Регионализм как коррупция, приравненная к геноциду

Замир Осоров
Регионализм как коррупция,
приравненная к геноциду
Если Кыргызстан все же выживет и сохранит свою целостность и придет к какой-то более или менее благополучной форме  политического, экономического  выживания и даже процветания, чего я хочу от всей души  и очень дорого заплатил бы за это, - то в такой стране все будут удивляться тому, с какой злостью, неприятием  и ненавистью большинство граждан страны отрицали саму  идею поддержки полу-парализованной, гибнущей на глазах южной половины страны и перевода столицы в Ош. Конечно же, регионализм будет осужден тогда, как основа и катализатор  массивной коррупции в стране, как особая форма кыргызского геноцида.
Если же Кыргызстан перестанет существовать в нынешних границах, не способный справиться с этими проблемами, тем более во всем этом прежде всего будут обвинять регионалистов и тех, кто так отчаянно сопротивлялся идее переноса столицы на юг.
Меня и таких как я, будут называть настоящими гражданами Кыргызстана, хотя сегодня  очень многие клеймят как раскольников.
В любом случае,  кыргызские регионалисты и те, кто скрывали или закрывали глаза на эту проблему, будут сурово осуждены историей. Это же так очевидно.