошла весь номер.



"Никого. Я - сумасшедшая!" Поставив лампу на место и сбросив с себя одеяло, Елизавета отправилась умываться, стараясь не думать о происшедшем. "Приеду домой схожу к психотерапевту".


- Не ты ли надо мной подшучиваешь, милый? - женщина посмотрела в небо, распахнутого окна, надевая деловой костюм. - Проказник!


Засыпая этим же вечером, Елизавета решила, что если странности пробуждения повторятся, то она не станет торопиться, а попробует понять происходящее не поднимая шума.


Пробуждение было сладким, приятным и точно таким же, как и два предыдущих. Однако благостное её побуждение снова превратилось в кошмар. Понимая, что она уже реально не спит, а просто притворяется, Елизавета продолжала чувствовать на своем теле чужую руку.


Попытавшись её схватить, она развернулась на другой бок и никого не увидела. В номере по-прежнему никого не было.


"Домовой?" - подумала Елизавета.


- Да, нет! Что за бред! Не бывает никаких домовых! Наверное, фокус какой-то.


Она надела спортивный костюм и планомерно обошла весь номер. Никаких фальшь-панелей, скрытых ходов и чего-либо похожего она не нашла. Тем не менее, Елизавета Олеговна решила поставить в известность служащих гостиницы.

- Кто-то в номере? - переспросила её портье.

- Да. Кто-то в номере и ведёт себя довольно нагло.

- А как?

- Ну... Прикасается вообщем.

- Вы его видели? - спросила портье.

- В том-то и дело, что нет! Разберитесь, пожалуйста.


Портье заверила её, что непременно разберётся и доложит руководству.


После разговора с портье, женщине стало гораздо легче и спокойнее, хотя она прекрасно понимала, что никто ничего делать не будет. Скорее её примут за сумасшедшую, чем попробуют хотя бы проверить камеры в коридоре. Единственное, что показалось ей странным в разговоре с портье, так это то, что она нисколько не удивилась полученной от Елизаветы информации.


Вечером, при возвращении в гостиницу, Елизавету Олеговну, подошедшую к портье, с целью узнать, как решается её вопрос, встретила сама управляющая, Ирина Васильевна.


- Давайте, отойдём, - предложила она присесть Елизавету Олеговну в глубокие кресла, стоящие в холле.

- Я хочу с вами поговорить, предотвратить, так сказать, завтрашний возможный скандал.

- Вот как? И кто будет скандалить?

- Вы! - улыбнулась управляющая. - И вы будете правы! - поспешила она пресечь появляющееся на лице Елизаветы, возмущение.


- Видите ли... Вы, не первая постоялица, с кем происходят подобные вещи.

- Вот! Я вам говорю, тут что-то не чисто! - Елизавета Олеговна обрадовалась, что управляющая не принимает её за идиотку.

- Да, да. Я знаю. Поэтому и хочу вам всё разъяснить, - она сделала успокаивающие собеседницу движения руками.


- Во-первых, этот, так сказать, субъект, не опасен. Он никому не принёс никакого вреда за все пятьдесят лет! - управляющая не смогла продолжить, Елизавета Олеговна ее прервала.

- Пятьдесят лет?


- Да, - вынужденная переключиться с одной мысли на другую, управляющая несколько замешкалась. - Гостиницу открыли в 1970 году. Среди первых посетителей был немного странный мужчина, который бросался на всех женщин с объятиями.

Дообнимался до того, что женщины вызвали милицию. Его ловили по всей гостинице. В конце концов заблокировали на девятом этаже. Очевидцы говорили, что он словно сквозь стену прошел. Яко бы весь уже там был, а рука еще пару минут наружи торчала. Милиция его за руку держала, да так она и ушла в стену.



Удивлению Елизаветы не было предела.

- Да, ладно! Вы меня разыгрываете?


- Нет. Не разыгрываю. Явление, сами понимаете, необычное. Никто, на себе его не испытавший, не поверит. Поэтому распространяться нет смысла. Это, если можно так сказать, является фишкой нашей гостиницы. Мы зовём его — блудником.


Елизавета задумалась.


- Что ж вы постоялиц не предупреждаете?

- А чтобы вы мне сказали, если бы я вам рассказала это при въезде?



Елизавета улыбнулась. - Что-то грубое, наверное.

- Вот-вот.

- Но как же так! Он что, всех ваших постоялиц гладит или только избранных?


- Только на девятом этаже и тех, кто спит раздетой. Об этом я и хотела вас попросить. Оденьте футболку, пижаму или спортивки какие, и он не придёт. Совсем.


- Вы сами-то верите в то, что говорите? - спросила Елизавета.

- Конечно. Я же говорю, поверить трудно, но те, кто испытал на себе...

- Так вы тоже? Пробовали?


Управляющая улыбнулась и опустила глаза.


- По служебной необходимости. У нас все, кто тут работает, если не верят, пробуют... Ну так как, Елизавета Олеговна? Или могу вас переселить. Через час будет свободный номер на четвертом. Такой же, как у вас. Вам ведь еще две ночи у нас отдыхать.


- Не переживайте за меня, Ирина Васильевна. Я найду что надеть. Скажите, - женщина встала, считая разговор подошедшим к концу, - а этот, пропавший мужчина, каким был?


- В смысле? - не поняла управляющая.

- Симпатичным?

- Говорят, что очень.

- И что? Совсем пропал?

- Ни по месту работы, ни по месту прописки не появился.

- Бедный мужчина, - вздохнув, Елизавета Олеговна отправилась в свой номер.


Этой ночью, Елизавета Олеговна спала в спортивном костюме. Ощущения были ужасными. Она всю ночь ворочалась и проснулась абсолютно не выспавшейся. Как и обещала управляющая, блудник не пришёл.


Для последней ночи в гостинице, Елизавета Олеговна, помня о неудобстве сна в спортивном костюме, специально купила ночную пижаму, которая приятно прилегала к телу. "Останешься без сладкого, извини", - женщина мысленно обращалась к блуднику.


Вернувшись домой, Елизавета посчитала необходимым поделиться пережитым чудом со своей подругой. Её прямо "распирало" кому-нибудь рассказать об этом. С этой целью, она устроила дома небольшой ужин на две персоны, заказав блюда из соседнего ресторана.


Подругу звали Еленой. Тоже молодая вдова, администратор салона красоты, в котором женщины и познакомились года три назад.


В середине ужина Елизавета в подробностях рассказала Елене, о фишке одной из гостиниц, в которой ей удалось побывать. Рассказывала она долго, во всех красках, с передачей всех эмоций. Единственное, о чём умолчала Елизавета, так это о том, что проснулась посередине последней ночи в гостинице и отдавая себе отчёт о возможных последствиях, сняла с себя ночную пижаму.


- Я хочу в эту гостиницу! - заявила подруга и включила свой смартфон.

- Зачем? - спросила Елизавета.

- Говорили же тебе. Кто не верит, сам пробует.

- Ты мне не веришь?

- Мне что? Самой попробовать нельзя?

- Да, пожалуйста, - Елизавете стало немного обидно от такого недоверия.


Через пять минут, Елена уже звонила администратору гостиницы и бронировала номер.

- Обязательно девятый, - настоятельным тоном подруга инструктировала администратора. - Другой не возьму. Да. На неделю.

- На неделю? - удивилась Елизавета. - Зачем?


- Город посмотрю, в музей схожу. Родина Ленина всё же, - невозмутимо ответила Елена. - К тому же он может занят будет. Так уж, чтоб наверняка. Ты мне лучше расскажи, ты на боку лежала или...