Душа с Душою говорила

Наталия Королёва
По-настоящему знойный летний день подходил к концу. Тёплое ласковое солнце опускалось в белоснежно мягкие облака и скоро на диво алая заря охватила полнеба.

Мужчина и женщина, уставшие от дневных трудов и забот, без сил опустились на скамью, давая себе возможность передохнуть в вечерней прохладе. Все затихло перед заходом небесного светила, во всем была тишина и спокойствие. В воздухе веяло покоем и гармонией. Прямо-таки дух захватывало от красоты разноцветных всполохов небосвода, томного запаха земли и пьянящего аромата душистых трав.

Наступил тот редкий момент затишья, когда им больше никто и не был нужен, обоим вполне хватало компании друг друга. Жили они бок о бок много лет, распрекрасно знали один другого и как бы не отличались друг от друга, завсегда были вместе везде и во всем.
 
Воцарившееся безмолвие не тяготило их, ибо это были два очень близких человека. Пребывая в состоянии полного покоя разума и тела, когда ни о чём не хочется думать, а тело расслаблено, незаметно проскользнуло какое-то неуловимое неожиданное чувство близости того, кто находится рядом. Довольно скоро сформировалось хрупкое очарование чувства единения и наступило благостное состояние забытья, полного умиротворения как во внешнем, так и внутреннем мире.

А спустя некоторое время пришло осознание весьма странного состояние лёгкости, будто полёта и на какую-то долю мгновения, где то в глубине, впервые возникло ощущение нежного, ласкового прикосновения чего-то необыкновенно светлого. Разом пришло понимание, что это их Души мягко соприкоснулись друг с дружкой. Но как бы не был краток этот миг, они успели почувствовать их родство. Душа с Душою говорила на тайном языке сердца, откуда-то сверху лилась мелодия божественно красивой, сокровенной песни о любви и счастье.
 
Солнце уже село, стояли мягкие, полупрозрачные летние сумерки. А мужчина и женщина, обласканные алой зарёй, по-прежнему сидели бок о бок, не осмеливаясь даже пошевелиться и опасаясь неосторожным движением или же словом разрушить магию этой прекрасной песни.


Фото с просторов интернета