Встреча в летнем кафе у озера

Олешка Лиса
Солнце уже прошло большую часть пути по небосводу.
Длинные лучи его освещали дальнюю часть комнаты.
Но несмотря на солнечную погоду чувствовалось что сегодня заметно холоднее и ветренее.
Рука непроизвольно потянулась к телефону. Пальцы сами искали знакомый номер:
- Владимир Михайлович! Здравствуйте! Извините, я опять вас беспокою…, - я замешкался, подыскивая нужные слова.
- Здравствуйте! Ничего-ничего, а я знал, что ты позвонишь. Что, хочешь продолжения беседы? Или опять проситься будешь?
- Нет, просто продолжения! А можно?
- Конечно можно, всё течёт, всё меняется. Через час на том же месте.
И он положил трубку.

Честно, я не ожидал что так легко добьюсь встречи. Я просто хотел уточнить некоторые детали, а тут целая встреча.
Как я не торопился, намереваясь прийти раньше, мне это не удалось. Владимир Михайлович радостно махал мне рукой.
- Давай сегодня внутрь войдём, что-то холодновато здесь.
Дул северо-восточный ветер, отгоняя мелкие волны от берега.
Неторопливые гагары уныло ковырялись на мелководье. Последний выводок, не успели улететь: «Им гагарам недоступно наслажденье битвой жизни, гром ударов их пугает…» - процитировал я мысленно классика.
- Ну да, прохладно! – ответил я, оглядываясь вокруг, - зайдём, пожалуй, только может сегодня без?
- Я тоже так думаю, хватит нам и кофе, но свинину по-палавански возьмём!
- Как без нее!
    «Маша Васнецова» торопливо подошла к нам. Сделав заказ, мы уселись за стол.
   - Продолжим. После возвращения с шоу наш герой стал активно крутиться вокруг ТВ. Так уж он хотел войти в мир телевидения. Предложили ему создать канал в сети, чтоб стримы вести, обещали помочь подписчиками, оплачивать на первых порах. Гришка с радостью согласился, сейчас капуста пойдёт. Поселился он в области на ферме. И раз в неделю стал вести стрим.
- А зачем телевидению с ним носиться? Смысл какой? – перебил я рассказчика.
- Ну, рейтинг то он передаче сделал, его же смотрели, любили. Другие вернувшись с острова, встретившись раз-два убежали по своим работам, а Григорий из сетей не вылазит. Это какая реклама канала, сам посчитай.
Да и не убудет у канала, невелика зарплата. Там так посчитали – а вдруг получится!
Тематика канала задумывалась как сельская. Вот молодой парень, фермер, хозяйством занимается, что-то там показывает, вырубает, выстругивает, с животными возится.
Но Григорий рассудил иначе. Накупил пива, водки, перцу, горчицы, ещё чего-то, выставил ценник на каждое действие. Вы донатьте – я буду выполнять что потребуется. Ну там заплатили за выпить рюмочку, он выпил. Заплатили за выпить стакан, он опять выпил. Нормально придумано, мы вот здесь заплатили, нам налили. А у него наоборот – ему заплатили, он себе налил.
Ну и кое-какие всё-таки действия он там выполнял – скворечник сделал с дырочкой внизу, шашлык куриный в баночке варил, чурбачок пытался расколоть… Только не очень это получалось, руки то у нашего героя растут как выяснилось не оттуда.
И вот во время одного из стримов, когда Григорий был довольно весёлым, приходит несколько донатов по 30 рублей от его девушки Алёны, у которой он проживал.
С текстом примерно следующего содержания, что всё кончено, ты сам выбрал этот путь – пить и дурью маяться. Не звони мне, спасибо за месяцы проведённые вместе. Было хорошо, но ты всё испортил…
Кто-то жестоко подшутил. Парень переменился в лице, стал стрелять по шарикам из пневмопистолета. Тут его стали успокаивать, говорить, что это его разыгрывают, опять стали донатить – выпей, и всё пройдёт.
Через какое-то время в очередном стриме Григорий объявил, что расстался со своей девушкой. Даже пить перестал на пару месяцев в стримах, что-то стал придумывать новое. Но стримы зачахли, новых участников не было, старые стали уходить. Остались самые стойкие и преданные пару десятков фанатов.
И вот на днях произошёл в сетях конфликт. Одной девушке, фанатке и участнице стримов Григория вдруг стали приходить звонки и сообщения из порносайтов. Разразился скандал. Кто-то разместил фотографию девушки и её телефон на нескольких порносайтах. Этот кто-то был из окружения Григория, кто-то из его друзей. Григорий выступил с гневной речью в эфире, стал проводить расследование. Через несколько часов упорных поисков нашли негодяя. Им оказался ближайший друг Роберт Генералов, настоящая фамилия Дерьмохряк.
- Генералов? Это тот, который недавно подавал видеозаявку на шоу? Зачем это ему? Не понимаю.
- Да чёрт его знает! Может глупость, а может и зависть. Может и то и другое.
Ты прослушал его видео. Парень – ровесник Гришки, приехал с провинции, устроился в одну из фирм то ли уборщиком, то ли курьером, снимает квартиру. Хотя в видео говорит, что реализовал себя, получил образование, работает юристом.
- Да кому завидовать, Гришке? – я реально удивился.
- Ну так выходит. Гришка в его понимании звезда, тысячи подписчиков, в телевидении засветился, сейчас вот опять на шоу едет, девушки в него влюбляются. А ему приходится самому пробиваться, за квартиру платить, девушка его предала.
   И вот вспомнили стримы по этому случаю и пришли к выводу, что от имени Алёны он писал, больше некому. Вот такие сейчас друзья.
- Да уж! Невесело. На шоу ему обломилось, и тут подставы. Даже жалко стало.
  Я повернулся лицом к входу, осмотрелся. Собеседник заметил мои взгляды:
- Что, хохлушку ищешь? Так была уже, дверь приоткрыла, нас заметила и вышла. Что не познакомился?
- Постеснялся…
- Да ты не стесняйся. Наверно она из санатория, тут на озере недалеко санаторий «Лиманский» есть, сходи завтра, познакомься. А мне пора.
   Он крепко пожал руку и растворился в вечерней тишине.
Смеркалось, солнечный день бледнел неуловимо.
Над озером туман тянулся полосой.

Продолжение тут http://proza.ru/2020/10/31/1731