Очевидное...

Лейли Забавина
Сейчас в соц.сети встречается множество комментариев по поводу недовольства медперсоналом. Бесспорно это неприятно читать каждому, кто  знает свое дело и добросовестно относится к нему.Есть замечательные врачи и мед.сестра, которых я лично знаю, но их очень мало. Про них мы пишем стихи, посвящаем статьи и всю жизнь благодарим., как чудо.
Но есть такие, о которых вспоминать не то, что не хочется, а как в том страшном сне: «Не дай Бог...»
И сегодняшняя ситуация с коронавирусом, это последствия того, что мы наблюдали не один год.
Не в пандемии дело, та же ситуация была и год и пять лет назад – я говорю здесь про отношение медицинских работников к пациентам, к простому человеку... Меня в 14 - ом году чуть не отправили на тот свет доктора, которые меня лечили и только один врач поставил, после обращения в минздрав, мне правильный диагноз и благодаря ему я сейчас живу, помню и благодарю. Но после халатного отношения не одного врача, мне пришлось пройти не одну операцию и долгую реабилитацию, чтобы встать снова на ноги. И я хорошо помню то безразличное и  высокомерное отношение ко мне тех докторов.
Так что сейчас на пандемию все сваливать не стоит. Всё началось гораздо раньше, а ситуация с коронавирусом это всё наглядно показала и просто вывернула наружу. Не говорю, что во всём виноваты врачи, в первую очередь сама система здравохранения оставляет желать лучшего, а она станет лучше только тогда, когда изменится система образования. Потому что то, что мы сейчас наблюдаем в школах, эта система обучения – полнейший провал...