И, все же, будущее человечества - коммунизм

Галеон
И, все же , будущее человечества – коммунизм!
На протяжении  истории на Землю  падало множество метеоритов. Одни, маленькие по сравнению с Землей, не приносили ей большого ущерба. Но, неоднократно бывали случаи, когда метеорит был соизмерим с массой Земли. Можно представить, к чему такое столкновение приводило:
- возникала волна – цунами высотой 100 -  300 м; она многократно огибала земной шар , уничтожая все, что попадалось на ее пути;
- удар метеорита провоцировал перемещение пластов Земли, что способствовало возникновению землетрясений и извержений вулканов: миллионы тонн вулканического пепла выбрасывалось в атмосферу Земли , затмевая свет Солнца;земля погружалась во мрак ;
- гниющая органика наполняла Землю ядовитым смрадом;
- подавляющая часть живой природы ( в том числе и существующие на тот момент  человеческие цивилизации ) была уничтожена;
- в живых осталась только та часть живой природы ( в том числе и люди ), которая оказалась существующей в горах, в местах, куда не достигла волна - цунами, которые оказались выше туч вулканической пыли, где светило Солнце!
Почти все достижения прежних цивилизаций были уничтожены.  Человеку надо было начинать Жить сначала. Человек даже примитивную иголку сделать не мог: он должен был уметь находить металл , плавить его , находить технологии, как из куска металла сделать эту самую иголку Проходили века и человек, за неимением возможностей применить знание предков, их забывал.
 
                - 1 -
Человек жил собирательством и охотой, т. е. в основном, поиском еды , И вот тут – то оказалось, что легче выжить, живя по коммунистическому принципу: все племя ищет съедобное . Сегодня я добыл больше, завтра – мой соплеменник; вот так друг друга  поддерживая, сообща все найденное съедается, таким образом поддерживалась жизнь племени.
.
 
И так продолжалось долгие тысячелетия. Понемногу Человек учился Жить, изобретались новые ( и хорошо забытые старые ) более производительные способы получения необходимых для жизни вещей,  Родом руководила Женщина – ведь она дала начало племени. Первоначально  все мужчины племени были мужьями всех женщин  племени и , наоборот, все женщины племени были женами  всех мужчин племени ( читай « Происхождение семьи, частной собственности и государства» Ф. Энгельса). Ребенок знал кто его мать ( и бабушка), а кто был его достоверный отец -  это было не ясно.  Мать видела свое бессмертие в своих детех; мужчина же такой уверенности не имел, а, вероятно, инстинктивно хотел эту уверенность иметь. И реализовать  свою "мечту" ему удалось только когда Мужчина привел в племя теленка убитой на охоте коровы, а к ней со следующих охот привел бычка. Так зародилось скотоводство - оно давало независимость от охотничьей удачи. И войны стали вестись с целью грабежа  скота у других племен ( на санскрите слово  « карвишти» означало  «воевать» т. е. отвоевывать коров ). Позже часть  трофеев мужчина стал присваивать, т. е. появилась база для создания парной семьи и на ее основе завести собственное достоверное потомство! Так появилась частная собственность  и парная семья.  У мужчины появился более мощный стимул  для активизации своих сил и способностей с целью приобретения материальных средств, необходимых для вскармливания своего потомства
       
     И после этих революционных преобразований первобытный коммунизм начал постепенно умирать.

Отсюда вывод: коммунизм возможен только когда Человек слаб; с развитием производительных сил Человеку уже не нужна постоянная опека племени. Но, поскольку Человек стадное животное, он , живя в своей ячейке – семье, все же нуждается в обществе для решения более крупных вопросов, касаемых всего общества, поэтому,  будучи свободным, он все же старался держаться поближе к своему племени – племя ему давало ощущение безопасности!
И, потому, мечтать о будущем коммунизме означает молить  Бога о скорейшем падении на Землю большого метеорита,  глупо!. И уж если этому  суждено случиться, пусть это произойдет   как можно  позже!
               
               Есть желающие снова попасть в коммунизм?
                .      
                А. Гущин, ноябрь, 2020 г
               
               

                -2 -
к