Каждая задача должна оцифровываться Трамп победил

Валерий Болотов
    Каждая задача должна оцифровываться Трамп не победил

    Мы должны получать точные данные о том, как развивается процесс в той сфере, где поставлена цель. В госпрограммах, в нацпроектах до этого года не всегда это удавалось. Сейчас это первый шаг - заявил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин на XIX общероссийском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».
    Жизнь на один доллар в день — таков стандартный критерий бедности в мире
    «Мы эту проблему решили давно» — Кудрин о бедности в России
    Жизнь на один доллар в день — таков стандартный критерий бедности в мире, и по этому критерию серьёзной нищеты в России нет. Об этом 27 октября заявил глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России».
    Отдельно хотелось бы сказать, что по-другому совершенно смотрели на результаты своей деятельности наши коллеги — ученые, исследователи. Поскольку традиционно и в научных институтах, и в университетах результатом научного труда является научная статья. Что очень важное в рамках НОЦа произошло? Во всех тех субъектах, где были созданы НОЦы, была за это время проведена большая работа по формированию общей повестки.
    И сегодня они соотнесли свою повестку со стратегией научно-технологического развития, определили, насколько это соответствует мировому уровню или нет, объединили свои усилия, теперь сообща пошли вместе. Это важный момент.
    А сами исследователи стали понимать, что результатом их труда должна стать не просто статья, пусть и в высокорейтинговом журнале, а конкретный продукт или технология, или усовершенствованная, может быть, уже действующая, уже имеющаяся, но усовершенствованная технология или продукт.
    Это важно, поскольку это совершенно по-другому заставляет исследователей организовывать свой труд и понимать, что статья — это лишь промежуточный результат, который должен привести  к улучшению жизни людей. Еще раз повторюсь, НОЦ — это инструмент государственной научно-технической политики, но он молодой, должно пройти некое время, и безусловно, результаты, которые буду менять жизнь каждого человека, мы получим. - все это относится к заголовку публикации /- Вб