У печи

Сёстры Рудик
(5 апреля - день супа)
       Встречаемся голодными в обед на красиво прибранной кухне с петушисто-ягодными рушниками, вышитыми столешницами, ажуром салфеток, сервированным столом для обеда. Раскладываем принесённые угощения в вазочки, садимся за стол.
      
1.Конкурс! Едим первое блюдо и угадываем - из чего оно сготовлено? Кто первый всё угадал, получает рецепт этого блюда и приз (расписную деревянную ложку)!
2.Задушевные беседы, чтение стихов о еде.
3.Конкурс! Едим второе блюдо и угадываем – из чего оно сготовлено? Кто первый угадал рецепт, получает рецепт этого блюда и приз (расписную деревянную доску)!
4.Задушевные беседы. Чтение рассказов, желательно с какими-нибудь в них рецептами пищи.
5.Конкурс! К чаю печём блины, пёрышками намасливаем их растопленным сливочным маслом и с пылу, с жару едим, макая в сметану. Заодно угадываем рецепт блинного теста. Кто первый его угадал, получает рецепт блинов и приз (скалку)!
6.После блинов с задушевными беседами пьём чай с остальным угощением.
7.Поём «частушки Обжорные», «частушки Гостевушки», весело пляшем под балалайку.
8.Задушевные беседы. «Кухонные загадки», «Горькие загадки». За отгадку аплодисменты!
       Расходимся сытые в весёлом настроении!