По комсомольской путёвке. Повесть. Глава-4

Валентина Григорьева 4
Май в этом году больше напоминал жгучее лето, чем весну. В вагоне стояла удушливая жара. Девчатам, на этот раз, повезло. Соседями оказалась молодые люди, лет на десять постарше их. Семья военных перебазировалась в Благовещенск, на новое место службы мужа. Ехали с ребёнком трёх лет от роду. Такой занимательный мальчик. Настоящий будущий воин. Он не капризничал, охотно включался в игру. Стояла адская жара и девчатам срочно пришлось уничтожать скоропортящуюся продукцию. В ресторан они не ходили. На станции выходили за едой вместе с Евгением, но оставаться на перроне боялись. Как бы не заметили их неадекватные попутчики из Челябинска. И, всё - таки, на одной из остановок, они заметили Светлану (Галя была в вагоне). Будто стая голодных волков набросились на неё и потащили в свой вагон. Евгений стал отбивать. Завязалась драка. Подоспевшие милиционеры скрутили хулиганов и увели. Следом за ними пошел сопровождающий. И тут же вернулся. Нам сказал, что пока они посидят за хулиганство, а та видно будет. Они же только после отсидки вернулись и ехали за новыми документами. Ничего хорошего их не ждёт, сказал он, и пошел проводить разъяснительную работу среди оставшихся. Больше обращаться за помощью к соседу не стали. На остановках не выходили. Пришлось покупать еду у студентов, что подрабатывали разнося её. Поев бутерброд с копчёной Киевской колбасой, Галя, почувствовала недомогание. Её начало морозить. Поднялась температура, но из-за озноба, она не чувствовала жара. Как назло, в поезде не оказалось медработника и до ближайшей станции не близко. От боли Галя впала в обморок.