Для тех кто собрался в имиграцию на Филлипины

Николай Почалов
Для тех кто собрался в имиграцию на Филиппины.

Этот пост был написан под одним роликом выложенным в Ютюбе на канале малопопулярного блогера и вызвал бурю отзывов. Отзывы были разные....от желающих избить меня ногами до согласных со мной...После прочтения этого рассказа а я решил что это рассказ в виде монолога, было бы интересно узнать ваше мнение.... Если мнения нет или писать его не хотите, то спасибо за то что читаете.


Хочу на Луну.....Вообще то, что бы переехать в другую страну должны быть веские причины, а иначе это решение принятое либо с похмелья ,либо говорит о незрелости ума и неразвитости души. Я русский, но в России никогда не жил... Братцы, неужели так все хреново, что вы готовы оставить родные пенаты  и ломануться без знания языка , без опыта эмиграции в эти недоразвитые горячие тропики? Россия же первая в Космосе, строит Атомные станции и ледоколы а на Филиппинах как мы узнали все ездят на скутерах,шашлыки по 5 пессо и каждая вторая - готова быть вашей первой...
Я понимаю что это не политический канал, но всё же что там вы такого у себя построили, что хочется бежать?! Неужели полный кердык?Вы что голодаете, братцы? Судя по одному блогеру,он никак не может насытиться,имя называть не стану вы его и так сразу узнаете...
Так тот, снимает и выкладывает видео,как он по несколько раз в день,заезжает в какие-то придорожные кафе, хотя я бы назвал эти сомнительные заведения -тошниловками, и там за сто рублей закатывает банкет на две персоны. Причем подает это так гордо, будто это ресторан как минимум с одной Мишленовской звездой. Лапша,бульон , пару рыбешек и костлявый цыпленок - ассоциируются с известной сценой обеда Кота Базилио и Лисы Алисы в харчевне " Три Пескаря", а в роли Буратино выглядим все мы по ту сторону экрана и наш обед , по его пониманию,состоит из трех корочек хлеба...
Все это подается помпезно и должно вызывать чувство зависти и побуждать все бросить и поехать наслаждаться дешевыми обедами.Но у меня возникает чувство неловкости за этого человека. Да и еда которой он питается считая её манной небесной и предлагает вкусить её нам по приезду ,по моему еще хуже чем в Макдональдсе..
Проще говоря, кто не понимает что я здесь излагаю ... Вот это и есть причина переезда? Бомж-еда, куда даже стремно зайти помыть руки ?
Как-то не складывается картина благополучия.
Из всех " героев", был по моему лишь один адекватный-Роман йог-инструктор.
Тот говорил свободно по английски и даже с упорством достойного только уважения, все таки нашел себе не пыльную работу инструктором в 5 звездном отеле. У него начало все налаживаться, пошли деньги, работа была всем на зависть- смотреть на попки.... Но удовлетворив свое Эго, он откланялся и исчез с наших голубых экранов. Причем на прощание заявил всем -едет в Россию.
И как это понимать ?! Мы без английского и работы туда а он с флюент инглишь и брошенной работой сюда. Нескладуха получается.
Вот сидит еще один " репатриант", из всех его интервью я понял что в Питере ему был край. Приехав сюда, он первым делом отдыхал пару месяцев...Купил себе громадный телевизор... А зачем? Смотреть филлипинское ТВ ?
Как то скользко рассказывает о себе, видно что не договаривает. Мне по фиолетову , но народ понять не может. Заявляет что работает в онлайн а на работу тратит меньше 4 часов в день... Интрига... При этом говорит что работа с его переездом не изменилась и он очень устал и отдыхает уже два месяца.
Значит и в Питере работал 4 часа если его работа не поменялась .... Это что за работа по 4 часа в день за компом, что бы потом отдыхать два месяца?! У меня вариантов нет. Может кто знает ,такой стахановский труд ?
Я пока не могу понять для чего переезжать на Филлипины? Могу согласиться с тем например , что человек выше среднего возраста, он одинок и хочет найти молодую спутницу жизни, что бы остаток жизни, так сказать финишную прямую пересечь с полным триумфом. У него заработана достойная пенсия , которая позволяет ему и его избраннице жить не отказывая себе в маленьких и больших радостях столь короткой нашей жизни. Таки да, это понятно и я это одобряю как выбор, что лучше умереть на жаркой молодой филлипинке исполняя свой супружеский долг ,чем сидя на стуле в районной поликлиники с талончиком на запись к урологу ,очереди к которому ждал 8 месяцев...
.. Зачем я вас спрошу ехать относительно молодым 30-40 лет....да и еще со своей женой?! Вы что други мои, полагаете что это Эдем? Вы собираетесь вить гнездо здесь и ваши дети пойдут в местные школы и влившись в общество станут одними из миллионов нищих филиппинцев.
 Тогда лучше используйте при каждом соитии гандоны, что бы ваши не рожденные дети не сцали на ваши могилы как в знак благодарности за ту жизнь что они продолжат здесь после вас....
Другие ,едут открывать бизнес... Вас здесь только и не хватало..Один известный герой хотел научить туземцев коптить рыбешку.... Туземцам прививать свои кулинарные фаворитные  блюда по меньшей мере не умно, хорошо что не начал учить их готовить окрошку....
Какой вы откроете бизнес продав свою квартиру с тараканами? По моему тараканы всё же остались, но уже переселились в вашу голову....
Прокат байков?! Да! Все побегут к вам.... Не смешно? Нет , грустно ...
Бизнес идея номер цвай:- На лодке катать туристов... Плавали Знаем. Дохлый номер....
Открыть ресторан... Ну ну.... Окрошка, копченая рыбешка...а у соседа филиппинца шашлык по 5 пессо и не из собачатины...
Построить мини-гостиницу..... А для кого? А ну да, для тех кто из России приедет пока не устроится......
Еще идеи имеются? Давайте набрасывайте... Как бы все идеи озвучены....
Ах да, забыл! Самая основная , открыть русский магазин и торговать гречкой и манкой. Озолотитесь....
Русские ученые - орнитологи были удивлены когда на просторах Сибири встретили розового фламинго.... После исследований предоставили доклад. Так вот, причина иммиграции была названа как инстинкт освоения новых территорий . У птиц заложено в генах искать новые места... Но у них есть один плюс. Птицы летают не работают, им Бог пищу дает....
Известно ли вам что многие филиппинские семьи живут за счёт того, что один из семейства работает за границей и шлет деньги домой? У вас есть пассивный доход за границей? Бывалые говорят-если нет, не суйся.
Но если вы наплюете на все советы и как розовый фламинго перелетите через 9 морей в поисках своего счастья и даже закрепитесь на новом бастионе, то какая жизнь ждет вас когда эйфория от сделанного прыжка в неизвестность пройдет? Скука и тоска, ибо лежание на пляже в конце концов надоест а пойти вроде как и нет куда более..Ну можно придумать себе квест, переехать на пароме на другой остров, но там тот же песок, то же море и та же удушливая жара сжимает вашу одинокую душу, которая уже запуталась окончательно ибо нет возможности понять куда попал в рай или ад.
В общество вы не вольетесь и будете искать таких же бедолаг из России, что бы при закате солнца за стаканчиком рома, излить свою православную душу, такому же бедолаге земляку сидя на краю света , в арендованной квартире на чужом колченогом стуле. Филлипинцы вас не поймут, они могут составить вам компанию наверняка даже будут улыбаться, но разговора по душам не получится и не потому что ваш инглишь не так хорош а просто по той причине что менталитет у вас разный. И даже ваша прекрасная жена филиппинка , которая хороша во всем не поймет вашу душу так ,как поймет любой другой несчастный эмигрант ,ибо вы выросли с ним на одних фильмах и читали ( если читали) одни книги.Тогда вы полюбите свою родимую землю по-настоящему и скупая мужская слеза упадет на филлипинскую землю, которую Бог создал для племени нищих но очень радостных туземцев. Ваша душа будет страдать и плакать. И захмелев вы затяните первые слова сердобольной песни..." Черный ворон... ты не вейся......". А солнце уйдет за горизонт, что бы завтра опять разогнав тьму радовать нас всех таких разных но одинаковых в одном - ищущих счастья...
Слезы. Занавесь.
Р.С. Друзья я описал видение того что есть и это мое мнение. Возможно я не прав. Хочу прочитать ваши комментарии и по возможности привести какие-то аргументы если у вас другое мнение по этому вопросу. Всем согласным и не согласным желаю только позитива и мирного неба где бы они не жили. А для тех кто еще после прочитанного не похоронил идею " нового исхода" рекомендую две кружки пива и прогулки на свежем воздухе ежедневно.У кого и после прогулок останутся сомнения.... Тогда прочитайте рассказ А.П. Чехова- " Крыжовник", рассказ много времени не займет, он короткий но смысл сказанного между строк, будет понятен . Если и после этого ваше мнение не изменится.... Тогда счастливого полета.

Кого заинтересовала тема Филлипин.... На этом портале есть мой рассказ написанный с реального героя.... " Плачущий Клоун или бес в ребро". Спасибо.