Новогодние посиделки

Сёстры Рудик
       В нарядной комнате у сверкающей ёлки напротив жаркого камина новогодний столик. Светлица наряжена в кисейные кружева, салфетки и скатёрки зимних мотивов, пол и стулья застелены весёлыми рукотворными ковричками и дорожками.
       На  посиделки приходим в карнавальных костюмах. Организаторы – дед Мороз и Снегурочка. Можно и без маскарада.

1.Поздравляем друг друга с Новым годом, дарим друг другу подарки.
2.Забираем подарки из-под ёлки, которые заранее приготовили организаторы посиделок.
3.Угощаемся и читаем поздравительные и просто новогодние стихи, рассказы, сказки. Беседуем на разные темы.
4.Разгадываем «Новогодние викторины» и «Новогодние загадки». За отгадки – приз!
5.Поём новогодние песни и частушки «Новогодние».
6.Танцы с обсыпанием серпантина, стружек.
7.Играем в весёлые игры: «Носки и рукавицы», «Снежки», «Снежинки», «Снеговички». Победителям приз!
8.Танцы.
9.Встречаем Новый год под бой курантов, под взрыв хлопушек и бенгальские свечи.
10.Танцы.
11.Угощаемся дальше не спеша, отдыхая за разговорами.
12.Игра «Хочешь жить, умей вертеться!».
       Расходимся по домам в прекрасном новогоднем настроении! (Особенно это касается того, кто внезапно разбогател на игре «Хочешь жить, умей вертеться!»)