Совпадение

Тихоненко Елена
СОВПАДЕНИЕ

    …- В национальном парке отмечается «бум» рождаемости у антилоп импала. Этот вид антилоп не занесен в Красную Книгу, однако браконьеры всё чаще проникают на территорию парка и истребляют поголовье.
     По телевизору, закрепленному почти под потолком в соломенной хижине, шли новости. Темнокожая женщина замешивала тесто. В небольшом котле булькала вода для чая.
    - Администрация парка напоминает, что охота на этой территории запрещена. Нарушителей ждет суровое наказание. По странному совпадению там же, на территории парка продолжаются поиски туриста, пропавшего два дня назад. Это пятый пропавший за последние две недели.
    Моура с интересом подняла голову, оторвавшись от своего занятия.
    - Поиски ведутся на земле и с воздуха, однако с учетом огромной территории  результатов пока нет. У полиции есть версия, что люди сошли с маршрута и пали жертвой хищников.
    Женщина улыбнулась,помешивая кипящее в котле:
    – И это совсем не сопадение.
    Она очень хорошо помнила этих мужчин. Всех пятерых. У них были фотоаппараты, как у всех, кто проезжал мимо её хижины. Все они представлялись туристами, заблудившимся в саване, но Моура чётко различила запах оружия, спрятанного в автомобилях, разглядела «хищный» взгляд и натянутые словно маски улыбки- оскалы. Женщина предложила каждому из них лепешку и чай. Эти белые брезгливо брали лепешку из ёё рук, она указывала направление. Каждого настигло наказание за браконьерство. Укус ядовитой змеи, зыбучие пески, жажда, голодный лев. Сегодня решиться его судьба….
     ... Джонатан день плутал по саванне, он потерял счет времени, яркое солнце невыносимо пекло голову, карабин и фляга с водой потерялись, когда он продирался сквозь колючие заросли. Он проклинал себя, что взял лепешку из рук местной шаманки. «Убью гадину! – думалось ему. - Чтоб её крокодил сожрал!» Увидев гладь воды, Джонатан плюхнулся на колени и стал жадно пить, мимо него течение воды несло небольшое странное бревно. Последнее, что увидел браконьер, была пасть аллигатора...
     Моура прислашалась у чему-то, довольно улыбнулась и продолжила замешивать тесто.
     - Совпадение?!- усмехнулась шаманка. - Ну-ну…