По комсомольской путёвке. Глава-3

Валентина Григорьева 4
Проснулись они уже перед Челябинском от шума. Кто-то уже готовился у выходу и громко переговаривались. Попутчицы вышли у кинотеатра «Пушкин» и спросили прохожих, как добраться до обкома комсомола. Им объяснил пожилой человек. Поблагодарив, они, наконец-то, прибыли туда. В обкоме оживлённая толпа гудела так, что невозможно было ничего понять. Света решила взять бразды правления в свои руки. Оставив Галю с вещами в уголке, она уцепилась за рукав молодого человека и не отпускала. Слов в этом галдеже понять невозможно. Только минут, через пятнадцать, она заявилась с кипой бумаг и стала быстро заполнять их. Когда заполнила, отдала остальные бланки Галине. –Вот, смотри и пиши, да поскорее. Некогда объяснять. Возможно, что уже сегодня мы уедем. Галю это известие поразило, как гром, среди ясного неба. Она, конечно же, хотела изменения в судьбе, но это произошло так скоро, что она растерялась. -Чего уснула, пиши быстрее, я обо всём договорилась. Нужно только вовремя сдать документы, а там ду-ду, прощай Челяба! Здравствуй новая жизнь. Когда Галя заполнила, она схватила документы и мухой улетела неведомо куда. Потом прибежала и теперь уже вдвоём они, сдав документы и получив деньги вышли из здания. –Сбор будет здесь, через два часа. Повезут на вокзал организованно, так, что давай, подруга, пойдём затаримся, чтобы было что поесть в ближайшие часы, да и подкрепиться, совсем не помешало бы. Так и сделали. Галя зашла в ближайший почтамт и отправила телеграмму родителям. Просила у них прощения. Обещала их известить, как только прибудет на место работы. Когда прибыли на место сбора и рассаживались в автобусе, Галю обуял настоящий страх, да и Света, как-то, присмирела. Разговор вёлся на таком жаргоне, что не оставалось никакого сомнения. Они едут с людьми, побывавшими в местах заключения – вот влипли! До самого вокзала Галя сидела и смотрела в окно и ни на что не реагировала. Света, в грубой форме отвечала надоедавшим, а они только весело ржали. На вокзале она ультимативно заявила сопровождающему, что если он  не переселит их в другой вагон, пусть ждёт неприятности. Тот уже и сам всё понял и пошёл договариваться с проводницами, поменяться местами. Ему это удалось. Нас переселили на три вагона подальше от них. Поезд тронулся и повез девчат навстречу новой жизни. Какая она будет? Их сердца трепыхались в такт стучащим колёсам от страха и неизвестностью перед будущим.