Под бело-красно-белым фрагом!

Инна Едрец 2
Когда разваливаются империи, откалываются "окраинные" куски, бывшие  территории превращаются в независимые государства.

Этот драматичный процесс,естественно, вызывает желчное недоумение, уязвленное самолюбие бывшей метрополии -и разъяренная гордость, под властью растерянности, в бессилии,в неадекватном состоянии,точно заклинание-проклятие,повторяет: "Это недогосударства! Это ущербные народы! Продажные предатели! Ничтожные людишки!"

Однако народы  обретают независимость и возвращают забитые веками рабства чувство собственного достоинства и  ощущение национальной идентичности.

Первый акт пробуждения национального самосознания Белоруссия продемонстрировала во время Второй мировой войны: тогда мир увидел и восхитился чудесами храбрости, невероятной смекалкой, несгибаемости воли, единения, когда речь шла об освобождении СВОЕЙ земли!

Сегодня на наших глазах разворачивается второй акт этого процесса: граждане становятся в цепи солидарности, выходят на массовые шествия, объявляют акции гражданского неповиновения режиму Узурпатора.

Белорусы понимают, что прекрасную СТРАНУ ДЛЯ ЖИЗНИ невозможно построить на злодействе, беззаконии, ярости, ненависти, насилии. Добро не создается с помощью  боли и зла. Белорусы доказывают всему человечеству: ЗЛО ПОБЕЖДАЕТСЯ СВЕТОМ, ДОБРОМ И СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. И этот порыв вызывает чувство преклонения...

Но мир также видит, как уходят злодеи, узурпаторы и тираны. Мирное шествие белорусского освобождения сорвало маску благочестия с гражданина, захватившего власть в стране и удерживающего ее в течение 26 лет. И к ужасу многих его сторонников слетел лоск "батьки" и открылся зверский оскал затравленного зверя, кровавого мясника, который готов заключить договор с чертом и дьяволом,- только бы сохранить свою обнуленную жизнь!

Хотя доступ к Сатане ему закрыт, но с его слугами он встречается, переговаривается, получает поддержку,а в обмен продает, отдает во власть и пользование свою страну и народ!

И весь мир видит, как по белорусским городам разливается чернь и батальоны смерти. По мановению зловещей руки мясника кровавого они бегают, догоняют, хватают, топчут, избивают, ломают, терзают беззащитных мирных людей.

Но кто-то высказывает недоумение: "Как же это силы правопорядка врываются в жилища? Вламываются втроем, устраивают бесчинство, не представившись, не поздоровавшись, не выполнив условленную процедуру? Как же так?! В квартире укрываются до тридцати человек, которые не оказывают сопротивления, а УМОЛЯЮТ?"

Отвечаю: А если это никакие не правоохранители, если это наемники, прошедшие Крым и Рым, Сирию и Донбасс, которые заточены на кровь, боль, растерзание плоти, и насыщаются, наполняются собственным злодейством? Они уже получили определенную мзду и теперь отрабатывают. И что могут противопоставить этим извергам безоружные мирные люди?!Вспомните, как в Москве десяток вооруженных убийц-террористов захватили театр на Дубровке,- там находились сотни людей! И что? Как они могли противостоять злодеям? Так почему же вы удивляетесь, что  белорусы умоляют о пощаде вооруженных молодчиков? Или они должны были вызывать милицию, которая также избивает, пытает, калечит граждан в застенках? Или несчастные должны были жаловаться в прокуратуру? Прекращайте заниматься ерундой и задавать глупые вопросы, пытаясь увести зрителей в другую сторону!

Белорусы заняли единственно верную тактику. Они не реагируют на провокации, не поддаются, не опускаются до уровня рабов слуг Сатаны!

Силы Добра и Света встают под бело-красно-белыми флагами,  маршируют, скандируют лозунги, машут цветами, хлопают в ладоши, записывают заявления, призывы к соотечественникам... Люди избегают массовой бойни, к которой их подталкивают слуги Сатаны. И весь мир видит, как отступают силы Зла и рассеивается ярость, которая недавно разливалась по улицам белорусских городов...

И хочется громко крикнуть братьям-белорусам: "Браво!!!"


Подпись
Нора Аткинс