Маленькие люди. 34. Старческий маразм

Игорь Рассказов
34. Старческий маразм.

Когда всё подобное заглядывает в гости, мы начинаем выкидывать такие фортели, что в самый раз в дурку ехать, так сказать определяться на постой. Ну, а если ты ещё и любитель «опрокидывать за воротник», а во рту ещё и вставные зубы к тому же, дуй прямиком туда и всё тебе воздастся согласно твоему статусу. Вот, а там можешь устраивать и митинги, и революции, и всё-всё-всё, к чему душа тянется. Одна только просьба: Зимний дворец больше не надо брать. А на кой, если и так он наш?
Кстати, в этой самой дурке можно конкретно расширить свой кругозор. Как? Читать и ещё раз читать. А вдруг всё и обойдётся и отпадёт надобность доставать из чехлов знамёна? Вот, а ты к тому же ещё и начитанный. Уловили мысль?
Вообще, эта тема настолько обширна, что даже непонятно с какой доли начинать её трепать. Буквально сегодня прочитал в «мировой паутине» призыв: «Все на митинг против масочного режима!» Вот времена, мать их… за ногу. Ага, мол, сейчас скопом навалимся на систему и сразу победим коронавирус. И ведь все знаем, что наша медицина оказалась не готова к таким вызовам и как бы надо искать выход иначе, а у этих «глашатаев» только одно на уме: кого-нибудь вилами под бок подцепить. Увы, эти дедовские методы сегодня не прокатят. Вот, и врачи будут те же, и их знания от этого лучше не станут. Нет, так-то специалисты имеются в наличии, но это в столице и без «золотого запаса» к ним не подступиться.
Ну, если всё так, митинги – это впустую потраченное время и нулевой результат. И ради чего тогда вся эта возня? Вот-вот, и кому это выгодно в первую очередь? Догадаться не трудно. С этим так: или кого-то без маски не обслужили в магазине, а трубы у того не дуром горели. Ага, или определённого индивидуума прокатили на выборах, к примеру, в местный парламент. А что? Вполне может быть. У нас в стране обиженных столько, что можно свободно партию из них сформировать и идти прямиком в президенты. Ну, или кому-то жена рога наставила. А это-то здесь при чём? Так у нас всегда всё в одной куче оказывается… для верности. А вдруг?
И вот на этой волне читаешь всю эту «мутатень» про митинги против масочного режима и думаешь: «Лучше бы все эти «карбонарии» онанизмом занимались: и мозгам расслабуха, и руки делом заняты были бы».
И обижаться на меня не надо за это. Я же от чистого сердца… советую. И потом, все взрослые люди и даже у каждого второго имеется музыкальный слух и с программой «Фото Шоп» на короткой ноге. Ну, это к слову, а если без всяких подробностей, то вот вам такая история на сон грядущий.
Родился один чел в семье, где без стакана за стол не садились. Нет, так-то все горбатили добросовестно на систему и даже временами были на хорошем счету. Вот, и не заметили, как стали удобными такими «шестерёнками». Ну, со временем поизносились и рано стали уходить из жизни. Хорошо, что между стаканами успели настругать детишек. Сами, значит, в сырую землю слегли, а чада дальше понесли родительскую фамилию. Так бы и ладно, но вот такая особенность: дети рождались у них со старческими лицами и эти ещё уши оттопыренные. Страсть…
Да привлекательности в них не было. А вот таки гены попались… Приплюсуйте тягу к водочке и вот вам и объяснение всей их «симпатичности».  И потом, привыкаешь видеть себя такого в зеркале и как-то уже не обращаешь внимание на свой фейс.
А потом выбираешь себе ремесло: один к станку на завод, другой с указкой наперевес у школьной доски. Вот-вот, а кто-то по стопам бати попёр в музыку. А что? Всегда можно лишний рубль заработать. И потом, власть к таким относится всегда с пониманием. Кто-то же должен развлекать публику. И тут не обязательно быть «ассом». Кстати, именно такие чего-то там добиваются в жизни, если дружат с головой с раннего детства. В упорстве им не откажешь, но и завидовать по большому счёту как-то нелепо, ибо всё примитивно и однообразно на выходе. Ну и в чём прикол? А нет его.
И когда в стране грянула «перестройка», многие из этого списка оказались на мели. На это она и перестройка: чтобы люди мхом не обрастали. Наш герой сумел извернуться и ушёл в звукачи. Ага, такой режиссёр звука. Кстати, спрос всегда на этих индивидуумов был. А что такое спрос? Правильно: деньги. С ними многое себе позволить можно.
И как-то за всем этим и не заметил, как старость подкралась к его порогу. Не вовремя: тут только-только оброс знаниями, опытом и нате получите и распишитесь в том, что вы уже старик. Обидно, до слёз. Ещё супруга очередная ушла к тому, кто более удачлив. Конкретный раздрай.
Ну, молодость не вернуть, да и на кой она, если все желания уже так себе? Ещё то и дело пальцем тыкают, мол, старик. Вон и здоровье стало сбоить. По молодости всё больше носом шмыгал: сопли не давали покоя. С возрастом и сопли и всё остальное стало чаще о себе напоминать. И куда податься?
И тогда, взвесив все свои перспективы на ближайшее будущее, полез за каким-то чёртом в «карбонарии». Сидит теперь в социальных сетях и призывает всех выйти разом на митинг против масочного режима. Ну, тут каждый развлекается согласно своим потребностям и начитанности. Он, значит, весь в этой «борьбе», а музыка осталась где-то в стороне. И ради чего всё это, если своё ремесло забросил напрочь? Нет, так-то ещё мелькает на корпоративах, а в основном всё тускло и совсем не интересно. Может это старческий маразм?
Вот такая грустная история.
К статью, выше изложенное не коснулось меня.