Фантастический тренд

Вячеслав Вячеславов
                Фантастикой заполнены почти все телеканалы. Там и звёздные войны, и слизанные у Гайдая машины времени, почти той же самой конструкции, что и в фильме «Иван Васильевич меняет профессию».

Машина времени — благодатный сюжет, который сам себя ведёт и подаёт нужные реплики, по себе знаю, написал романы и рассказы.

Ещё в прошлую неделю с тоской глядел сериал «Гусар», и не мог понять, мне смешно или грустно, когда Гарик Харламов наотмашь сыпал перец в глаза изобретателю машины времени, а потом сильно бил под дых, вроде бы, вполне заслуженно: нечего было баловством заниматься, выдёргивая людей из другого времени.

Попутно замечу: всегда был уверен в непрочности брака Харламова и Кристины Асмус — это из поговорки: любовь зла, полюбишь и Гарика. В одну телегу запрягли коня и трепетную лань. Вот, и треснула хрупкая чашка семейной идиллии.

И, кому какое дело, что Кристина снялась обнажённой в фильме «Тест»?! Тем более, сверкала телом не она, а дублёрша. Ну и зря, на старости лет было бы, что вспомнить. У нас ханжей море разливанное!

Повезло тем ученикам у кого были молодые учителя, в них влюблялись. Я тоже, не удержался, написал небольшую повесть о такой любви, которая произошла почти на моих глазах, с моим знакомым, заодно исполнив давно возникшее намерение, показать отрицательного героя.

Очень часто мы пишем о положительных персонажах, порой, чтобы особо не заморачиваться, списываем характер с себя, или себя, в предлагаемых обстоятельствах — тогда особо не запутаешься в дебрях собственной фантазии.   

На этой неделе на СТС начался сериал «Гости из прошлого», где Юрий Стоянов, ужасно переигрывая, да так, что за него становится неудобно, изображал гениального изобретателя.

Возможно, он всегда так играет: старался его не смотреть, как и Илью Олейникова, слава богу, «Городок» больше не показывают. Но слюной не брызгал, понимая, что каждый зарабатывает как может. Им повезло выбиться на телепроект — на здоровье. Под рукой всегда есть пульт, можно переключить на другой канал. 

Но впечатление испорчено: всегда неприятно, когда тебя принимают за дурака.

С другой стороны, разве мы не клинические идиоты, если из года в год клюём на ухищрения сторонников разного рода МММ?!

Можно понять стариков и старушек из глухой деревни, не знающих, что делать с гробовыми деньгами, миллион накопили, и половину отдают за снадобье из рук случайных людей. Жить-то очень хочется!

Речь не обо мне: в 90-х проучили, благо, государство кое-что вернуло, — с моей  стороны это был такой эксперимент: мастер, вложив деньги, смог купить гараж для «Оки». Своими глазами видел, как девушка снимала тысячи со своего счёта — а мы тогда ещё не привыкли быть миллионерами, смеялись над своими оттопыренными карманами после зарплаты, в них лежали пачки денег. 

На пенсии, вроде бы, денег особенно много не надо. Второй костюм не наденешь, и с продуктами постоянная запарка: чёрную икру  ложками жрать не станешь, диету надо соблюдать.

За границу не поедешь — COVID-19 стоит на страже. В мире неспокойно: Трамп бузит, Байден ему подыгрывает, память теряет. Эрдоган мечтает забрать себе Крым, типа, российский президент рохля, всем прощает, простит и мне.

                Ставрополь-на-Волге