По комсомольской путёвке. Повесть. Глава-5

Валентина Григорьева 4
Очнулась она уже перед железнодорожной больницей станции Ачинск. Когда она открыла глаза, первое, что увидела, это пятящуюся задом санитарку, которая домывала крыльцо инфекционного отделения. -Татьяна Сергеевна, больная очнулась, сказала рядом стоящая девушка. –Беги за подмогой и на промывание её. Пришли санитар с сестричкой и занесли её в процедурный кабинет, который находился в соседнем блоке. Сколько в неё влили воды, промывая желудок, она не помнит, так как снова впала в обморок. Второй раз Галя очнулась, когда стали вносить её в отделение больницы. Кто-то из больных сказал, - надо же, опять молодюсенькая. Только что обработали бокс, умер мальчонка и эта, говорят, не жилица. Больше Галя ничего не слышала. Пришла в себя на третьи сутки уже в боксе. Привязанная за ноги и руки к кровати и с левой стороны стояла капельница. Рядом сидела и клевала носом всё та же санитарка. Стоило только Галине пошевелиться, как её, будто ветром сдуло. – Ираида Ивановна, Ираида Ивановна. Больная пришла в себя, кричала она на всё отделение. Ираида Ивановна не заставила себя долго ждать. Это была полноватая, симпатичная женщина, бальзаковского возраста. Она вся светилась улыбкой, и Галя поняла, что жить будет. –Как же здорово слышать добрые вести. Кризис миновал. Будем лечиться. Теперь-то уж всё будет хорошо, если будешь слушаться. Лечение предстоит долгое, такое отравление даром не проходит. Да, отвяжите вы её. Теперь это не за надобностью. Обследовав Галю и сделав соответственные назначения - удалилась. Потекли нудные дни, до отказа заполненные процедурами. Соль в её пище, начисто отсутствовала, но уже в июне, Татьяна Сергеевна, тайком, ей приносила свои соленья и селёдочку. – Не для того я тут над тобой просиживала ночи, чтобы ты от голода умерла. Чуток можно и нарушить режим, иначе как ты вес наберёшь, ворчала она. Ираида Ивановна делала вид, что не в курсе таких подкормок. Видя порозовевшее лицо пациентки, только улыбалась и грозила пальчиком Татьяне Сергеевне. Та, смущённо, отворачивалась ворча- я то тут при чём? Совсем не при чём. Вечно меня подозреваете.