Не расстанусь с комсомолом

Антон Кувардин
(детям до 16-ти)
Антон Павлович взглянул на календарь. 29 октября. День рождения Комсомола - коммунистического союза молодёжи. Он сел в кресло-качалку и предался сладостным воспоминаниям.
70-е годы прошлого века. Он, ещё молодой, но уже «подающий надежды» учёный, приехал в Южный город для того, чтобы выступить оппонентом по диссертации другого молодого учёного. Самолёт из Внукова опоздал на 4 часа, но соискатель, полнокровный и розовощёкий, ждал его зачем-то с цветами в зале ожидания.
- Машина на улице,- сказал он вместо приветствия.
По пути на столбах висели флаги и были развешаны транспаранты.
«Не расстанусь с комсомолом»
«Комсомольцы – беспокойные сердца»
«Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым».
«Любовь, комсомол и весна»
«Если партия скажет «надо», комсомол ответит «есть!»»
«Если тебе комсомолец имя - имя крепи делами своими!»
- Говорят, даже сам Тяжельников приехал к нам.- сказал соискатель.
- А кто это? – спросил Антон.
- Как же? Это секретарь ЦК ВЛКСМ.
- Ну да,-  сказал Антон. - А во сколько защита?
- В 11. Я приеду за Вами утром в 9. Покушаем и поедем на защиту. Я очень волнуюсь. – признался соискатель. – А вот и гостиница.
Гостиница была провинциальная, но очень чистая, с коврами на полу и дежурной в коридоре. Распаковавшись, Антон снял купленные по случаю польские тесные ботинки за 35 рублей и вытянулся в казённом кресле, рассматривая хэбэшные слегка подштопанные носки.
В дверь постучали, и в комнату сразу зашла высокая блондинка.
- Я ничего не заказывал.- сказал, извиняясь, Антон.
Блондинка села на стул, стоявший в другом конце комнаты, и спросила:
- Не хотите ли развлечься?
- Что Вы имеете в виду? – удивился Антон.
- Ну, сами понимаете.- сказала блондинка. Не дорого.
- Сколько? – спросил Антон, и сразу испугался.
- 60.
- Чего 60?
- Рублей, не долларов же. Доллары нельзя.- сказала блондинка.
- Как 60? У меня зарплата 125.80. Вы что?
- Так Вы не на комсомольский слёт приехали? Понятно.- сказала блондинка и вышла из комнаты.
Антон сидел в растерянности. В сознании стали проноситься образы комсомольского собрания, где его «перед всем коллективом» допрашивают о «морально-этическом образе», а он что-то лепечет про то, что «не подумал, но осознаёт всю глубину падения». И лишь потом подумал про жену, которая была на шестом месяце. Но додумать этой мысли он не успел. В дверь опять постучали.
- Кто там?
В дверь вошла брюнетка и села на стул, стоявший в другом конце комнаты.
- 30.- сказала она и раздвинула ноги.
У Антона закружилась голова, приятное тепло разлилось по всему телу.
- Мне нельзя. – сказал он запинаясь. Меня в бюро комсомола хотят выбрать в университете.
- Так Вы не на комсомольский слёт приехали? Они ничего не боятся.
Её ноги то сдвигались, то раздвигались, приглашая к интиму.
- А как Вас зовут?- Антон решил не обижать девушку.
- Маруся. Маруся-проститутка. Я администратору дала 50 копеек и дежурной по этажу 50 копеек. Дайте хотя бы рубль мне.
Антон, засуетившись, достал монету.
- Юбилейная. – сказал он.
- Лысый.- сказала Маруся-проститутка.
- Кто лысый? - спросил Антон.
- Ленин лысый. - сказала Маруся-проститутка. Она встала, одёрнула платье и вышла из комнаты.
- Цветы возьмите! – сказал Антон в уже закрытую дверь.
 Ночью Антону снилось, что он на Красной площади упрашивает милиционера пустить его в Мавзолей для того, чтобы очистить свой морально-этический облик. Милиционер забирает у него букет цветов и пропускает его без очереди. Спустившись, Антон увидел в гробу вместо привычного Владимира Ильича Марусю-проститутку, совершенно голую. Он медленно обвёл взглядом тело Маруси и, когда дошёл до лобка, по его телу прокатилась тёплая волна конвульсий, которая завершилась семяизвержением.
Прозвенел звонок дискового телефона и трубка голосом дежурной сказала:
- Тут Вас машина на улице ждёт.
 Антон успел отмыться от спермы, схватить цветы для аспиранта и выбежал к машине.
Защита прошла хорошо. Банкет был как всегда в провинциальных вузах «на уровне». На следующий день он был уже у себя дома и за подготовкой к Новому году забыл об «инциденте»
Но сегодня воспоминания о том, что произошло и не произошло тогда, снова были с ним. Захотелось вернуться в прошлое и всё же попробовать «запретный плод». Но персональной машины времени у него не было. А у страны, видимо, была. По радио звучала музыка 30-х, 50-х, 70-х, 80-х. За окном страна радостно готовилась встретить 110-ую годовщину Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи. Но в дверь никто не стучал. Пока.