Братья - разбойники

Галина Никонорова
        Приморье оказалось краем света!
От Владивостока до бухты Тетюхэ, где жил Паша, семья добралась на пароходе за два дня. Болтание на волнах утомило, но все радовались скорой встрече с Павлом.
        У Павла была маленькая квартира на первом этаже. Паша военный врач и жил один. В комнате была только железная солдатская кровать и тумбочка.
 А на тумбочке, стоявшей рядом с узенькой кроватью, было много красивых  статуэток - девушек из дерева, вырезанных Павлом на досуге.
 - Оказывается ты у нас художник! - сказала мама. Какие стройные деревянные девушки стоят на твоей тумбочке! Какие они красивые! Это ты их смастерил? Ты теперь у нас и художник и врач.
Так, рассматривая статуэтки девушек, все забыли о мальчишках - разбойниках, которым эти деревянные девчонки были не интересны! Войдя в комнату, братья увидели, что на стене висела винтовка!

        От восхищения и восторга у них округлились глаза, даже пропал дари речи. Под ружьём стоял табурет. Братик постарше на него вскочил и снял ружьё с гвоздя.
 - О! Настоящее - боевое! Вот это нам повезло!
 И ружьё, оказавшись в руках братьев, переходило от одного к другому и каждому захотелось проверить: стреляет ли оно? Теперь они уже азартно отбирали его друг у друга и один из них сказал:
 - Сестрёнка, встань-ка на табурет, а то нам не на что целиться! Она послушалась, а братья опять не могли определиться: кому стрелять первым. А братик поменьше подошёл к сестрёнке и поправил ей голову поровнее, сказав:
 - Не крути головой!
И, наконец, громко прозвучал выстрел, опалив её белокурые кудряшки над левым ухом! Все очень перепугались! А мама упала в обморок и лежала на полу без сознания. Вот, что наделали братья! А ведь Паша их всех очень ждал, ждал и думал: когда же они приедут? И вот они приехали...

           Выстрел! Паша побледнел и онемел, но быстро опомнился и в сердцах выкинул братьев и сестрёнку в окно! Хорошо, что этаж был первый, низкий и никто не разбился!
Ещё пришлось проверить - нет ли пострадавших за пробитой стеной! Ведь пуля "ушла" в другую квартиру, а там тоже живут люди!
Обошлось, слава Богу! Паша врач и постарался, чтобы к маме вернулось сознание. Маму подняли с полу и перенесли на Пашину кровать!
А братья чуть не убили свою маленькую сестричку!
И ещё все соседи узнали, что у Паши есть секретное оружие, которое стреляет! А ведь это была его тайна!
Как много получилось несчастий из-за такого поведения братьев-разбойников!



Следующий рассказ - http://proza.ru/2020/05/31/1373