Женщина и беда

Елена Молчанова 3
         Жили – были на свете двое. Женщина и ее беда. Женщина была доброй и приветливой. Беда – злобной и прилипчивой. Как привязалась она к бедной женщине в молодости, так и не отставала всю жизнь.

         Когда женщина полюбила одного хорошего человека - подлая беда отняла его. И той ничего не оставалось, как только ходить к нему на могилку да плакать.

          Родился у ней ребеночек - мерзкая беда напустила на него болезнь, да такую, что женщина мучилась со своим сыном всю свою жизнь, страдая и не замечая, как прекрасен мир вокруг нее.
 
          И никак не могла свою беду женщина та прогнать. Ходила она в церковь, просила помощи у бога, да тот молчал и все по-прежнему оставалось.

           Шли дни за днями. Женщина совсем отчаялась и смирилась со своей участью и решила так и жить с мерзавкой-бедой, ничего хорошего от жизни не ожидая, кроме горя. «Буду жить со своей бедой, видно, судьба у меня такая! Все равно когда-нибудь эта жизнь закончится, а с нею и мои мучения...»

           И успокоилась женщина и страдать перестала. А беде-то стало неуютно с ней. Она то одну напасть на женщину нашлет, то другую – та спокойно и покорно все невзгоды принимает. Стало пакостной беде скучно. Призадумалась она, почесала в затылке и ушла восвояси. Вот так.


28.10.2020г
Фото беды нашлось в Яндексе