Нужно ли нам воспритание и какое?

Эдуард Кобринчук
Во времена промышленной революции из неграмотных крестьян готовили рабочих. Их учили счёту и письму и давали ряд знаний о мире. Так появились школы и учебные заведения для широких масс. С тех пор в цели образования ничего не поменялось, и воспитанием в человеке человека никто не занимается.

В последние десятилетия мы настолько погрузились в работу, что, оказавшись в карантине, не знаем, чем себя занять, и как общаться с близкими. В семьях растёт насилие, так как люди не привыкли и не умеют находится вместе. До короны оба супруга почти не встречались, находясь на работе, а сегодня у них работы нет, и неизвестно будет ли в будущем.

Ведь в современном мире, для производства вовсе не нужно много рабочих. И потому настало время обратить внимание на человека что в нас. Что его характеризует, и как эти качества развить?

Человека, что в нас характеризует умение строить добрые и позитивные связи. Выражается это даже не во внешних поступках, которые могут быть обманчивы, а в отношении человека к ближнему.

Прирост населения земли за сто лет вырос в четыре раза, с двух до восьми миллиардов человек, и человечество впервые в своей истории победило голод. Случилось это благодаря объединению человечества вокруг торговли и производства. А сегодня оно стоит перед новым этапом в своих взаимоотношениях, и эти отношения должны быть не между банками и предприятиями, и не между юридическими лицами, а между людьми.

С людьми нам всегда было сложнее, чем с животными. Отношения между людьми требует постоянных усилий и работы, и не могут быть формальными. От того, как мы станем относиться друг к другу, будет зависеть наше пропитание и крыша над головой.

И если не освоим во всеобщем порядке профессию человек, нас ждут ссоры в семьях, протесты на улицах и напряжённые отношения между странами. И тогда связи, благодаря которым живём в 21 веке оборвутся, и начнётся война.Ведь если человек не работает над своим отношением к окружающим его людям, всё именно так и происходит.
 
Человек, что в нас не может быть чем-то неосознанным и инстинктивным. И если мы вместо того, чтобы работать над своими отношениями с людьми, и видеть в них личность, предпочитаем переносить свою любовь и заботу на животных и растения, так, как отношение к ним не требует душевных усилий, то скатываемся к ненависти и войне.